Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
kompjuter + Windows К списку тем
Korolek 29.09.2006 13:24
64 сообщения на сайте
64 сообщения на сайте
Ответы (102)
DMITRYK: а какое отношение лицензионное соглашение на использование программного обеспечения имеет к законам??? Странно... Что-то вы вообще не в ту область погребли... Здесь один закон - закон об авторском праве. Нарушив лицензионное соглашение.. вы нарушили закон.. Другого не предусмотрено!
... Правило об указании OEM в накладных это всё-же правило в общении с партнерами, и пострадает от этого не ваша компания, а ваш поставщик - хм... ничего не понял. Что вы хотели этим сказать? Что-то вы совем запутались..
... Правило об указании OEM в накладных это всё-же правило в общении с партнерами, и пострадает от этого не ваша компания, а ваш поставщик - хм... ничего не понял. Что вы хотели этим сказать? Что-то вы совем запутались..
Ivan 05.10.2006 23:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Dmitryk
"А вот ещё... Помимо апгрейдов не надо путать закон и правила Майкрсофт для своих клиентов. Никогда то, что написано в лицензионном соглашении, не становится выше закона. Правило об указании OEM в накладных это всё-же правило в общении с партнерами, и пострадает от этого не ваша компания, а ваш поставщик (впрочем, и правило сие - для поставщиков, вопрос лишь в мере ответственности). Насчет нарушения закона надо проконсультироваться в СГД." - причем тут СГД???
"А вот ещё... Помимо апгрейдов не надо путать закон и правила Майкрсофт для своих клиентов. Никогда то, что написано в лицензионном соглашении, не становится выше закона. Правило об указании OEM в накладных это всё-же правило в общении с партнерами, и пострадает от этого не ваша компания, а ваш поставщик (впрочем, и правило сие - для поставщиков, вопрос лишь в мере ответственности). Насчет нарушения закона надо проконсультироваться в СГД." - причем тут СГД???
Lovec 05.10.2006 23:01
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ничччего не понимаю
Lovec 05.10.2006 23:02
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Вообще-то пострадает не только поставщик (хотя и он в том числе. МС за такие финты может даже лишить права заниматься установкой ОЕМ-версий). Покупатель тоже пострадает - копия будет признана нелегальной, и возникнет необходимость покупать или новый компьютер с установленной ОЕМ версией... или коробочную версию системы (в таком случае вы сможете ее переустанавливать неограниченое количество раз на разные компьютеры при условии, что одна копия работает только на одном компьютере.
Ivan 05.10.2006 23:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ЛОВЕЦ: не в моих привычках обижать людей.. Но слова человека похожи на - слышал звон, да на знаю где он... Все это работало пару лет назад... но ничего не стоит на месте. Просто человек или оторвался от реальности.. или уж очень упрямый и не хочет ничего понимать.
Ivan 05.10.2006 23:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ivan, всё верно. А отвечая на вопрос "зачем манипуляции" - если посредством подписания трех листов бумаги вы экономите 200 латов... То всё очевидно.
Dmitryk 05.10.2006 23:04
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
ЛОВЕЦ: ... Хотя мы иногда указывали одной строкой, даже если сами устанавливали. Но это только по просбе клиента. Клиенты бывают ....упорные и ....знающие - в принципе.. допускаю такой вариант, при условии что существует полная спецификация компьютера где в качестве предустановленной системы написана Windows. Как это сделано у брендов.
Ivan 05.10.2006 23:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Lovec: потому, что PPR занимается СГД. Это их тема, нет?
Ivan: моя компания - производитель серверов, ноутбуков и настольных систем, мы занимаемся этим профессионально. Я знаю, о чем говорю. И с Microsoft я общаюсь не по телефону.
Кроме того, я вас ни в чем не стараюсь убедить, вы вольны поступать как хотите. На самом деле, по вопросу лицензирования вы можете обращаться по адресу http://oem.microsoft.com/script/ContentPage.aspx?pageid=552846- там больше информации, чем вам даст местная служба поддержки.
Ivan: моя компания - производитель серверов, ноутбуков и настольных систем, мы занимаемся этим профессионально. Я знаю, о чем говорю. И с Microsoft я общаюсь не по телефону.
Кроме того, я вас ни в чем не стараюсь убедить, вы вольны поступать как хотите. На самом деле, по вопросу лицензирования вы можете обращаться по адресу http://oem.microsoft.com/script/ContentPage.aspx?pageid=552846- там больше информации, чем вам даст местная служба поддержки.
Dmitryk 05.10.2006 23:09
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Ivan: не поняла, что Вы имеете ввиду. Вроде я с Вами и не спорю
Lovec 05.10.2006 23:09
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
ДМИТРУК: Это не три листа. Во-первых уже существующий компьютер нужно исключить из ОС.. составить акт на списание или продать.. начислить ПВН..
Затем снова купить...
Вопрос... а где экономия в 200 латов?
Затем снова купить...
Вопрос... а где экономия в 200 латов?
Ivan 05.10.2006 23:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ДМИТРУК: Вы и... ноутбуки производите? Хм..
Ivan 05.10.2006 23:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ЛОВЕЦ: И я не спорю.. я просто мысли вслух высказал.. Как бы подтверждая ваши мысли...
Ivan 05.10.2006 23:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ППР занимется СГД. Wind занимается майкрософт. Согласна со всем, что сказал Иван. Посоветовала человеку схему, как сэкономить, выйти из положения. Схема нечестная, о чем сразу и предупредила. Человек волен поступить так, а волен купить дорогую версию. И убеждать меня, в общем-то, не в чем. Лично я так не поступаю.
Lovec 05.10.2006 23:15
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Да, и ноутбуки мы тоже производим. Экономия в цене OEM, см. выше. 100 латов OEM против 300 обычной версии.
Сколько бумаг в бухгалтерском учете, я не знаю, я не бухгалтер. Мне надо подписать договор, акт и PPR. Обычно речь идет о десятках лицензий, поэтому всё выглядит достаточно удобно.
Сколько бумаг в бухгалтерском учете, я не знаю, я не бухгалтер. Мне надо подписать договор, акт и PPR. Обычно речь идет о десятках лицензий, поэтому всё выглядит достаточно удобно.
Dmitryk 05.10.2006 23:17
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Dmitryk так уверенно говорит, что мне захотелось завтра же проконсультироваться в МС А то народ мучается, деньги тратит, а оказывается - оп-ля - апргрейд"с! и все в порядке. Докупай чего хошь, главное, у того же продавца. У другого, насколько я поняла, низззя.
Lovec 05.10.2006 23:20
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ну ноутбуки у нас в Риге на коленках крутят всего пара фирм
Lovec 05.10.2006 23:21
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
... «Сборщик систем» означает изготовителя оборудования («original equipment manufacturer» или «OEM») либо лицо, занимающееся сборкой, изменением конфигурации или установкой программного обеспечения на компьютерные системы..
... Мы предоставляем вам неисключительное право на распространение отдельных лицензий на программное
обеспечение только вместе с полностью собранным компьютером. «Полностью собранный компьютер» – это компьютерная система, состоящая по крайней мере из центрального процессора, системной платы, жесткого диска, источника питания и корпуса...
... Если вы распространяете отдельную лицензию на программное обеспечение для операционной системы для настольного компьютера или приложения, вы обязаны предварительно установить эту лицензию на жесткий диск полностью собранного компьютера, используя предустановочный набор OEM Preinstallation Kit («OPK»), входящий в данный пакет или предоставляемый нами каким-либо другим способом...
... Мы предоставляем вам неисключительное право на распространение отдельных лицензий на программное
обеспечение только вместе с полностью собранным компьютером. «Полностью собранный компьютер» – это компьютерная система, состоящая по крайней мере из центрального процессора, системной платы, жесткого диска, источника питания и корпуса...
... Если вы распространяете отдельную лицензию на программное обеспечение для операционной системы для настольного компьютера или приложения, вы обязаны предварительно установить эту лицензию на жесткий диск полностью собранного компьютера, используя предустановочный набор OEM Preinstallation Kit («OPK»), входящий в данный пакет или предоставляемый нами каким-либо другим способом...
Ivan 05.10.2006 23:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Lovec: телефон указан выше, но лучше обращаться к специалистам по работе с System Builder'ами. Не забудьте упомянуть об изменении модели компьютера и заключении договора, а то отошьют.
А ноутбуки мы "крутим" для одного единственного клиента, с особыми требованиями. Всем остальным завозим бренды, по цене ниже магазинной процентов на 50...
А ноутбуки мы "крутим" для одного единственного клиента, с особыми требованиями. Всем остальным завозим бренды, по цене ниже магазинной процентов на 50...
Dmitryk 05.10.2006 23:31
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
ЛОВЕЦ: В том-то и дело что крутят... читал я про такие конструкторы.. Одна беда с ними.. Даже свое лого на них лепить можно, что-то вроде бренда.
Ivan 05.10.2006 23:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ДМИТРУК: Ну тогда можно еще 40 лат сэкономить... установив Home Edition вместо Professional...
Ivan 05.10.2006 23:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть