Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Бухгалтерия в Excel К списку тем

Бухгалтерия в Excel
Слышала, что некоторые фирмы предлагают для ведения бухгалтерии помимо своих навороченных программ также самостоятельный Excel-блок как замену. Цена вроде 50 Ls. Может быть кто-то знает, где такой блок можно приобрести и сколько он стоит? Интересует также такой вопрос - корректно ли работают такого типа блоки, если их открывать не через Excel, а OpenOffice (с целью сэкономить на лицензии), всё ли будет верно разноситься между связанными документами? Знаю, что можно самой сделать ручками :-), но это метод проб и ошибок, тем более, я как новичок, еще очень плохо представляю конечную цель
Olga_krumina
Olga_krumina 25.10.2006 14:24
62 сообщения на сайте

Ответы (70)

Makssoft

"Вы мне про объёмы, а я Вам про функционал, у Вас его нет,"

Конкретно - чего у нас нет ? Потому, что если бы чего-то у нас не было, то у нас бы не купили крупные заводы - они очень капризны к таким вещам, поверьте.

"Вы бы сначала рынок изучили чего Вам там в Вашей программе менять придётся, а потом бы рекламу запускали."

- Я не спорю, что пока нет точной латвийской конфигурации. Но - это дело 1-2 месяцев. Да и то - нужно будет перевести модули Банк, Касса, Зарплата и Баланс. Это - мелочи. Главные модули работают и так.

Рынок как раз изучаем, как видите.

"А лицензионный Excel плюс к Вашей программе иметь надо?"

Да. Здесь мы бессильны. Правда, если кто-то имеет не лицензионнный, это нас никак не касается - за это несет ответственность владелец.
Allakm
Allakm 31.03.2011 21:18
21 сообщение на сайте
"Конкретно - чего у нас нет ?"

Вот когда узнаете про латвийскую специфику, тогда и поговорим. Импорты/экспорты у нас производятся в формате xml.

Заводы-то где, в Латвии?

Изучайте рынок, сюда рано написали.
Makssoft
Makssoft 31.03.2011 21:23
24096 сообщений на сайте
Интерфейс по-латышски, все отчёты не забудьте, возможность ввода текста по-латышски и т.д.
Makssoft
Makssoft 31.03.2011 21:26
24096 сообщений на сайте
"Allakm, все, что Вы перечислили, у меня есть, и автоматика тоже работает "

- Можно взглянуть ? Хотя-бы скрины ?

Просто, если у Вас есть коробочная рабочая версия, то без проблем Мы можем сотрудничать.

Надеюсь - Вы хотите на ней заработать ? Сделать версии для других стран ? Или у Вас уже есть сайт и менеджмеры по продажам, обслуживанию ?

Дело в том, что если у Вас она без защиты, то, как я и сказал, у нас на форуме есть исходник защиты, которая привязывается к серийному номеру винта или флэшки, и которую невозможно взломать - проверено хакерами

Мы продвигаем также независимых разработчиков Excel VBA. У нас это приветствуется - мы не монополисты и хотим конкуренции. В этом легко убедиться, зайдя к нам на форум. Причем, думаю настало время делать программы на Excel в промышленных масштабах, а не самолетики на коленках. И зарабатывать на этом.

Т.е. мы только "за", если Вам есть, что предложить. Соответственно, Вы можете также изучать наши макросы - они открыты.
Allakm
Allakm 31.03.2011 21:32
21 сообщение на сайте
"баланс и декларации со встроенными бухгалтерскими функциями,"

У нас отчеты в ЭДС сдавать надо, а ЭДС отчеты в формате Excel не принимает
Meek
Meek 31.03.2011 21:32
5684 сообщения на сайте
Makssoft

"Импорты/экспорты у нас производятся в формате xml."

- Ну и что - это разве проблема ? В России, кстати, также. У нас это есть.

"Заводы-то где, в Латвии? Изучайте рынок, сюда рано написали."

Дык изучаем
Allakm
Allakm 31.03.2011 21:36
21 сообщение на сайте
Т.е. мы только "за", если Вам есть, что предложить. Соответственно, Вы можете также изучать наши макросы - они открыты

Ни малейшего желания кому-то, что-то предлагать.

Этот бизнес не мое.

Просто меня это не интересует.
Meek
Meek 31.03.2011 21:37
5684 сообщения на сайте
Ну вот поизучайте, к примеру это

http://www.csb.gov.lv/dati/galvenie-raditaji-30424.html на латышском, ибо

без знания латышского языка Вам на нашем рынке делать нечего
Meek
Meek 31.03.2011 21:41
5684 сообщения на сайте
Ни малейшего желания кому-то, что-то предлагать.

Этот бизнес не мое.

Согласна. Это просто хобби в приложении к бухгалтерии
Albina
Albina 31.03.2011 21:48
64739 сообщений на сайте
Makssoft

"Интерфейс по-латышски, все отчёты не забудьте, возможность ввода текста по-латышски и т.д."

-Интерфейс - у нас этот процесс автоматизирован - через настройки. Т.е. нужно будет прописать порядка 50 слов. Не проблема, т.к. мы делали среднеазиатские версии - там ровно тоже самое. Максимум - 1-2 дня.

Ввод текста в эксель по латышски - у меня сейчас Vista, открыл добавление языка - Латышский язык есть.

Не вижу никаких проблем вводить текст на Вашем языке в книгу Excel.

Насчет отчетов - обычных эксель-форм в инете полно. У нас достаточно скачать сами бланки на екселе, запихнуть их в модуль (книгу) Баланс и декларации и использовать наши встроенные функции - типа

=нд("01") - начальный дебет 01 счета

=дд("50") - движение дебета 50 счета

=дтктм("10.1/склад 5";"60/АО Транс";"краска") - вытащить проводки по 5-му складу 10.1 все поступления АО Транс по позиции "краска"

и т.д. Таких функций около 30, которые позволяют вытягивать данные по любым счетам. Набор функций постоянно обновляется.
Allakm
Allakm 31.03.2011 21:50
21 сообщение на сайте
Улыбнуло
Meek
Meek 31.03.2011 21:53
5684 сообщения на сайте
Речь не о том, что как и куда вытянуть в Экселе, а о том, как это потом в ЭДС сдать

для справки

ЭДС - электронная система декларирования службы госдоходов

почитайте эту темку

http://www.vgk.lv/ru/forum/23/97380/
Meek
Meek 31.03.2011 21:57
5684 сообщения на сайте
Meek

"без знания латышского языка Вам на нашем рынке делать нечего"

- зашел на сайт и нажал кнопку - EТ (English)

http://www.csb.gov.lv/en/dati/key-indicators-30780.html
Этот язык нам хорошо знаком

Осталось найти бухгалтера-консультанта со знанием латышского и русского - думаю, они есть
Allakm
Allakm 31.03.2011 21:58
21 сообщение на сайте
Насчет отчетов - обычных эксель-форм в инете полно.

А надо формы, утвержденные в наших законах и правилах, да еще и в том виде, какой в ЭДС заложен
Meek
Meek 31.03.2011 22:01
5684 сообщения на сайте
Вы оптимист, и даже очень. Это хорошо пока этого не слишком много.

Когда этого становится слишком много, это уже не хорошо.

Спуститесь на землю и трезво оцените свои шансы в этих конкретных условиях.

Судя по темам на форуме, те, кто ищет бухгалтерию в Экселе, хотят все получить нахаляву, не вкладывая денег в программное обеспечение и так, чтобы все это работало вместо них без особых знаний и усилий с их стороны.

Кто умеет работать в Экселе и не жалеет денег на лицензионные программы, вряд ли станет Вашу разработку покупать. Своих знаний и наработок хватает.

А те, кто готов платить, предпочитают проверенные программы с хорошими отзывами о работе здесь у нас не один год. И не готовы к тому, чтобы кто-то на них учился или эксперименты ставил.
Meek
Meek 31.03.2011 22:12
5684 сообщения на сайте
Meek

"Речь не о том, что как и куда вытянуть в Экселе, а о том, как это потом в ЭДС сдать

ЭДС - электронная система декларирования службы госдоходов"

-Собственно, и в России также.

почитайте эту темку

http://www.vgk.lv/ru/forum/23/97380/
Вы хотите, чтобы приехали Питерские ребята и поговорили по понятиям с создателями ЭДС и кинули в них гранатой ?

Если честно - в России по этой части не лучше. Постоянно через день меняют формат этих xml, поэтому бывает и так, что не знаешь - отчет православный или нет
Allakm
Allakm 31.03.2011 22:12
21 сообщение на сайте
Meek

"А надо формы, утвержденные в наших законах и правилах, да еще и в том виде, какой в ЭДС заложен"

- Разумеется, я не так выразился, что их в инете полно. Просто, мы делаем версии для нескольких государств - для нас это именно так

Конечно мы их возьмем с государственного источника.
Allakm
Allakm 31.03.2011 22:16
21 сообщение на сайте
Все, у меня больше нет времени на эту болтовню.

Похоже, Вы не очень нас понимаете.
Meek
Meek 31.03.2011 22:18
5684 сообщения на сайте
Meek

"Все, у меня больше нет времени на эту болтовню.

Похоже, Вы не очень нас понимаете."

- Ну, судя по Вашему форуму - особенно где ЭДС - очень даже все понятно

Бардак - он и в Европе бардак - 5 лет жил в Лондоне - насмотрелся

Но - мы все-таки будем стараться Вас понять.

И - спасибо за информацию.
Allakm
Allakm 31.03.2011 23:17
21 сообщение на сайте
Но - мы все-таки будем стараться Вас понять.

Если хотите работать в Латвии, учите латышский. Сами. На консультанте Вам не выехать, в этом особенность этой страны.
Meek
Meek 31.03.2011 23:21
5684 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.