Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Бухгалтеры домоуправлений! Как правильно...? К списку тем

Бухгалтеры домоуправлений! Как правильно...?
Добрый день. Ищу помощи в правльном ведении бухгалтерии в домоуправлении.

Мы Биедриба. ПВН не платим.

1, Получаю счета от поставщиков услуг - какую проводку делать?

Ранее, с подачи предидущих бухгалтеров, делала не верно.(даже не буду писать как)

2, Выставляю счет жильцам - Д? К?

Еще вот какая ситуация - я выставляю счет с 20 числа текущего месяца - по 20 следующего на основании счетчиков, но счета получаю с 1 по 1. Вот. Если понятно, конечно!
Genija
Genija 20.09.2006 13:58
25 сообщений на сайте

Ответы (73)

Visām fiziskām personām (iekaitot Vasju un Petjku) pret juridisko - vienādas tiesības un pienākumi.
Liepupe
Liepupe 25.09.2006 16:18
нет сообщений на сайте
Только ... э ... не кешем , а именно тем , что и предусмотрено ?

Вы имеете в виду, что они вместо платы сделают на эту сумму ремонт? Ну тогда они либо работники, либо подрядчики. Они обществу счет за работу, общество счет за тепло им, и взаимозачёт. Но тут вылезают мрачные уши налогов.

Липупе - если не заплатят и ремонта не сделают - естественно, из других денег покрывается. Но тут уже можно и судом стрясти.
Martinas
Martinas 25.09.2006 16:39
38532 сообщения на сайте
"Но тут вылезают мрачные уши налогов."

И тут заглаголела истина и прозрение нашло на души грешные

А какие у опСЧЕства могут быть обязательства налоговые , АтлИчные от общепринятого выполнения вышеуказанных работ ?

Ась ?

Alekom
Alekom 25.09.2006 16:44
5656 сообщений на сайте
Дык никаких Атличий.
Martinas
Martinas 25.09.2006 16:46
38532 сообщения на сайте
Piekrītu Jums, Martinas.

Ir pieredzēti gadījumi, kad īrnieks atsakās maksāt, kaut gan remonti tiek veikti un siltums (apkure, ūdens) un viss cits, kas maksājams pēc rēķiniem juridiskajai personai, arī tādam īrniekam tiek nodrošināts.
Liepupe
Liepupe 25.09.2006 16:46
нет сообщений на сайте
Атлична

Т.е. , если Петя и Вася , ка лоцеклисы обСЧества , порешили провести необходимые ремонтные работы на благо обСЧества и облагородить места обСЧего пользования в радиусе 10 м от своих номерных , исправно занесенных в земкниги , идеальных долей на предмет собственного трудоприменения и закупки для данного мероприятия за счет сэкономленных средств , кто будет платить Главгрелке , ежели этих Петь и Вась в обСЧей сложности наберется свыше 2/3 от обСЧего количества владельцев идеальных долей ?
Alekom
Alekom 25.09.2006 17:01
5656 сообщений на сайте
закупки необходимых МАТЕРИАЛОВ
Alekom
Alekom 25.09.2006 17:02
5656 сообщений на сайте
И при этом обСЧая утвержденная смета данных работ перекроет потребности в наличных дензнаках для оплаты оставшихСИ статей расходофф ?
Alekom
Alekom 25.09.2006 17:03
5656 сообщений на сайте
Papīrs un teorētiski pieņēmumi par fizisku personu (š.g. - īrnieku - t.b. atbildīgo īrnieku!!!) iespējamo rīcību panes visu.
Liepupe
Liepupe 25.09.2006 17:21
нет сообщений на сайте
То Liepupe

"порешили провести необходимые ремонтные работы на благо обСЧества "

Я сожалею , но расходы на НЕОБХОДИМЫЕ работы не согласовываются и обязанность погасить данные расходы лицу , понесшему убытки является ОБЯЗАННОСТЬЮ.
Alekom
Alekom 25.09.2006 17:28
5656 сообщений на сайте
А может, лучше остальные члены обчества тихо скинутся и тихо заплатят Васе и Пете за ремонт, а те рассчитаются за платежи Главгрелке? И налогов не будет.
Martinas
Martinas 25.09.2006 17:34
38532 сообщения на сайте
Т.е. , мне по-барабану , что обСЧество думу думает горькую , как Главгрелке заплатить.

У меня ступеньки крошаться , треСЧать по всем швам стены , на крыше не дыры , а катакомбы и одновременно ходы-выходы для различной живности , начиная с тараканов , заканчивая мелкими представителями семейства кошачьих , из-за слетевшей с десяток лет назад штукатурки опасно выкрошился кирпич с несущих стен (с одной с ) , отопительная система с переодичностью завода часов дает низвергиющиеся ливневые дожди и т.д. и т.п.

И мне так-же по барабану , что об этом думает валде.

Я беру и осуществляю ремонт всех прилегающих к моей идеальной доли технических строительных сооружений на общую сумму в 3-5 тыс.латов , которую собираем скопом вместе с Васей , Петей и т.д.

Апосля , когда работы выполнены , предъявляем парирусы , свидетельствующий о понесенных фактический затратах , например , по 500 лат с носа.

И ... в течении года вместо 60 лат ежемесячно отпускаем грехи тяжкие валде в размере 10 лат в месяц.(иначе нельзя , но это уже нюансы)

Хто будет доплачивать недостающие 50*10=500 лат ежемесячно , если владельцев идеальных долей - 50 человек ?

Из которых - 10 скинулись на 5000 на ремонт , 10 вообще не подозревают , что за все это нужно платить , 10 - состоят в валде и участвуют непомерным и непосильным , 10 - лиц пенсионного возраста , которые просят высылать счета с соцобес , который рассматривает по полгода каждый ! счет ?

А оставшиеся 10 , которые и так выплачивают по 60 лат ежемесячно , отказываются оплачивать сверх того , что должны ?
Alekom
Alekom 25.09.2006 17:40
5656 сообщений на сайте
"А может, лучше остальные члены обчества тихо скинутся и тихо заплатят "

Мартинас , дайте дописать
Alekom
Alekom 25.09.2006 17:41
5656 сообщений на сайте
Pieņemu, ka kādas nebūt nianses krieviski arī nesapratu un neizprotu.

Bet mana izejas pozicija/viedoklis, ir tāds, ka fiziskas personas/atb. īrnieks/ jebkura darbība (arī atbalstāma personiska iniciatīva) ir jāsaskaņo vispirms ar atb. personu, kas pārstāv juridisko. Bet pēdējā par visu savu darbību pilnībā atskaitās visiem atb. īrniekiem, kas ietilpst šajā *общество*.
Liepupe
Liepupe 25.09.2006 17:45
нет сообщений на сайте
Я беру и осуществляю ремонт всех прилегающих к моей идеальной доли технических строительных сооружений на общую сумму в 3-5 тыс.латов -

(Робко так): а может, вначале стоило согласовать с суседями, как эти тыщи немеряные возвращаться будут и как на всех делиться? В колхозе всегда так: что ты сделал для всех - не вспомнят и спасибо не скажут, вроде как твоя инициатива - твои проблемы.
Martinas
Martinas 25.09.2006 17:46
38532 сообщения на сайте
Вот в унисон с Лиепупе. Самодеятельность - дело хорошее, но ДО того, а не ПОСЛЕ того.
Martinas
Martinas 25.09.2006 17:48
38532 сообщения на сайте
При этом обнаруживается , что обСЧество наинепонятнейшим образом является в непосильном долгу перед Главгрелкой из-за некоторых расхождений в математических расчетах , причем , сделанных таким образом , что счастливые обладатели идеальных ... сами в этом виноваты , что не вели бухучет и не предоставляли для сверки в бухгалтерию различные виды отчетности и , тем самым заставляли местную бухгалтерию заниматься непривычным для нее делом - вести бухучет.

А , как следствие , Главгрелка , обладающая собственной бухгалтерией быстро сложила , помножила и разделила , вычла и прибавила , умножила и ... выдала : впредь , дабы владельцам ЩасТТЯ было , платить пошлину следует положенным битием челом и вслед , дабы неповадно было лицам облагодетельствованным в стремны раж вводить работников великой и могучей бухгалтерии всея.

Печать.

Alekom
Alekom 25.09.2006 17:50
5656 сообщений на сайте
"из-за некоторых расхождений в математических расчетах"

---------------------------------------------------------

а вот с этого места - самые омерзительные подробности, пжалста!
Martinas
Martinas 25.09.2006 17:53
38532 сообщения на сайте
То Liepupe

Все хорошо , только есть одно но !

Валде !!! так-же !!!!! наперед должно согласовать ВСЕ !!! виды предстоящих расходов и ... утвердить их , собрав подписи ВСЕХ лоцеклисов.
Alekom
Alekom 25.09.2006 17:53
5656 сообщений на сайте
"как эти тыщи немеряные возвращаться будут и как на всех делиться? "

Дык никак !

Не просю я колхоз мне тышшы возвращать.

Просю покорнейше ко мне за грошами более не стучать , ибо бумагу покажу и направление дальнейшего следования к пути назначенной цели укажу кратко , но - внятно !

Alekom
Alekom 25.09.2006 17:55
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.