Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

На чем читают электронные книги без компьютера К списку тем

На чем читают электронные книги без компьютера
Ответьте, пожалуйста, кто знает и использует такую технику. На чем читаете? Я даже не знаю как это назвать.
Sm
Sm 21.09.2006 13:35
860 сообщений на сайте

Ответы (60)

Думаю, это разный уровень психологии. Разные напрвления так сказать. Те, кто не может читать распечатки - люди с внутренним мироощущением, интраверты, романтики, замкнутые и т.п. Те, кому все равно и даже легче читать с экрана - экстраверты, легко перелючаются на новын знакомства, легко общаются с людьми и т.п.
Olga.lv
Olga.lv 21.09.2006 23:31
829 сообщений на сайте
Я, вообще-то, экстраверт, но для меня долго читать с экрана - дискомфортно.
Martinas
Martinas 21.09.2006 23:33
38532 сообщения на сайте
А мне просто нравится ощущение в руках хорошо оформленной и пахнущей новизной книги. Могу читать и с ноутбука, но очень неудобно с ним переваливаться с одного бока на другой
Valterin
Valterin 21.09.2006 23:34
8641 сообщение на сайте
Я тоже книги покупаю. Хотя и дорого.
Albina
Albina 21.09.2006 23:37
64739 сообщений на сайте
Вот! С бока на бок!!! Истинно говорю вам...
Olga.lv
Olga.lv 21.09.2006 23:37
829 сообщений на сайте
Предпочитаю читать с компа или налдадонника (маленький компьютер). Чистых, новых книг мало, а от старых - запах, да и чужая энергетика на них. Комп позволяет увеличивать шрифт (от очков болят глаза и голова). Комп позваляет брать со собой очень много "книг" и читать то, что надо в данный момент. Очень удобно так под рукой иметь всю нормативку. Но красивые книжки тоже люблю. Когда же меня интересует имнформация, то лучше на компе ее читать. Легче делать "выписки"
Jfl
Jfl 22.09.2006 00:50
7767 сообщений на сайте
Ужасссс!!!
Olga.lv
Olga.lv 22.09.2006 00:52
829 сообщений на сайте
"налдадонника" -пардон, наладоннике (работаю на "английской клаве", вот ьуквы и путабтся)

Помнится, про электричество говорили, что это пустое изобретение, которое никому не нужно.
Jfl
Jfl 22.09.2006 00:56
7767 сообщений на сайте
это не ужас. Это прогрессивный подход. Не всем понять.
Jfl
Jfl 22.09.2006 00:58
7767 сообщений на сайте
Я никогда не читала книг с компа, долго сопротивлялась,мне казалось, что ничего не может быть лучше бумажной книги (художественной, я не имею ввиду все, что касается работы), принципиально игнорировала электронные книги.

Но когда муж 2 года назад подарил мне электронную читалочку (б/у, совсем не дорого) и закачал туда столько!... я растаяла и теперь читаю регулярно, книжки еще попробуй все купи,дешевле не будет. В общем я - ЗА!

Хотя как сказал Никита Михалков " я надеюсь, что наши дети никогда не забудут шуршание страниц". Шуршание страниц - это, конечно приятно
Irina_8ko
Irina_8ko 22.09.2006 08:46
2767 сообщений на сайте
Народ, нельзя быть такими зашоренными. Моя супруга до последнего отбивалась от наладонника, но когда я ей просто напросто купил и принес, она стала читать и теперь не представляет себе без него жизни. Экстравертом ее кстати трудно назвать. Еще одно преимущество "покета" - сколько сейчас издается халтуры на уровне, "убей автора, сохрани дерево", в случае с наладонником, это просто стереть ненужный файл, а если на откровенное, пардон, д..... потрачены деньги?
Jur_koo
Jur_koo 22.09.2006 08:51
6 сообщений на сайте
Юркоо, как наз этот наладонник, ск стоит?
Uzzi
Uzzi 22.09.2006 08:52
нет сообщений на сайте
Jur_koo! Вы случаем не муж Irina_8ko?

А вообще, молодец, пользительно супругу приобщать к новым технологиям!
Valterin
Valterin 22.09.2006 08:53
8641 сообщение на сайте
Вот интересно, может это и вправду муж подключился к VGK? Подсматривает, что ли?
Irina_8ko
Irina_8ko 22.09.2006 09:13
2767 сообщений на сайте
А вы откровенное д..... не покупайте Я мимо стендов с такими книгами прохожу, не глядя.
Albina
Albina 22.09.2006 09:16
64739 сообщений на сайте
Да я не против! В электронном виде документ удобнее, но работать над ним все-же лучше в распечатанном виде. Галочки ставить, закорючки, и т.п.

Представьте себе - у вас вообще нет никаких регистров. ВСЕ в электронном виде. С ума можно сойти!

Я говорю о литературе - одну книгу можно читать всю жизнь, перечитывать и каждый раз находить что-то новое для себя. ИМХО

А мусор он и компе мусор.:)
Olga.lv
Olga.lv 22.09.2006 09:19
829 сообщений на сайте
"Представьте себе - у вас вообще нет никаких регистров. ВСЕ в электронном виде. С ума можно сойти!" и представлять нечего - очень удобно, и никаких галочек не ставлю :).

А читать люблю книжку материальную.
Makssoft
Makssoft 22.09.2006 09:23
24096 сообщений на сайте
И накладные хотите получать по мейлу, и счета, и кассовые ордера и чеки и договора с электронной подписью?? И будете все это где-то хранить в недрах бездушного мозга? В принципе - здорово. Пришла проверка - им в зубы наладонник:)))
Olga.lv
Olga.lv 22.09.2006 09:27
829 сообщений на сайте
"Не всем понять" - ну где уж нам, зашоренным. Да читайте хоть на потолке, зачем же так рьяно-то?
Martinas
Martinas 22.09.2006 09:31
38532 сообщения на сайте
Наверно, я не исправимый романтик, но не люблю и не хочу ни читать книги в наладоннике, ни тем более смотреть фильмы. Грустно это всё - бездушные электронные регистры, стёр файл и забыл.....
Tt7
Tt7 22.09.2006 09:40
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.