Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
kompjuter + Windows К списку тем
64 сообщения на сайте
Ответы (102)
28223 сообщения на сайте
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
1793 сообщения на сайте

С учетом акта приема-сдачи и накладной - три бумажки.
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Легализовали бы свой Виндовз 98 лет 5 назад когда кампания шла, не имели бы сейчас проблем.
Проблемы всё равно есть, и комп стареет и программа стареет
1793 сообщения на сайте
Все манипуляции со снятием с ОС и вторичное постановкой череваты последствиями, т.к. при проверяющий должен получить четкое представление, что именна эта ОЕМ версия была установлена именно на этот компьютер! Конечно копаться в железе никто не будет... но кто знает, что сделает инспектор если его припрет.
нет сообщений на сайте
Ну вряд ли кто будет копаться внутри компьютера. Да и как сравнить, какой был, а какой стал компик. Это тогда надо целое расследование провести, все серийные поднимать8-) 1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте

И, кстати, это не жульничество. Это вариант, который был признан легальным несколькими консультантами Microsoft в области лицензионной политики.
Lovec: изначально вопрос стоял - как проводить Windows OEM. Ответ был - НИКАК. Всё остальное, как вы заметили, другая история, выходящая из главной проблемы.
Только не надо путать апгрейд операционной системы (возможен только при полной версии Windows) и апгрейд компьютера, который может включать в себя операционную систему. Во втором случае, при соблюдении ряда условий (о том, кто является поставщиком данного компьютера, и что компьютер был превращен в некий иной компьютер), всё легально. Но опять же, операционная система фигурирует только в описании, но никак не в накладной.
65 сообщений на сайте

Если я произвел компьютер, я могу поставить на него Линукс и продать вам как Модель А. Потом, если вы решили поставить себе Windows XP, я могу модернизировать Модель А до Модели Б, с разницей только в операционную систему. Т.е. по факту, я ставлю вам новую ОС, но вы мне ничего не продаете. И я не даю вам накладную на ОС. Это апгрейд. Я могу написать всё что угодно, с указанием проведенной работы, но я не продаю систему как товарную единицу. Я ставлю вам Windows XP OEM. И это легально.
Если у вас компьютер стороннего производителя, например, Elkor, то я не могу ничего сделать. Вы можете продать мне этот компьютер, а потом выкупить его как "Модель В", с Windows XP на борту. И это тоже легально.
Всё
65 сообщений на сайте
Кстати, с консультантами МС в свое время много общалась. Но такой версии от них не слышала.WindOEM может НЕ быть указан в накладной отдельной строкой. Это если вы покупаете компьютер с предустановленным WindOEM (производителем). Но в этом случае все равно должна быть наклейка и в документации к компьютеру соответствующие записи. Хотя обычно (если не всегда) в таких случаях название проданного компика содержит в себе указание на софт. (PC такой-то...WinXPPro). То же самое, если WinOEM был установлен не производителем , а продавцом. Где-то должно фигурировать, что именно к этому компику прилагается именно этот WinOEM. Как говорится, ИМХО.
1793 сообщения на сайте
1. ОЕМ-версия приобретается ТОЛЬКО с новым компьютером.
2. Подтверждением легальности приобретения служит накладная где указано на какой компьютер была установлена ОЕМ-версия и лицензионная наклейка...
Звонил я около двух недель назад.
Прочитаное мной лецинзионное соглашение с официального сайта Майкрософт тоже подтверждает это..
На уже купленный компьютер можно установить ТОЛЬКО коробочную версию операционной системы.
Манипуляции с продажей-перепродажей возможны, я это не отрицаю... но к чему они???? ОЕМ-версия все-равно стоит денег!!! Даже для сборщиков.
нет сообщений на сайте
1793 сообщения на сайте
нет сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1793 сообщения на сайте