Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Neizmanto atvalinajumu apmaksa? К списку тем

Neizmanto atvalinajumu apmaksa?
Saskana ar DL darbiniekam gada pienakas 20 kalendaro dienu apmaksats atvalinajums, kuru izmantot var ja darbinieks ir nodarbinats pie darba deveja vismaz 6 mene$us. Situacija tada, ka darbinieks kur$ strada nepilnus 7 mene$us nupat bija 1 nedelas (5 dienu atvalinajuma) tagad velas iet prom. Sakiet par cik dienam tad vinam jaizmaksa kompensacija, jo vin$ ta4u praktiski gadu nenostradaja pie mums kapec lai mes kompensetu par gadu (piemeram 15 dienas) Ka rikoties?

PALDIES.
Katrina_82004
Katrina_82004 20.10.2003 15:06
нет сообщений на сайте

Ответы (58)

Kone4no ne objazivajete, v dannij moment vi pitajetesj navjazatj svojo mnenije.Voobshemtoja dumaju 4to skazem dlja buxgaltera, tem bolee dlja glavnogo, eto ne samaja plohaja 4erta, dokazivatj svoju pravotu vsemi pravdami i ne pravdami.

Если хотите подключить еще кого-то - подключите. С удовольствием пообщаюсь. Или напишите письмо в ТИ. Получите ответ, я его даже опубликую.

Estevstvenno ja ne budu zanimatsja etim, v svjazi s tem 4to ja uverena v tom, 4to ja delaju. Prosto reshila predlozitj alternativu. Nadojelo perilivatj s pustogo v porozni, tem bolee 4to vsjo ravno mi kazdaja ostajomsja pri svojom mnenii.

A samoje glavnoje to, 4to ja dumaju vi vozmozno i dokazali bi svoju pravotu komu-libo,a ta dama kotoraja izna4aljno zadavala vopros navrjatli raz tak stavila vopros. Poetomu xo4u skazatj odno, uvazaju ljudej u kotorix estj svojo mnenije, i kotorije ne vsegda soglashajutsja s 4uzim, no ..... Vsjo Maija zakon4im etu perepalku. Davajte na druguju temu lu46e.
Susi
Susi 21.10.2003 17:33
37 сообщений на сайте
Dorogije dami nu ne sporti. Voob$e to ja bila na semonare nedelku nazat i tam konkretno govorilos o tom 4to ODNA IZ 4ASTEJ otpuska NEMOZET BIT KORO4E 2 NEPRERIVNIH NEDEL, zna4it ja mogu vzat 1 nedelu, potom 1 den, 2 dna, 1 den a potom 2 nedeli.
Katrina_82004
Katrina_82004 21.10.2003 17:41
нет сообщений на сайте
No ne ob etom voob$e vopros bil:) Skolko ze mne opla4ivat etamu rabotniku dnej e$o? I po kokoi formule?

Sposibo.
Katrina_82004
Katrina_82004 21.10.2003 17:43
нет сообщений на сайте
суси, мы все высказываем свое мнение, и в СМИ также печатается мнение, и на консультациях, семирарах и т.д. только мнение и ничего больше. Вопрос поднимется тогда, когда это мнение будут оспаривать и нам придется его защищать. Пока никто его не оспаривает (в суде) каждый делает так, как он это понял. Если вы в суде сможете доказать свою логику - вы выиграете.
Het
Het 21.10.2003 17:49
нет сообщений на сайте
:)))))))

Amatiere, ja bi pos4itala tak: esli 4elovek otrabotal do 15-go 4isla, to plomesjaca s4itajem.*( 20/12=1,67, 1,67*6men= xxx 1,67/2=0,83, 0,83 + xxx = kol-vo dnej, kot. nado kompensirovatj.)( a esli ne otrabotal, vsjo toze samoje, no bez 0,83)
Susi
Susi 21.10.2003 17:50
37 сообщений на сайте
Ax da, zabila, nu i naverno bilo bi logi4nim raz vi uz dali emu 5 rab.dnejotnjatj ix.
Susi
Susi 21.10.2003 17:53
37 сообщений на сайте
Sposibo bol$oje Susi!

A Oko! Ja bila na seminare u Grebenko i tam ne tolko "posidelka" bila a na baze materialov DARBA LIKUMS vsjo govorilos tak 4to vso poddtverzdeno zakonam. Prosto sida tam vsjo ponatno a kogda samoj delat bistro nado zaputalas:) Sposibo vsem v o4erednoj raz za pomo$!

Uda4novo ve4era!
Katrina_82004
Katrina_82004 21.10.2003 18:03
нет сообщений на сайте
Действительно пора кончать спор. Вопрос был совсем о другом. Хотя где Суси я навязывала свое мнение. Я по большей части задавала вопросы. И если вы так уверены в своей правоте, а просто хотела выяснить, на чем она основана. Не исключено, что я заблуждаюсь. Но кроме таиственного звонка по телефону и неточной цитаты нормы закона других аргументов не увидела.
Maija
Maija 21.10.2003 18:23
28223 сообщения на сайте
Maija, vio 4to dumajete 4totoljko u vas odnoj na stole lezit ZOT ?- eto otvet po povodu ne to4noj citati.I zvonok v polne realjnij.
Susi
Susi 21.10.2003 18:41
37 сообщений на сайте
Maija, a s mojim ras4etom vi toze ne soglasni ?
Susi
Susi 21.10.2003 18:42
37 сообщений на сайте
Суси, Вы действительно не правы: попробуйте почитать не ЗОТ а Darba likums на гос.языке (возможно, у Вас перевод не правильный). Получается так: если работодателю очень надо, он может договориться с работником (письменным соглашением!), что в текущем году тот не берёт весь отпуск - остаток переносят на след.год (ведь график отпусков составляется заранее). Но в таком случае работник вправе требовать не менее двух непрерывных недель (может 3, может 3 с половиной) в текущем году. В следующем году он получает остаток (2, 1 или 0,5 нед.) плюс отпуск след.года.

Так что Майа совершенно права!
Atat
Atat 21.10.2003 22:39
368 сообщений на сайте
A davajte escho vspomnim,chto kompensacija polozhena rabotniku ne toljko za polnije mesjaca, a za kazhdij otrabotannij denj! I pri chem tut togda voobsche delenije na 12?

A esco rechj idet ne o vashem otchetnom gode, a o gode rabotnika, t.e. postupil on 31.01.2002,i pervij rabochij god u nego zakonchitsa 31.01.2003, i imenno za etot period emu polozheno rasschitivatj kompensaciju.
Keepers
Keepers 22.10.2003 14:04
нет сообщений на сайте
A voobsche-to takogo uizvraschenija zakona kak ot Susi ja davnenjko ne slishal! Eto zhe nado,ona frazu "odna chastj" chitajet kak "kazhdaja chastj"! Fenomen!Ili, virazhajasj ee jazikom:" Susi, darling, ti chto, vcherasj s elki sprignula?!"
Keepers
Keepers 22.10.2003 16:11
нет сообщений на сайте
Кееперс не надо "язвить". Согласна, переубедить Суси практически не возможно (а жаль), но у нее есть право на свою точку зрения. И что самое интересное применяя ее на практике нет ничего противозаконного.
Amuil
Amuil 22.10.2003 16:25
26356 сообщений на сайте
Ja tut $iatju kak Susi pisala 1.67 dnej v mesec polu4ajetsa ok. no jesli on rabotajet s 14.04.03. i s ponedelnika (27.10.) uvolnajetsa? Polu4ajetsa s 14.04. - 14.10 6 mesecov uze jest togda mne za polovinu meseca ne4evo v princepe $itat pravilno? Nebudu ze ja za e$o 9 dnej ra$oti delat?
Katrina_82004
Katrina_82004 23.10.2003 12:43
нет сообщений на сайте
Man vispar liekas, ka viss ir nepareizi. Tas darbinieks strada no 14.aprila bija vel no 5-20 junijam bezalgas atvalinajuma un tad vel no 13-17 apmaksata atvalinajuma. Vinam tas ta4u vispar par nepienacas jo nebija nostradajis 6 mene$us pie mums.Kadavel tagad kompensacija vinam, ja butiba kopsumma vin$ nav nostradajis pie mums pat 6 mene$us. Ka tik man nav vel jaietur no vina algas ta atvalinajuma nuada (izmaksata) jo ta ta4u ari nepienacas:(
Katrina_82004
Katrina_82004 23.10.2003 13:44
нет сообщений на сайте
Не путайте два понятия. Право на ежегодный отпуск работник получает с первого же дня работы на предприятии. Но воспользоваться этим правом первый раз он может только спустя 6 месяцев после поступления на работу.

Отпуск без содержания не входит в стаж, дающий право на очередной отпуск и эти дни из стажа "выбрасываются". Дни отсутствия на работе по уважительной причине, которой является очередной отпуск, засчитываются в стаж.

В вашем случае работник отработал: с 14.04 по 27.10 - 6 мес.13 дн.

Был в отпуске за свой счет - 16 дней. Итого, стаж для компенсации 6 месяцев без трех дней.

Не буду морочить вам голову своими идеями. Кроме той у меня по этому поводу есть и другие. Считайте, как привыкли: за 6 месяцев - 10 рабочих дней. 5 из них отгулял, значит компенсировать надо еще 5.
Maija
Maija 23.10.2003 20:02
28223 сообщения на сайте
А мне сначала показалась очень логичной идея деления на 11. Но,подумав, вижу это так: поскольку сам очередной отпуск защитывается в стаж, то и за месяц, который работник находился в отпуске, работая на предприятии, ему полагается предоставить 20/12 дня отпуска. А если он уволился чкрез 11 месяцев, то за зти дни он и не получает.
Ivanovna
Ivanovna 23.10.2003 23:33
125 сообщений на сайте
Sposibo Maija! V o4erednoj raz:) Horo$o 4to est takije ludi kak VI kotorije pomogjaut sovetami na4inaju$imi:))) !

P.S. Nu vsem drugim kone4no toze bol$oje sposibo!
Katrina_82004
Katrina_82004 24.10.2003 09:25
нет сообщений на сайте
Par 11.mēnešiem -> darbiniekam pienākas 4 kalendārās nedēļas apmaksāta atvaļinajuma par katru nostradāto gadu!!! Gadu nevis 11.mēnešiem. Un tā kā apmaksāts atvaļinājums tiek ieskaitīts gan summas, gan laika veidā nākamo atvaļinajumu apreķinam NAV pamata.
Byronsan
Byronsan 24.10.2003 13:31
11 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.