Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС
Подскажите, пожалуйста
Могу ли я нехозяйственную вещь стоимость 600 лат поставить не на ОС, а на расходы, несвязанные с хоз. деятельностью? Или это ОС без вариантов?
Ответы (75)
Вот два раза по 15 меня и смущают. Один раз меня вполне устраивало, так как я не предполагала продажу.
Ну, один раз как с несвяз. расходов, а второй раз с прибыли от продажи.
Ну если вещь продаётся, то расходы связаны с хоз.деятельностью как затраты на проданный товар.
Ну я понял, что вы хотите на расходы... Хотя кстати интересный вопрос, при списании несвязанных ОС остаточная идет в связанные расходы? По-моему нелогично, хотя на практике не сталкивался
Комарик, куда антивирус пихать, скажите пожалуйста. За 20 лат, срок службы- год?
Лен, сначала я бы поставила на запасы, а потом продала. Получились бы расходы, связанные с хоз.деятельностью.
Ланушка, на расходы будущих периодов.
Ты уверена? Вот это мне больше всего нравится:)
Я-то уверена
Да? Списываю на будущих:)
1. Приобрели 8.../2620 600,00 ПНП 1 (-600,00)
Восстановили в ПНП, ПНП 3 (+600,00)
Налог - 0,00
2. Продали 22310/6... 508,47
2310/5721 91,53
ПНП 1 (+508,47)
Налог 76,27
1.Ставим на ОС.
12../2620 600,00
2.Продаем
2310/6...508,47
2310/5721 91,53
ПНП 1 (+508,47)
Налог 76,27
Для ПНП какая разница?
А списание с ОС в расходы? Ин, если б эта фигня была связана с хоз.деятельностью, то налог был бы 0.
Так зачем ставить на ОС, если известно, что продано?
Поставить на запасы и потом после продажи отнести стоимость приобретения на хоз.расходы. Чего еще мудрить?
Если уже известно при покупке, то конечно. Только не всегда это известно.
Вот и я так думаю. Купили-продали. Нормальный товар:)
Только товаром обычно не пользуются. Лежит себе тихонько на складе, ждет своего часа
Закрыть
Краткое описание нарушения