Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Par kompensāciju К списку тем
Mazulite 09.06.2006 12:02
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Ответы (94)
Интересно, а он не может сделать запрос в суд на предмет того, что имелось в виду - нетто или брутто?
На месте фирмы приняла бы эту сумму,как "грязную".На месте работника обратилась бы за разъяснением в суд.А еще есть такая вещь,как "Справка о правах",жаль мало кто этим пользуется.:(
http://www.zakon.lv/spravka_ru.htm
Представитель ВИДа на одном из семинаров очень печалился по этому поводу,т.к.имея этот документ,даже если Вам дали неправильный ответ,никаких штрафных санкций к Вам применить не могут.Это Вам не отписка ВИДа (например,в виде письма)
Представитель ВИДа на одном из семинаров очень печалился по этому поводу,т.к.имея этот документ,даже если Вам дали неправильный ответ,никаких штрафных санкций к Вам применить не могут.Это Вам не отписка ВИДа (например,в виде письма)
ВИДу этот момент по барабану - налоги что сверху, что снизу всё равно надо будет платить. Тут важно выяснить, что же именно суд имел в виду.
Можно попытаться у них ( в суде) и выяснить. Хотя, мне кажется, что вряд ли они глубоко об этом задумывались, когда писали решение по делу.
Да не будет никто этим заниматься. Это клиент моего клиента, поэтому я - точно не буду, а клиент клиента - как хочет, я могу только рассказать о возможностях.
SIA "ABC" izmaksā A.A. kompensāciju par darba piespiedu kavējumu LVL XXX.
а по-моему это читается однозначно, указанная сумма должна быть выплачена НА РУКИ.
а по-моему это читается однозначно, указанная сумма должна быть выплачена НА РУКИ.
Inst 13.06.2006 09:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На месте работника обратилась бы за разъяснением в суд. И фирма бы еще раз "попала".
Inst 13.06.2006 09:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ин, если компенсация и сумма должна быть выплачена НА РУКИ, то и налогов никаких не должно быть. Что сомнительно.
Почему же? Имея сумму на руки не трудно посчитать брутто сумму.
Inst 13.06.2006 09:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Потому что компенсация налогами не облагается. А если это не компенсация, а доход, то ПНН и свою часть соца должен заплатить работник.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть