Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Zatertaja tema pochasovikov К списку тем
Ewelinka 10.08.2006 10:08
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Ответы (118)
Что кроется за этой фразой?
А вы не платите " месячный оклад", а платите согласно отработанному времени. Отработал 23 рабдня (январь) по 1 лату за час - получи 23*8*1. Отработал 20 рабдней (февраль) - получи 20*8*1. И многие проблемы отпадут сами собой.
Так не хотим окладникам считать, вот что кроется.
А вы не платите " месячный оклад", а платите согласно отработанному времени. Отработал 23 рабдня (январь) по 1 лату за час - получи 23*8*1. Отработал 20 рабдней (февраль) - получи 20*8*1. И многие проблемы отпадут сами собой.
Так не хотим окладникам считать, вот что кроется.
Inst 18.08.2006 17:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я согласно с Инст по поводу оклада. Если работник отработал нормальное количество дней, то получит оклад, меньше соответственно пропорцию.
Макссофт, мы с Вами сегодня один раз согласны и один раз получили одинаковые цифры???:)))
Inst 18.08.2006 17:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст, у нас с Вами одинаковый результат, только расчёт у Вас некрасивый, а я люблю, чтоб красиво было
Почему не могет??? В деньгах он получит столько же сколько у Вас, отдыхать будет столько сколько у Вас.
Inst 18.08.2006 17:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А мне-то Ваш расчет каким несимпатичным кажется! А мой - красавец, и ЗоТ соответствует. Из-за этого соответствия там так много цифер.
Inst 18.08.2006 17:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Где вы в ЗоТ увидели ОКЛАДНИКОВ?
Нету такого. Это все советские пережитки. Люди получают либо за отработанное время, либо за сделанный объем. И только те, кто по ст.148 получают ни за то ни за другое, а фиксированную сумму в месяц. В советское время все ИТР были на НЕНОРМИРОВАННОМ РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ. Пререведи их сейчас на ст.148 и платите "оклад". А пока они повременщики, то и платите за время. Т.е. за 23, 22 или 22 отработанных в месяце дней.
Нету такого. Это все советские пережитки. Люди получают либо за отработанное время, либо за сделанный объем. И только те, кто по ст.148 получают ни за то ни за другое, а фиксированную сумму в месяц. В советское время все ИТР были на НЕНОРМИРОВАННОМ РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ. Пререведи их сейчас на ст.148 и платите "оклад". А пока они повременщики, то и платите за время. Т.е. за 23, 22 или 22 отработанных в месяце дней.
Mу-Майя так красиво написала:
"Sakarā ar to, ka Likuma 75.pantā minētais algoritms ir orientēts uz normālō darba laiku strādājošo personu, uzņēmums ir izstrādājis savu grāmatvedības politiku jautājumā par atvaļinājuma naudas aprēķinu.
Vienlaicīgi apliecinam, ka, izmantojot mūsu algoritmu, darbiniekam aprēķinātās summas nav mazākas par viņa saņemamām summām vidēji pēdējos sešos mēnešos."
Ваш расчёт с нормальным временем рядом не стоял, а это противоречит ЗОТ.
"Sakarā ar to, ka Likuma 75.pantā minētais algoritms ir orientēts uz normālō darba laiku strādājošo personu, uzņēmums ir izstrādājis savu grāmatvedības politiku jautājumā par atvaļinājuma naudas aprēķinu.
Vienlaicīgi apliecinam, ka, izmantojot mūsu algoritmu, darbiniekam aprēķinātās summas nav mazākas par viņa saņemamām summām vidēji pēdējos sešos mēnešos."
Ваш расчёт с нормальным временем рядом не стоял, а это противоречит ЗОТ.
Мне и не нужно чтоб он с нормальным стоял. В ЗоТ написано средний=з/пл за 6/на отработанные за 6. Я так и делаю.
Inst 18.08.2006 17:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Для суммарников?
Там такого не написано, там написано:
" Если для работника установлено суммированное время работы, средний дневной заработок исчисляется путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество проработанных в этот период часов и умножения на восемь (нормальное дневное рабочее время работника в часах)."
Там такого не написано, там написано:
" Если для работника установлено суммированное время работы, средний дневной заработок исчисляется путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество проработанных в этот период часов и умножения на восемь (нормальное дневное рабочее время работника в часах)."
Я именно так и делаю. Буква в букву.
Inst 18.08.2006 19:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так Вы же средний считаете как для нормального рабочего времени, а количество оплачиваемых дней берёте из ненормального. Симбиоз получается :).
Все не так. Средней я расчитываю для 8 часового дня и считаю 8часовые оплачиваемые дни.
Inst 19.08.2006 09:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть