Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Бухгалтерская программа для обслуживания дома К списку тем
Ruf 15.09.2006 12:16
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (97)
Нету больше Тотем, не на ком срываться. Поздравляю, Макссофт, теперь Вы козел отпущения. Заранее извиняюсь.
Felori 04.10.2006 12:10
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
При чём тут Тотем и причём тут срыватьтся? Я высказываю своё мнение, не нравится - не читайте. Я не 5-латовая бумажка, чтобы всем нравиться.
Я ничего не критиковала, может так и есть как Вы говорите или Вы не понимаете, что я имею ввиду. Откуда мне знать. Любой вид автоматизации обычно гордо описывается, чего не нашла в описаниях к программе, потому и написала, что видимо это большой секрет для всех остальных.
Ещё раз, специфичный дебиторский учёт, как правило, не входит в состав универсального финансового модуля. Может быть у Вас исключение.
Ещё раз, специфичный дебиторский учёт, как правило, не входит в состав универсального финансового модуля. Может быть у Вас исключение.
"Откуда мне знать" - вот именно. Так, может, просто на слово поверить - я всё-таки с этим работаю. И не одна я.
Откуда мне знать, что Вы говорите о том же, что я. И понимаете это также?
"Я не знаю, как это на языке программистов называется - автоматизация, или мелиорация, или как-нибудь по-другому" - это же Ваши слова.
Я знаю, как программист,только одно, что тот объём работ, который функционально представлен в Namzinis, невозможно сделать за пару недель.
"Я не знаю, как это на языке программистов называется - автоматизация, или мелиорация, или как-нибудь по-другому" - это же Ваши слова.
Я знаю, как программист,только одно, что тот объём работ, который функционально представлен в Namzinis, невозможно сделать за пару недель.
Такой объем и не нужен. Там больше половины - информация для управляющего. Может из-за такого объема и глючит.
Разработать автоматизированное начисление 20 параметров счёта тоже невозможно за пару недель. Может Вы о другом?
Если Вы имеете ввиду это:
"На этом в описании данного раздела программы можно было бы поставить точку, если бы не еще одна пока что не рассмотренная нами его часть. Она касается учета договоров и используется, главным образом, в тех случаях, когда требуется ежемесячно (или с другой периодичностью) выписывать одним и тем же клиентам счета за обслуживание. Возможные области применения – охранная деятельность, интернет-обслуживание, аренда помещений, то есть те виды деятельности, где можно завести некий шаблон, а затем на его основе выставлять документы (счета-фактуры) не по одиночке, а сразу большой группой. ", то мы говорим совершенно о разных вещах.
"На этом в описании данного раздела программы можно было бы поставить точку, если бы не еще одна пока что не рассмотренная нами его часть. Она касается учета договоров и используется, главным образом, в тех случаях, когда требуется ежемесячно (или с другой периодичностью) выписывать одним и тем же клиентам счета за обслуживание. Возможные области применения – охранная деятельность, интернет-обслуживание, аренда помещений, то есть те виды деятельности, где можно завести некий шаблон, а затем на его основе выставлять документы (счета-фактуры) не по одиночке, а сразу большой группой. ", то мы говорим совершенно о разных вещах.
Нет, я имею в виду не это. Я имею в виду выставление по позициям именно по параметрам счета. Ещё раз повторяю: мне без разницы, как именно это решено. Подробности - у специалистов. Я же - только пользователь.
Так Вы как пользователь сформулируйте, параметр счёта рассчитывается автоматически или нет, скажем
1) потребление холодной воды в сентябре 2 куба * тариф сентября 1,1415=2,28
2) вывоз мусора 0,64 * количество человек в сентябре проживающих в квартире 4 = 2,56
Где-то вводится потребление воды по квартире (для этого надо заходить в каждый счёт?), тариф нет, поскольку он общий для всех и т.д. Автоматизирован расчёт начисления за неполный месяц проживания? Очень хочется понять, что Вы имеете ввиду, как пользователь. А как это решено программистами не интересует.
1) потребление холодной воды в сентябре 2 куба * тариф сентября 1,1415=2,28
2) вывоз мусора 0,64 * количество человек в сентябре проживающих в квартире 4 = 2,56
Где-то вводится потребление воды по квартире (для этого надо заходить в каждый счёт?), тариф нет, поскольку он общий для всех и т.д. Автоматизирован расчёт начисления за неполный месяц проживания? Очень хочется понять, что Вы имеете ввиду, как пользователь. А как это решено программистами не интересует.
Послушайте, мне надоело толочь воду в ступе. Вы пытаетесь мне доказать, что так не бывает, а я - что бывает. Так вот: предлагаю на этом закончить. Не бывает - так не бывает.
Я ничего не пытаюсь Вам доказать и если у Вас так и есть, как я предполагаю, то Ruf совсем не нужно искать специальную программу. Ваш ответ, что Вас всё устраивает не подходит для других пользователей. Хотелось бы понять, а что устраивает конкретно?
Валтерин, может Вы поможете?
Валтерин, может Вы поможете?
Ничего не устраивает, всё плохо, счета выставляем сутками напролёт в течение месяца в экселе. Всё. А другие пользователи сами спросят, если им надо будет.
Мартинас. Ты еще забыла, что Макссофт - самая лучшая программа в мире. Теперь точно все будут счастливы.
Вы себя странно ведёте, здесь не идёт речь плоха или хороша программа, на которой Вы работаете, это Вам судить. Интересно имеется ли в ней та функциональность, о которой идёт речь?
С чего всё началось-то:
"Вы хотите сказать, что в финансовом модуле автоматизировано начисление арендной платы в зависимости от площади, платы за воду, в зависимости от потребления и т.д. ?
Martinas
Ну, наверное нам с Инарой это приснилось. "
Для меня это удивительно, хочется понять так ли это? Действительно ли имеются в финансовом модуле такие реквизиты как "количество жильцов в квартире в определённый месяц", "количество потребляемой холодной воды", "горячей", "тарифы месячные по воде, вывозу мусора и т.д.", "дата заключения и расторжения договора", которые должны участвовать автоматически в рассчёте начисления дебиторской задолженности?
Реквизиты мало относящиеся к финансовому учёту, кроме самой суммы.
С чего всё началось-то:
"Вы хотите сказать, что в финансовом модуле автоматизировано начисление арендной платы в зависимости от площади, платы за воду, в зависимости от потребления и т.д. ?
Martinas
Ну, наверное нам с Инарой это приснилось. "
Для меня это удивительно, хочется понять так ли это? Действительно ли имеются в финансовом модуле такие реквизиты как "количество жильцов в квартире в определённый месяц", "количество потребляемой холодной воды", "горячей", "тарифы месячные по воде, вывозу мусора и т.д.", "дата заключения и расторжения договора", которые должны участвовать автоматически в рассчёте начисления дебиторской задолженности?
Реквизиты мало относящиеся к финансовому учёту, кроме самой суммы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть