Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

На влою!!! К списку тем

На влою!!!
Наболело!Особенно после того как сегодня почитала здесь же на форуме дискуссии по поводу зарплат бухгалтеров...Все чаще и чаще приходит на ум мысль...а не уйти ли на вольные хлеба...Не подумайте,что это возрастная депрессия...просто надоело,что относятся как к обслуживающему персоналу...старательно делают вид,что это нормально-пожизненный ненормированный рабочий день,отпуск на бумаге и зарплата как у 20-летних продавщиц в бутике...Я не жалуюсь,просто невмоготу уже работать на износ за копейки,а беря во внимание пенсионный возраст все яснее понимаю,что загнанных лошадей пристреливают и слабо представляю себе,что смогу в таком напряге проработать до 62 лет...Словом,точит червяк сомнения.Не пора ли начать работать на себя-набрать малышей и быть своему времени,силам и т.д. хотя бы номинальной хозяйкой.Поделитесь у кого есть опыт перехода от работы на хозяина к работе на себя.Я понимаю,что рискую некоторой стабильностью..но ей Бо!опостылело зависить от чужой милости и из г..конфетки лепить за спасибо.Второй вопрос-стоит ли приобретать бухгалтерскую программу,если да,то какую(1с?)-муж компьюторщик тут проблем не будет.Заранее спасибо,тем кто откликнется.Бухгалтерию я люблю,но...стало последнее время как то..невкусно работать (Да и жизнь такая дорогущая,что филантропией заниматься уж совсем невыгодно....
Klava22
Klava22 31.08.2006 16:32
214 сообщений на сайте

Ответы (70)

На вОлю!...хочу я
Klava22
Klava22 31.08.2006 16:34
214 сообщений на сайте
Вопрос в том, где их набрать-то малышей?

Я бы тоже парочку-троечку взяла, но нету:(

А работу надо искать всегда! ИМХО.
Inst
Inst 31.08.2006 16:43
нет сообщений на сайте
"Поделитесь у кого есть опыт перехода от работы на хозяина к работе на себя." - у меня есть и я очень довольна, распоряжаться своим временем - это дорогого стоит. Но не всё так радужно поначалу. Работать на себя - это всегда много :).

Программу приобретать стоит всегда, тем более, что нужны объёмы. Какую? Да много чего есть на рынке, а Вы раньше вручную работали? Тогда Вам много надо пересмотреть и тогда уж выбрать. Именно самой посмотреть, что нравится другому, Вам может не подойти.
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 16:45
24096 сообщений на сайте
U menja 1-C Fast-Soft doma s licenziej kak polozeno, mali6ej nabrala postepenno poka rabotala v nevole, daze po objavleniju prihodili. O4enj dovoljna !!!!!!!!!
Larala
Larala 31.08.2006 16:51
27 сообщений на сайте
Вопрос в том, где их набрать-то малышей?

Я бы тоже парочку-троечку взяла, но нету

А работу надо искать всегда! ИМХО.

Полностью согласна. Имела опыт с малышами , не понравилось. Все равно к каждому нужно подъехать, все равно у всех вопросы, возни много, денег мало. За 8 малышей (мой рекорд), получалось чуть больше 300 . Но это же копейки. Ушла опять в неволю. Еще бы малышей несколько найти...
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 16:59
15767 сообщений на сайте
Larala , kāds Jums ir līgums ar klientiem. Vai skaitieties pašnodarbināta persona?
Ilma
Ilma 31.08.2006 17:00
30495 сообщений на сайте
Маргарита, ну Вы ведь на вольные хлеба не как бухгалтер ушли.;)

Клава22 я вот не поняла, что такое на вольные хлеба???? Стать самозанятым или как? У меня вот например есть постоянная работа и малыши, со всеми фирмами трудовые договора. На малышах свободный график, когда захотель тогда пришел, главное чтобы всё сделано было. Малыши ведь знаете тоже разные есть, есть и такие на которых из г..... конфетку нужно сделать, но есть и ооооочень хорошие. Я считаю что малыши самый выгодный хлеб, потому как человеко/час хорошо оплачивается. НО как написала Инст их тяжело найти.........а вообще кто ищет тот всегда найдёт. Я вот, уже 2 малышей (вновь открывшиеся фирмы) сосватала своим коллегам (потому как малыши рижане), еще один малыш на "подходе".;)
Amuil
Amuil 31.08.2006 17:05
26356 сообщений на сайте
Светик 300 лат за 8 малышей - это несерьёзно.
Amuil
Amuil 31.08.2006 17:05
26356 сообщений на сайте
Уж извините, но на большую з/плату требуется и уровень соответствующий. Судя по всему. Вы до сих пор ведете учет вручную. О каком уровне тут можно говорить?
Martinas
Martinas 31.08.2006 17:07
38532 сообщения на сайте
Светик 300 лат за 8 малышей - это несерьёзно.

Конечно, несерьезно, но уж какие были:(
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 17:09
15767 сообщений на сайте
Девочки!Да я понимаю ,что и на воле хлебушек с корочкой будет...и работать прийдется ого-го!(пару малышей у меня всегда были)...только надоело сидеть на окладе и зависить от милости хозяйской и от его же заворотов..да и здоровье уже не то..в 6 утра нестись на работу,в 10 вечера обратно и переделав кучу домащней работы бревном падать лицом в подушку..Жа-а-а-лею я себя..и таких как я))

Бухгалтерию я могу и в ручную и в программах..сколько их было в жизни разных всяких))-дружусь я с ними легко!-просто какой вариант будет оптимален..Не буду же я для обслуживания малышей Навижен ставить..Нужна программа с которой будет удобно работать и в торговле и в услугах и в общепите..склоняюсь к 1 С- только вот какую брать и у кого,что б поддержка была толковая?
Klava22
Klava22 31.08.2006 17:10
214 сообщений на сайте
еще один малыш на "подходе".

:)Илон, а мне не сосватаешь?:)))
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 17:11
15767 сообщений на сайте
Ушла на вольные хлеба не как бухгалтер :), с точки зрения поступления доход ещё худший вариант. Доходов не было достаточное время. Как бухгалтер работала сразу, свою фирму нужно было вести. Ни о чём не жалею и очень довольна. Сына вырастила :).
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 17:11
24096 сообщений на сайте
Мне Анди нравится. Я уже не один раз это говорила. И дома у меня 1С Анди.
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 17:12
15767 сообщений на сайте
А я считаю, что уровень бухгалтера и владение программой вещи разные. Программой можно научится при желании быстро.

просто есть люди мягкие, ненаглые, а кто-то этим пользуется. ИМХО.
Inst
Inst 31.08.2006 17:15
нет сообщений на сайте
Lanuska

еще один малыш на "подходе".

Илон, а мне не сосватаешь?

- Светик извиняй не получится :(, но тебе не удобно было бы в любом случае. Малыш в Ильгуциемсе.
Amuil
Amuil 31.08.2006 17:17
26356 сообщений на сайте
Вот хорошо быть генералиссимусом в бухгалтерии, как Амуил. И малыши к ней идут:). А тут то густо, то пусто:(. Но, уж ,если тут о воле мечтают, то моя мечта -не работать, а зарплату чтоб домой приносили. И побольше, побольше:) Так что уходить на волю, на мой взгляд можно, когда уже малышей набрал достаточно для того, чтоб с голоду не помереть. А потом еще подыскивать:)
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 17:19
15767 сообщений на сайте
Клава, а что за рабские условия? Вставать в 6 утра приходить в10???? Вам не на вольные хлеба нужно, а нормальную постоянную найти. Я вот например на постоянной работаю по 8 часов в день и довольна.:)
Amuil
Amuil 31.08.2006 17:19
26356 сообщений на сайте
Вот так всегда:)))
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 17:19
15767 сообщений на сайте
Es ņemu no maziem minimāli pusi no min.algas T.i šogad 45,00 Ls.uzrokas.
Ilma
Ilma 31.08.2006 17:20
30495 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.