Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Vēlēšanas
Sveicināti! Zinu, ka šis jautājums gluži neatbilst vgk, bet tomēr...
Sakiet lūdzu- kad notiks Saeimas vēlēšanas (arī rajona pašvaldībās)? Oktobrī?
Ответы (293)
Илма,прошу прощения,а что это за язык?
Masu saziņas līdzekļi ir tie, kuri pasniedz pasaulei informāciju - ja tā ir tendencioza, tad tāda informācija arī nonāk pasaulē.
------------------------
Вы думаете, весь мир газету Час или Вести читают? И кроме них ничего больше?
Допускаю, что местные СМИ тенденциозные. Допускаю, что российские СМИ тенденциозные. Но есть же и другие информационные агентства, которые в Латвии тоже представителей имеют. Если латвийские информационные агентства, которые информацию по миру поставляют. Есть ТВ, интернет. Сейчас не очень то потенденциозишь информацию. Источников много и за всеми не уследишь.
sadotos rokās un svinētu kādu visu karu piemiņas dienu kopīgi....nosodot jebkādu karu...
---------------------
Ну и брались бы за руки 8 мая, когда все Европа отмечает победу над Германией. Или 2 сентября - день окончания 2-й мировой войны. Есть у вас день Лачплесиса, чтобы за руки браться.
Зачем отмечать день создания легиона, который в мире имеет весьма неоднозначную и нелицеприятную репутацию.
Русские в Латвии, между прочим, давно не берутся за руки 23 февраля. Если кто день и отмечает, то на уровне приватной пьянки без хождения строем по улицам.
Otija
Aleksja....cik latviešu kultūras autoru darbus latviešu valodā Jūs personīgi esat izlasījusi???
---------------
Еще со школьной скамьи:
Райнис, Упитс, Пумпурс, Бригадире.
Сыном рыбака все зачитывались когда-то. Даже дайны в обработке КрюБарона читала. Странно, правда?
И художников знаю. Розенталс, Алкснис, Бауманис. Ходила в Художественный музей. Правда, странно?
Да, вот сразу и не вспомнила Раннюю ржавчину.
Правда, в оригинале не читала ничего. А зачем это было нужно? Были книги с хорошим переводом. Ну ведь читали и знали. Я не думаю, что многие читали Дюма, Фейхтвангера, Гете, Джека Лондона, Шекспира в оригинале. Но от этого ценность произведения ничем не умаляется.
:)) Kāpēc stranno??? Tas jau tikai apsveicami!!!!
Ксюш, ну какой из меня шовинист?
Прочитала программу ВЛ, само напросилось, на Райвиса сильно смахивает.
Я никогда не возвышала одну нацию над другой и не указывала кому как жить. И кстати, достаточно тесно связана с латышской нацией
Ежели кого-то оскорбляет мой пост, поклонников ВЛ, можно нажать кнопочку.
Ну, Ир, ты и примеры приводишь.
Пумпурс - офицер царской армии при царе-батюшке. Не иначе с поручиком Ржевским в одном полку служил. Надо же придумать такое - сын человека и медведицы.
Сын рыбака -это Вилис Лацис. Этот оккупантский прихвостень в 40-м году.
Упит - Заля земе. Это немногие осилить смогли, даже латыши и даже в рамках школьной программы.
Отия, Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что русские не знаю культуру и историю Латвии. Я в школе очень хорошо училась и был пытливый ум, которому хотелось многое познать. И,смею думать, что ту же историю Латвии я знаю намного лучше многих латышей. И красивые и плохие ее стороны.
Ирисс, пока не нажали кнопочку дайте ссылочку. Хоть на какой странице оскорбляющий пост?:-)
Вот пришел поручик Ржевский под личиной Майи и все скосил на корню
я и забыла, что многие писатели теперь не в чести. Тогда я ничегошеньки не знаю и не читала.
Не исключено, что в Латвии произошла масштабная фальсификация выборов. Об этом свидетельствуют жалобы, поступающие в Полицию безопасности. Об этом сегодня заявил председатель Комиссии по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс (ЗЛЛ).
Яунджейкарс считает, что фальсификация могла быть связана с большим числом пустых конвертов, в которые при желании можно было добавить "нужные" списки. Более 3,5% пустых конвертов дают возможность манипулировать результатами выборов, отметил политик.
http://rus.delfi.lv/news/vibori_2010/news/yaundzhejkars-vozmozhno-vybory-sfalsificirovali.d?id=34506855
Простенько, но со вкусом...
Это, может, потому, что он сам в Сэйм не прошел?
Вот уж на что не стоит особо опираться, так это на информацию с делфей.
Тогда за что снимают председателя ЦИК?
Даааа, ломать не строить, разделив общество 20-ть лет назад, свести его вряд ли удасться и через 50-ть.....
Ирен, а на что опираться?
Ирин, ясное дело: кому-то не угодил.
И вообще, у кого сегодня день варенья?
ты почему его еще не отмечаешь? словно и не жила в андроповские времена, когда спиртное из чайничков пили
Шеф запрещает на работе.Только вечером дома.
Принесла его нелегкая до поры до времени. Нет, чтобы после 18 часов.
Закрыть
Краткое описание нарушения