Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Zatertaja tema pochasovikov К списку тем
Ewelinka 10.08.2006 10:08
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Ответы (118)
Макссофт, спасибо, все поняла.
Inst 11.08.2006 13:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, если не хотите пропорцию, платите "сколько получится".
Законодатель начинает суетиться только тогда, когда дело касается гос.кармана (да и то не всегда и не сразу).
Законодатель начинает суетиться только тогда, когда дело касается гос.кармана (да и то не всегда и не сразу).
"Я попробовала считать всем по одинаковому принципу. " - то есть? Статья 75(5) определяет кому и как считать.
ЗоТ Статья 75. Расчет среднего заработка
(1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией.
(часть 1 в ред. закона от 20.12.2002)
То есть, если работник увольняется 16 мая 2006, то для расчета среднего заработка, берется период с 01 ноября 2005 до 30 апреля 2006. За этот период суммируются выплаченные работнику зарплата, доплаты и премии. Отпускные или больничные, приходящиеся на этот период в расчет не берутся. Также за этот период суммируются все реально отработанные работником часы и деляться на 8. Средний заработок расчитывается делением выплаченных работнику зарплат, доплат и премий в этом периоде на количество отработанных восьмичасовых дней в этом периоде.
(1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией.
(часть 1 в ред. закона от 20.12.2002)
То есть, если работник увольняется 16 мая 2006, то для расчета среднего заработка, берется период с 01 ноября 2005 до 30 апреля 2006. За этот период суммируются выплаченные работнику зарплата, доплаты и премии. Отпускные или больничные, приходящиеся на этот период в расчет не берутся. Также за этот период суммируются все реально отработанные работником часы и деляться на 8. Средний заработок расчитывается делением выплаченных работнику зарплат, доплат и премий в этом периоде на количество отработанных восьмичасовых дней в этом периоде.
Inst 11.08.2006 13:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Итак, для расчета компенсационных дней(КД) нам понадобятся следующие данные
КДП – календарные дни периода расчета среднего заработка
ОДП – отработанные восьмичасовые дни в периоде расчета среднего заработка
КДО – календарные дни положенного работнику отпуска, расчитанные выше
Составим пропорцию КДП:ОДП=КДО:КД, откуда следует, что КД=ОДП*КДО/КДП.
КДП – календарные дни периода расчета среднего заработка
ОДП – отработанные восьмичасовые дни в периоде расчета среднего заработка
КДО – календарные дни положенного работнику отпуска, расчитанные выше
Составим пропорцию КДП:ОДП=КДО:КД, откуда следует, что КД=ОДП*КДО/КДП.
Inst 11.08.2006 13:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если у кого-то еще возникнет желание прочитать, то у меня в папке Персонал большими буквами, там читать легче.
Inst 11.08.2006 13:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Чтоб было понятно на цифрах:
2 часа в неделю - 100 латов в месяц
1)среднедневной по ЗОТ= (100*6/2*4*6)*8=600/48*8=100
2)среднедневной с пропорцией=(100*6/160*6)*8=5
отпускные:
1)100*20=2000
2)5*20=100
Расчёт среднего с пропорцией обеспечивают начисление отпускных в соответствии с реально отработанным временем.
2 часа в неделю - 100 латов в месяц
2)среднедневной с пропорцией=(100*6/160*6)*8=5
отпускные:
1)100*20=2000
2)5*20=100
Расчёт среднего с пропорцией обеспечивают начисление отпускных в соответствии с реально отработанным временем.
Статья 75. Расчет среднего заработка
(5) Средний дневной заработок рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество дней, отработанных в этот период. В количество отработанных дней не включаются дни временной нетрудоспособности, дни отпуска и дни, когда работник не выполнял работу в случаях, упомянутых в части первой, второй и четвертой статьи 73 данного закона. Если для работника установлено суммированное время работы, средний дневной заработок исчисляется путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество проработанных в этот период часов и умножения на восемь (нормальное дневное рабочее время работника в часах).
(часть 5 в ред. законов от 20.12.2002; 07.05.2004)
(5) Средний дневной заработок рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество дней, отработанных в этот период. В количество отработанных дней не включаются дни временной нетрудоспособности, дни отпуска и дни, когда работник не выполнял работу в случаях, упомянутых в части первой, второй и четвертой статьи 73 данного закона. Если для работника установлено суммированное время работы, средний дневной заработок исчисляется путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество проработанных в этот период часов и умножения на восемь (нормальное дневное рабочее время работника в часах).
(часть 5 в ред. законов от 20.12.2002; 07.05.2004)
1)среднедневной по ЗОТ= (100*6/2*4/8*6)=600/6=100 то же самое, Макссофт:)))
Inst 11.08.2006 13:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если для работника установлено суммированное время работы, средний дневной заработок исчисляется путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество проработанных в этот период часов и умножения на восемь (нормальное дневное рабочее время работника в часах).
Это подходит для всех.
Это подходит для всех.
Inst 11.08.2006 13:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я спорить не хочу, я написала как я расчитываю, вроде получается как надо.
Inst 11.08.2006 13:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Расчёт дней оплаты с пропорцией обеспечивают начисление отпускных в соответствии с реально отработанным временем.
Inst 11.08.2006 14:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Макссофт, я думаю, что при таком. и таком расчете цифры получатся одинаковые?
Inst 11.08.2006 14:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2)5*20=100
главное вспомнить про подростков и доп. 3 дня!
главное вспомнить про подростков и доп. 3 дня!
Inst 11.08.2006 14:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
вы ошиблись, и я за вами. 100 это же действительно среднемесячный.
вы ошиблись, и я за вами. 100 это же действительно среднемесячный.
Inst 11.08.2006 14:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Поняла-поняла Вашу мысль.
Просто я уже привыкла расчитывать как привыкла, цифра получается правильная, и на то, что Вы пишите переключится сразу не могу:)
Просто я уже привыкла расчитывать как привыкла, цифра получается правильная, и на то, что Вы пишите переключится сразу не могу:)
Inst 11.08.2006 14:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Одинаково не получится, для неполного рабочего дня надо обязательно применять пропорцию, чтобы оплата соответствовала действительности.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть