Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
direktor-kassir К списку тем
Tanik 30.09.2006 19:35
313 сообщений на сайте
313 сообщений на сайте
Ответы (186)
spasibo
Tanik 01.10.2006 13:15
313 сообщений на сайте
313 сообщений на сайте
"Смешались в кучу люди,кони...":(
По-моему, учредитель пусть, хоть живёт в этом солярии и ждёт своих дивидендов.А, когда он начинает чеки по кассе пробивать, то это уже не учредитель, а кассир-оператор, с которым надо заключать трудовой договор с вытекающими последствиями по отработанному времени и начисленной з/пл.
По крайней мере, у меня похожая ситуация с учредителем-продавцом.И, когда были проверки, они смотрели договор на этого продавца.
По-моему, учредитель пусть, хоть живёт в этом солярии и ждёт своих дивидендов.А, когда он начинает чеки по кассе пробивать, то это уже не учредитель, а кассир-оператор, с которым надо заключать трудовой договор с вытекающими последствиями по отработанному времени и начисленной з/пл.
По крайней мере, у меня похожая ситуация с учредителем-продавцом.И, когда были проверки, они смотрели договор на этого продавца.
Как в варианте у Tanik. Член правление работает не за зарплату, а за вознаграждение, определенное учередительным договором.
По учредительному договору он может только руководить.
Ведь на выполнение обязанностей кассира в бухгалтерии, мы заключаем трудовой договор с таким учредителем.То же самое и с кассиром оператором.
Ведь на выполнение обязанностей кассира в бухгалтерии, мы заключаем трудовой договор с таким учредителем.То же самое и с кассиром оператором.
Поэтому я и написала
01.10.2006 00:09
... при таком графике работы вашего салона, придётся вам ещё кого-то оформлять на должность кассира-оператора.Хотя бы того же бухгалтера.
А этому учредителю переписать вадибас лигумс, что он ничего не получает и ждёт дивидендов.А тот оклад 90 лат (тем более с него платились все налоги) указать в трудовом договоре на кассира оператора (или можно как-то по другому эту должность обозвать)с этим учредителем.
А что значит "руководить"? Почему, руководя, он не может заодно и кассовый чек пробить - за свои же дивиденды? Иль переломится от тяжкого труда?
Не переломится, конечно.:)
Но по классификатору чётко написано, что входит в функции руководства.(Не зря же ввели валдес лоцеклисов.:( )
И, Martinas, Вы же понимаете, что всё это связано с налогами.Есть фирмочки,где этому учредителю никто не нужен.Он сам себе и жнец, и на дуде игрец.Однако ж,должны у него быть бухгалтер и кассир.:(
Но по классификатору чётко написано, что входит в функции руководства.(Не зря же ввели валдес лоцеклисов.:( )
И, Martinas, Вы же понимаете, что всё это связано с налогами.Есть фирмочки,где этому учредителю никто не нужен.Он сам себе и жнец, и на дуде игрец.Однако ж,должны у него быть бухгалтер и кассир.:(
Какая-то блажь, ей богу! На пробитие чеков нужно принять на работу человека и платить ему зарплату. Шикарная поддержка малого бизнеса! Ура, товарищи! (Это все цензурные выражения. Больше нету.)
Ну вот работает учредитель+директор+кассир в одном лице и нет у него трудового договора? Какие санкции?
Ksjusha, а как он без бухгалтера?С этого года он и сам может быть бухгалтером.Но бухгалтер - это одно(трудовой договор), а валдес лоцеклис - это другое(вадибас договор).
Конечно же, з/пл он может себе показать 10 лат в месяц, но это уже отдельный разговор.
За выполнение функций, не связанных с руководством предприятия, он должен получать з/пл, которая оговорена в трудовом договоре.
А санкции - штрафы по налогам из закона о налогах.:(
Martinas, а кому из сайма нужен этот малый бизнес?Под ногами только путается.Зато, какая забота о народе.Это же один из вариантов снижения безработицы.:(
Конечно же, з/пл он может себе показать 10 лат в месяц, но это уже отдельный разговор.
За выполнение функций, не связанных с руководством предприятия, он должен получать з/пл, которая оговорена в трудовом договоре.
А санкции - штрафы по налогам из закона о налогах.:(
Martinas, а кому из сайма нужен этот малый бизнес?Под ногами только путается.Зато, какая забота о народе.Это же один из вариантов снижения безработицы.:(
Лограм. То, что Вы написали, я понимаю. Но откуда "Но бухгалтер - это одно(трудовой договор), а валдес лоцеклис - это другое(вадибас договор)"
Я, между прочим, с Вами не спорю, а хочу для себя уяснить, но только на основании законов, а логический умозаключений. Поэтому и спрашиваю, где написано, что он может, а что не может по вадибас лигуму. Сама не нахожу пока.
Я, между прочим, с Вами не спорю, а хочу для себя уяснить, но только на основании законов, а логический умозаключений. Поэтому и спрашиваю, где написано, что он может, а что не может по вадибас лигуму. Сама не нахожу пока.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть