Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

На влою!!! К списку тем

На влою!!!
Наболело!Особенно после того как сегодня почитала здесь же на форуме дискуссии по поводу зарплат бухгалтеров...Все чаще и чаще приходит на ум мысль...а не уйти ли на вольные хлеба...Не подумайте,что это возрастная депрессия...просто надоело,что относятся как к обслуживающему персоналу...старательно делают вид,что это нормально-пожизненный ненормированный рабочий день,отпуск на бумаге и зарплата как у 20-летних продавщиц в бутике...Я не жалуюсь,просто невмоготу уже работать на износ за копейки,а беря во внимание пенсионный возраст все яснее понимаю,что загнанных лошадей пристреливают и слабо представляю себе,что смогу в таком напряге проработать до 62 лет...Словом,точит червяк сомнения.Не пора ли начать работать на себя-набрать малышей и быть своему времени,силам и т.д. хотя бы номинальной хозяйкой.Поделитесь у кого есть опыт перехода от работы на хозяина к работе на себя.Я понимаю,что рискую некоторой стабильностью..но ей Бо!опостылело зависить от чужой милости и из г..конфетки лепить за спасибо.Второй вопрос-стоит ли приобретать бухгалтерскую программу,если да,то какую(1с?)-муж компьюторщик тут проблем не будет.Заранее спасибо,тем кто откликнется.Бухгалтерию я люблю,но...стало последнее время как то..невкусно работать (Да и жизнь такая дорогущая,что филантропией заниматься уж совсем невыгодно....
Klava22
Klava22 31.08.2006 16:32
214 сообщений на сайте

Ответы (70)

Я вот например на постоянной работаю по 8 часов в день и довольна

А у тебя помощников много:)
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 17:21
15767 сообщений на сайте
Лануска, у меня тоже, то густо , то пусто. Своих малышей 1,5 года набирала. А новенькие в последнее время попёрли.:) А потом, здесь (в поиске малышей)сарафанное радио работает, чем больше у тебя знакомых, тем больше шансы найти работу. И не надо чураться подачи обьявлений в нете и в газетах.
Amuil
Amuil 31.08.2006 17:22
26356 сообщений на сайте
Лануска, помошника 2, ну так и работы до......
Amuil
Amuil 31.08.2006 17:22
26356 сообщений на сайте
Вот хорошо быть генералиссимусом в бухгалтерии, как Амуил. И малыши к ней идут

- Свет это знаешь как говорят "сначала Ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя".
Amuil
Amuil 31.08.2006 17:24
26356 сообщений на сайте
Larala , kāds Jums ir līgums ar klientiem. Vai skaitieties pašnodarbināta persona?

u menja s kazdim trudovoj dogovor i v nem ogovoreno 4to ja ispoljzuju programmu( ukazana licenzija ), a oplata za nee vhodit v oplatu truda
Larala
Larala 31.08.2006 17:25
27 сообщений на сайте
И не надо чураться подачи обьявлений в нете и в газетах.

Да ну... Подавала . Позвонили 2 мая ,не могу ли я сделать годовой отчет, а то у них счета арестовали, и еще у них год бухгалтера нет, а деятельность все равно не ведется... с ноября. Я сказала , позвоните мне в следующем году ..2мая. Единственный звонок этот был
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 17:25
15767 сообщений на сайте
Ща буду плакать...а мне при такой нагрузке приходится отказываться от малышей..это то же одна из причин,по которой я тему заявила..

А работать...я думаю все ж как самозанятое лицо- тогда и программу и оргтехнику и учебные семинары можно списывать в оправданные расходы...да и комнатуху надо будет хоть метров 10 где то арендовать...чтоб кухня и близость дивана с пультом от телевизора не смущала)))))))
Klava22
Klava22 31.08.2006 17:25
214 сообщений на сайте
Вот хорошо быть генералиссимусом в бухгалтерии, как Амуил. И малыши к ней идут

- Свет это знаешь как говорят "сначала Ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя".

А кто б спорил:) Я ж белой завистью завидую:))) Не черной:)
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 17:26
15767 сообщений на сайте
Es ņemu no maziem minimāli pusi no min.algas T.i šogad 45,00 Ls.uzrokas.

Eto za kakoj objem ???? 4to-to malovato
Larala
Larala 31.08.2006 17:29
27 сообщений на сайте
Klava22, попробуйте взять себе помошника и уйти на полставки

Будет время отдохнуть, подумать и набрать малышей
Starina
Starina 31.08.2006 18:06
6483 сообщения на сайте
45,00 - это мало? Так смотря за какой объем. За 1 час в месяц возможно даже много.

А я, пока сидела дома с "малышами", так устала от этого сидения, что захотелось на нормальную работу. И уже несколько лет обратно домой не тянет.
Albina
Albina 31.08.2006 20:58
64739 сообщений на сайте
http://www.bre.lv/?go=ru&click=4

просто так для информации
Bobbs
Bobbs 31.08.2006 20:59
1435 сообщений на сайте
Себя надо не жалеть, а любить. Вы уж, извините,Klava22, но то, что Вы работаете сутками за неадекватную зарплату, в этом, кроме, Вас, никто не виноват. И слезами в этом случае не поможешь, да и жалость плохой помощник в этом деле. Если Вы безропотно ведете бухгалтерию по 16 часов в сутки и не предъявляете никаких требований своему работодателю, то и он считает это нормой, раз не просит и не возмущается - значит всё хо-кей!Так что выход есть всегда и из любой ситуации, попробуйте его найти.
Tt7
Tt7 31.08.2006 21:11
37863 сообщения на сайте
Mīļie grāmatveži, kā es jūs saprotu,un tomēr...piekrītu Tt7 sevi nevajag žēlot, sevi vajag mīlēt un cienīt!un vēl...jāiemācās novērtēt savu darbu un neļaut kāpt sev uz galvas. Pati zinu, ka tas nav vienkārši, bet zinu, ka var !Ir uz šīs zemes arī normāli darba devēji, to es saku pēc daudziem verdzības, nepateicības un nenovērtēšanas gadiem. Arī jums vēlu gaišas dienas !
Mior
Mior 31.08.2006 21:31
1115 сообщений на сайте
У меня есть несколько принципов, котрых неуклонно придерживаюсь. Вот несколько из них:

1. Работодатели - только равные партнеры и никак иначе. Мой статус при этом не имеет значения - работаю равно как наемный и как обслуживающее предприятие.

2. Брать только мылышей (по объему работы, но не по обороту, например), но зарабатывать как на больших.

3. Никакого диктата в смысле графика, отпуска, срочных ненужных действий и т.п., но при этом доступность в любое время суток, дней недели и т.п.

4. Подстраивание работодателей под свой стиль и обязательное обучение их азам. С дургими просто не работаю.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 31.08.2006 22:43
2608 сообщений на сайте
Себя надо не жалеть, а любить.Золотые слова:)
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 22:48
15767 сообщений на сайте
Себя скорее надо уважать. Любить бывает не за что, да и слепа любовь...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 31.08.2006 23:05
2608 сообщений на сайте
"Работодатели - только равные партнеры и никак иначе" - Редактор, прямо в точку. И я того же принципа придерживаюсь. Не люблю пресмыкающихся.
Martinas
Martinas 31.08.2006 23:06
38532 сообщения на сайте
Любить бывает не за что, да и слепа любовь... - Не бывает такого, чтобы не за что. А ежели любишь, то и уважаешь. А вот "любовь слепа" это уже другой случай и к себе не имеет никакого отношения.
Tt7
Tt7 31.08.2006 23:21
37863 сообщения на сайте
Танюш, согласна с тобой.
Irena22
Irena22 31.08.2006 23:43
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.