Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС......и кредитный счет, что-то боязно мне. К списку тем
ОС......и кредитный счет, что-то боязно мне.
Ситуация такая, в прошлом году и в этом покупали ОС у одного и того же поставщика. ОС работают, введены в эскплуатацию и т.д. и т.п.... Сейчас получаю кредитный-счет от поставщика. И чего с ним делать? Просто в расходы (боязно как то) или менять как то стоимость ОС или ещё чего? Сразу напишу, что боязно, потому как речь идёт об очень большой сумме.
Вопрос номер 2
Есть возможность, что часть ОС нужно будет вернуть обратно, т.е. оформляться будет именно как возврат товара (ОС которые отработали 1 год) и как это всё дело оформить?
Чего то не соображу в пятницу вечером.
Ответы (108)
Поставщик не рассказал зачем он кредитный счет выставил?
Вобщем цена получается у этих ОС поменялась.
"Есть возможность, что часть ОС нужно будет вернуть обратно," - разделить карточку ОС(первоначальную стоимость и износ) на две, из которых вторая, например, списывается и возвращается.
Вы полагаете, они одно ОС по частям отдавать будут?
Зачем карточку делить? У меня на каждое ОС отдельная карточка. И не часть основного средства (одного), а часть основных стредств (несколько).
Лиля Ты что думаешь по этому поводу?
1. Если поставщик кредитный счет выставил, то вроде как доходы получаются, типа долг простил. Это можешь не бояться проводить. Никто в обиде не будет, если налогов больше заплатите.
1)Илона, может, рассуждать следующим образом:
ОС поставлено на учет по первоначальной закупочной стоимости. Теперь, год спустя, поставщик решил типа сделать вам скидку. Может, эту скидку на доходы поставить - и усё?
Ну ваабче с перепугу, доходы с расходами перепутала.:)
Ну доходы это уже лучше, только вот захотят ли мои с этого ПНП платить?
Вот, прямо с Майей в один голос.
А насчет возврата - я думаю, обратной проводкой (продажа) и списать как проданное.
только вот захотят ли мои с этого ПНП платить?
Ну этот вопрос уже не сюда.
А это их проблемы, если не захотят.:)
Не хочут - заставим.
А что по поводу пункта №2?
Меня интересует момент проводок, мне надо будет износ восстановить наверно?
Так я полагаю, что кредитора то на сегодня нету, а есть ОС амортизированные год, дебитор получается. А за эти ОС сполна уплачено было или как?
Износ - как обычно, добавляешь в налоговой карточке фин.износ, ну ты в курсе.
"кредитора то на сегодня нету," - какого кредитора?

Народ, по домам пора. А то отовсюду слышно характерное шуршание.
Лиль, ну чё Ты мине смущаешь то? Купили они эти ОС Д12ХХ К53ХХ, а потом оплатили Д53ХХ К26ХХ, вот и пропал кредитор, а теперича объявилси со своим кредитным счётом.
Закрыть
Краткое описание нарушения