Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Мы купили программу за 45 латов К списку тем
Мы купили программу за 45 латов
Мы купили программу за 45 латов, как я понимаю она не может быть ОС из-за низкой цены,
контировать так ?
Д.2190 К.2620
мы олатили через банк
Д.1250 К.5310
Д.5310 К.2190
мы PVN-неплатильщики
1250-Mazvçrtîgais inventârs
Ответы (34)
Cena nenosaka vai tas ir vai nav PL , bet gan lietošanas laiks.
Должно быть оговорено в методике, что у Вас является ОС. Например, у меня начиная с 50 латов и срок службы более года.
А какая программа? На сколько она времени?
Не знаю.Как-то у меня не вяжется программа и малоценный инвентарь.К тому же, исходя требований стандарта бОльшую роль играет срок службы,а не стоимость.
Да конечно, если на 1 год (антивирусная, напрмер), то можжно сразу списать ну или по годам, а если к-н таможенная или бух-ая, то надо на нематериальные.
Добрая Вы, Ambera :))):))):)))
Программа бухгалтерская - Zalktis, срок службы определить сложно - работаем и будем работать.
Из сообщения Ambera я ничего так и не понял.
Люди 3 месяца тему разбирали, а Вы за один час хотели всё понять;)
Gram_gram, если программа была на диске, то можно ставить на ОС(Например, касперски). Если вам поставили и дали лицензию, тогда на нематериальные вложения. И списываются как немат вложения.Если нет срока, тогда в течении 5 лет одинаковыя сумма и в финасов и в налоговом учете. Я так понимаю.
Хотя у нас был аудит и бух. программа была на ОС, ничего не сказали.
45 lati uz 5 gadiem?
Да, смешно и нелепо! А что делать? Принцип осторожности
Про скрепки, щетки и дыроколы, срок службы которых больше года, тоже писали.
Касперски же на 1 год. Если год получается с 01,01 по 31,12- то списывается сразу. Если с середины года то часть сразу, остальная часть в след году.
Если куплена программа Залктис, то и фирма, скорее всего, маленькая. Почему нельзя на ОС, если срок службы больше, чем на год? С точки зрения принципа существенности, так для небольшой фирмы и 45 лат сразу списать - "зажирно" будет.
Неважно на чём, на диске или с интернета скачали, Вы же не диск на учёт ставите, а программу( подразумеваем лицензию на неё), на нематериальные :).
Посмотрите в план счетов бюджетных организаций и сразу станет ясно куда её ставить.
Es norakstīju
izdevumos.Josumma patiesi nav liela.
Закрыть
Краткое описание нарушения