Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС
Подскажите, пожалуйста
Могу ли я нехозяйственную вещь стоимость 600 лат поставить не на ОС, а на расходы, несвязанные с хоз. деятельностью? Или это ОС без вариантов?
Ответы (75)
А кто сказал, что пользовались? Только проверили работает или нет.
Ну да. Просто не надо рассказывать об этом;) Это ж не авто, где в накладной надо писать - новая или пользованная.
Да в накладной работы по инсталляции учтены

причем с указанием конкретного автомобиля
Сразу не понравилось. Сняли, положили, чтобы продать. Ну, не нравиться слово товар, обзовите по-другому. Хотя для налогов - это именно товар. Любая вещь, предназначенная для продажи.
А списание с ОС в расходы? Износ в смысле? Я на нехоз. ОС не начисляла.А если начислять, то в ПНП декларации восстанавливать. ИМХО. Опять 0,00 ПНП в первом случае.
Списание с 12.. при продаже. Куда иначе ты эту сумму денешь?
1.Ставим на ОС.
12../2620 600,00
2.Продаем
2310/6...508,47
2310/5721 91,53
ПНП 1 (+508,47)
Налог 76,27
Ага, здесь 600спишем 65.../12...И налог платить не будем в результате?
Ага, здесь 600спишем 65.../12... И налог платить не будем в результате?
Не то что не будем, так еще и 65.. в дебете останется. Что-то недопонимаю
Не, Лен, не останется. По дебету 65.. расходы от списания ОС, а по кредиту доходы от него же.
Тогда мы должны продать 600 + 18%, чтобы не осталось. Я смотрю на цифры в Иннином примере. А продали мы действительно 508,47 + 91,53. Так что Д600 , а К508,47
Значит, 65.. будет с минусом.
Вот оно, легальное уменьшение налоговой базы

Что-то тут неправильно...
Фиг вам уменьшение. Ты не забудь остаточную в финансовом отнять от остаточной в налоговом износе
Не было у меня амортизации, не вводила в эксплуатацию, разница 0
Раз в эксплуатацию не вводила, то и на ОС фигня сидеть не может. Тогда это товар.
Не ОС, не товар, значит пусть так и останутся несвязанными расходами.
Тогда налог с полученной суммы заплатишь.
Закрыть
Краткое описание нарушения