Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
direktor-kassir К списку тем
Tanik 30.09.2006 19:35
313 сообщений на сайте
313 сообщений на сайте
Ответы (186)
Считаю, что когда на каждом микроскопическом предприятии существует свой валдес лоцеклис, и ему по Коммерческому закону предоставлено право управлять обществом и представлять его, то ничего удивительного не вижу в том, что все управление может свестись к выбивнию чеков на кассовом аппарате. К примеру, часа 3 в день. Потом пару часов на представительские функции и на подписывание документов.
Ну нету таких доходов, чтобы работников нанимать. Посему сам управляет и в период отсутствия работников сам восседает за кассовям аппаратом.
Согласна с Ксюшей
Ну нету таких доходов, чтобы работников нанимать. Посему сам управляет и в период отсутствия работников сам восседает за кассовям аппаратом.
Согласна с Ксюшей
Olga.lv 02.10.2006 21:59
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Ну вот, и юристы о том же. Девчонки, мы просто зашуганы нашими доблестными проверяльщиками донельзя, как говорится, "пуганая ворона куста боится".
Не согласная я с такой трактовкой. Есть вадибас функции и есть трудовые отношения. Это, как говорится, две большие разницы.
Да, мухи отдельно, а котлеты можно кушать, а то у вас тут получается два в одном, да ещё и мимо госкассы.
Еще раз. В Коммерческом законе написано:
Valde ir sabiedrības izpildinstitūcija, kas vada un pārstāv sabiedrību.
Попрошу заметить - не работниками, а обществом.
Только когда есть работники, то возникают и трудовые отношения.
Если работников нет - спрашивается, ....?
Если прибыли нет, чтобы работников нанимать, - спрашивается, ....?
Если в вадиба лигумсе написано, что в отсутствие работников осуществляет оперативное руководство фирмой, а фирма, например, ночной магазин с двумя прилавками, - спрашивается, ....?
Не знаю, но мне кажется, что это Зазеркалье какое-то:)
Valde ir sabiedrības izpildinstitūcija, kas vada un pārstāv sabiedrību.
Попрошу заметить - не работниками, а обществом.
Только когда есть работники, то возникают и трудовые отношения.
Если работников нет - спрашивается, ....?
Если прибыли нет, чтобы работников нанимать, - спрашивается, ....?
Если в вадиба лигумсе написано, что в отсутствие работников осуществляет оперативное руководство фирмой, а фирма, например, ночной магазин с двумя прилавками, - спрашивается, ....?
Не знаю, но мне кажется, что это Зазеркалье какое-то:)
Olga.lv 02.10.2006 22:47
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
А если некому стоять?
Вообще такую фирму закрыть и все дела. Нафиг открывали.
Вообще такую фирму закрыть и все дела. Нафиг открывали.
Olga.lv 02.10.2006 23:12
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
вот это правильнее, пожалуй, было бы, нежели избретать новый вид лперативного руководства - стояние за прилавком
Albina
Не согласная я с такой трактовкой. Есть вадибас функции и есть трудовые отношения. Это, как говорится, две большие разницы.
Только эти понятия как разницы законом не регламентируются. У нас же по социальному закону Darba devējs=Darba nēmējs. Так что лучше не искать в законах логику самостоятельно. Пусть законадатели отвечают письменно на такие вопросы.
Только эти понятия как разницы законом не регламентируются. У нас же по социальному закону Darba devējs=Darba nēmējs. Так что лучше не искать в законах логику самостоятельно. Пусть законадатели отвечают письменно на такие вопросы.
В этом месте я полагаю существует дырка. Так что, как всегда в таких случаях будет - закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло:)
Я, кстати, вовсе не собираюсь переводить валде в уборщиков без зарплаты. Они у нас руквоводят за оченно неплохую зарплату. Мне было интересно в приынципе:)
Я, кстати, вовсе не собираюсь переводить валде в уборщиков без зарплаты. Они у нас руквоводят за оченно неплохую зарплату. Мне было интересно в приынципе:)
Скажите, если в фирме 2 человека(литейный цех), бухгалтер и директор, по Договору он еще и кассир-это можно или лучше бухгалтеру быть кассиром (подпись кссовой книги и кассовых ордеров)???
K_l 06.10.2006 15:15
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Есть у нас такие Правила под №584, о порядке ведения кассовых операций, так вот в них всё прописано, что делает кассир, и что делает бухгалтер, а Вы смешали Божий дар с яичницей.
подпись кссовой книги и кассовых ордеров)???
Это должен делать бухгалтер, а кто выписывать у вас эти ордера будет и заполнять кассовую книгу?
подпись кссовой книги и кассовых ордеров)???
Это должен делать бухгалтер, а кто выписывать у вас эти ордера будет и заполнять кассовую книгу?
если в фирме 2 человека(литейный цех), бухгалтер и директор
А хто ж у вас литьём занимается, директор или бухгалтер?
А хто ж у вас литьём занимается, директор или бухгалтер?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть