Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
PVN atskaitei К списку тем

Liene_t 10.10.2006 11:07
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Ответы (45)
Конечно.;-)

Aleksja 10.10.2006 11:09
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Es uzrādu oktobrī pēc konta izraksta.Betdomāju , ka ir tiesības ūzrādīt arī septembrī , ja uz čeka ir 30.sept.datums
Это же обыкновенный постерминал

Aleksja 10.10.2006 11:23
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
У моего знакомого такая же картина с перечислением по банку. На платёжке стоит печать 30 сентября, а операция по счёту произошла 2 октября. Был заплачен аванс за работы в соответствии со счётом. Требует, чтобы бухгалтер учёл ПВН в сентябре.
На курсах говорили, что в таких случаях лучше согласовать действия бухгалтеров обоих фирм.А то он покажет в предналоге в сентябре, а получатель в октябре.
У меня похожая ситуация была в августе.Созванивалась с бухгалтером второй фирмы и оговорила срок отражения НДС в декларации.
У меня похожая ситуация была в августе.Созванивалась с бухгалтером второй фирмы и оговорила срок отражения НДС в декларации.
Так в том и соль, что знакомый хочет показать в сентябре, а фирма получив деньги в октябре, соответственно в октябре. Деньги в пути

"Получающим придётся показывать сентябрём." - чего это вдруг, и как они это могут. Деньги-то пришли в октябре.
Оплатой считается тот день, когда ФАКТИЧЕСКИ деньги поступили на счёт или списаны со счёта, потому каждый плательщик отражает у себя в учёте по факту платежа. Многие используют варианты с ПВН по авансам именно в последний рабочий день месяца, если у получателя и поставщика разные банки, у получателя отчисляется предналог, а поставщик ПВН платить только в следующем месяце, вообщем, все довольны, все смеются, ВИДу придраться не к чему.
А по-моему это роли не играет.Авансовый счёт выписан в сентябре.Исполнитель предупредил, что счёт оплачен.А то, что деньги в пути, это временные трудности получателя.
В данном случае всё хорошо - счёт оплачен.А, ведь, часто бывает, что счёт выставлен за сделанную работу, а её не оплачивают.Независимо от оплаты должен показать этот ПВН.
В данном случае всё хорошо - счёт оплачен.А, ведь, часто бывает, что счёт выставлен за сделанную работу, а её не оплачивают.Независимо от оплаты должен показать этот ПВН.
"На платёжке стоит печать 30 сентября, а операция по счёту произошла 2 октября."
Придется подождать до октября. Принятие платежки банком еще не означает, что произведен платеж. Платеж проходт по выписке. А там уже октябрь.
Придется подождать до октября. Принятие платежки банком еще не означает, что произведен платеж. Платеж проходт по выписке. А там уже октябрь.
Tt7 "у получателя отчисляется предналог, а поставщик ПВН платить только в следующем месяце, вообщем, все довольны, все смеются, ВИДу придраться не к чему."
Придраться-то не к чему, но вначале переписку организуют.:-<
Придраться-то не к чему, но вначале переписку организуют.:-<
Авансовые счета не проводят, если денег не получат, нечего отражать. Другое дело счёт за сделанную работу, но здесь речь об авансе.
А я пропустила этот момент "операция по счёту произошла 2 октября".
Тогда и думать нечего - всё октябрём.
Тогда и думать нечего - всё октябрём.
"maksājums ar karti 30.septembrī, bet nauda no konta pēc konta izraksta izgājusi oktobrī" - получается если своими личными деньгами платит (неважно со своего личного счёта или наличными) и чек датирован 30 сентября, который проходит по авансовому отчёту в сентябре, то ПВН пойдёт в сентябре, а если платёжка датирована 30 сентября и операция по счёту произошла в октябре, то ПВН в октябре. Это же те же самые деньги в пути, разве нет?
Я такие чеки (по карточке) в авансовых тоже провожу октябрём.Для меня основой является выписка банка.
Если вам принесли чек, оплаченный по карте с личного счёта, Вы его не определите в сентябрьский отчёт?????
Откуда Вы знаете, когда там эти деньги со счёта на счёт попадут? Это же не счета Вашей фирмы.
Откуда Вы знаете, когда там эти деньги со счёта на счёт попадут? Это же не счета Вашей фирмы.
С личного это другой вопрос.Это сентябрём.А с фирменного - по выписке.Иначе банк не пойдёт на конец месяца.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть