Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС......и кредитный счет, что-то боязно мне. К списку тем
ОС......и кредитный счет, что-то боязно мне.
Ситуация такая, в прошлом году и в этом покупали ОС у одного и того же поставщика. ОС работают, введены в эскплуатацию и т.д. и т.п.... Сейчас получаю кредитный-счет от поставщика. И чего с ним делать? Просто в расходы (боязно как то) или менять как то стоимость ОС или ещё чего? Сразу напишу, что боязно, потому как речь идёт об очень большой сумме.
Вопрос номер 2
Есть возможность, что часть ОС нужно будет вернуть обратно, т.е. оформляться будет именно как возврат товара (ОС которые отработали 1 год) и как это всё дело оформить?
Чего то не соображу в пятницу вечером.
Ответы (108)
:(А переоцнивать их точно не нужно? С них же ,наверно, и налоговый износ считается. Может быть, их все же переоценить, уменьшить стоимость? ОС же еще дальше будет служить, может быть? Разве это доходы? Это скидка. Нет?
Ну обзови это не кредитным счетом, а бонусом - всё одно навар.
Не навар, скидка, уменьшающая стоимость ОС:(
Ланушка, скидка спустя год, я думаю, доходы.
Неее, кредитор есть, мы не всё заплатили.
ОС поставлено на учет согласно требованиям закона - по стоимости приобретения. Можно бы, конечно, переоценить в меньшую сторону и износ считать далее с новой стоимости. Но стоит ли это делать?
Не доходы. ИМХО. Я думаю, что за год все посчитано правильно согласно выставленного год назад счета. А теперь надо переоценить ОС, чтобы правильно считать дальше аммортизацию и налоговый износ
А как же не стоит, если сумма очень большая?
А если бы они оформили бонус, не лучше ли было бы? Т.к. на кредитный счет д.б. претензия от покупателя, особенно если сумма большая? (не ругайтесь)
28.pants
(1) Ja ilgtermiņa ieguldījumu objekta vērtība bilances datumā ir zemāka par to vērtību, kāda aprēķināta saskaņā ar šā likuma 26. un 27.pantanosacījumiem, un sagaidāms, ka vērtības samazinājums būs ilgstošs, attiecīgais objekts vērtējams atbilstoši zemākajai vērtībai.
(2) Ilgtermiņa finanšu ieguldījumiem arī var piemērot vērtības samazināšanu, tos novērtējot atbilstoši zemākajai vērtībai bilances datumā.
(3) Objekta novērtēšanu atbilstoši šā panta pirmās un otrās daļas nosacījumiem var pārtraukt, ja vērtības samazināšanai vairs nav pamata.
(4) Vērtības samazināšana atbilstoši šā panta pirmās un otrās daļas nosacījumiem un grozījumi atbilstoši šā panta trešās daļas nosacījumiem pietiekami pamatoti un detalizēti jāparāda gada pārskata pielikumā.
(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 16.12.99. likumu un 26.05.2005. likumu)
Лануська. А поставщик как появится в той процедуре переоценки. Удешевление ОС еще не повод платить за это кому-то. А поставщик же деньгов хочет
Я тоже думаю, что доход. Не зависисмо от переоценки или не переоценки ОС. Потому как после покупки ОС живет своей жизнью, а задолженность - своей. Если задолженность вдруг уменьшилась - вы получили доход. И при желании (думаю, не обязаны)на основании этого, переоценить ОС.
Т.к. на кредитный счет д.б. претензия от покупателя, особенно если сумма большая?
- Инуля ну если это будет бонусом, что от этого поменяется?
Если счет кредитный, то деньги покупателю должны?
Продавца удалось уговорить на меньшую сумму.
- Инуля ну если это будет бонусом, что от этого поменяется?
Не надо претензии от вас, хотя может она у вас есть. И если это сконто, например, за оплату в срок, то Ос куплено по реальной цене, а сконто это сконто. (все, молчу)
Ну ты не молчи, принимаются все предложения.:)
Так с бонусом может так же быть.
Может я и туплю, но мине каатца, что если будет бонус, то
Д53ХХ К6ХХ (или 7-ка может у кого), доход-то всё равно получается, и стоимость ОС не меняла бы.
Кредитный счет - претензия - дефективное ОС, не стоящее денег, которые за него заплатили изначально, переоценка.
Закрыть
Краткое описание нарушения