Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
EXCEL встреча по ОС К списку тем
Ответы (162)
"Достаточно просто, только требует сортировки."
ЮЛ , мы шли одним путем , хотя этот вариант я рассматривал вторым (первый был на макросе , дабы доказать , что можно не только многое , а можно ВСЕ ! , но Макссофт , очевидно , поняла и поставила условием - без макросов)
Но от этого варианта я в последствии отказался (именно из-за лишних действий с фильтром).
Все гораздо проще
Имеем :
остаток по партии = приход_по_партии - если ((приход_до_партии-расход всего)>0;0 'Если еще не выбрали до этой партии , нечего и трогать
;если((приход_до_партии-расход всего <приход_по_партии;приход_по_партии 'Больше , чем пришло из партии не взять
;(приход_до_партии-расход всего)))
А теперь расставьте правильно функции IF и SUMIF правильно , привязав их хоть к коду товара , хоть к наименованию , хоть еще как и ...
А имея остатки по каждой партии можно использовать функции DB , где в качестве аргумента брать ту-же разницу за вычетом на данный момент списываемого товара.И берите хоть цену , хоть количество , хоть еще что (можно даже "ругалку" вставить "нет на складе столько" ) и ставьте туда , где это надо ...
Кстати , есть еще несколько вариантов и не только у меня.
Можем даже конкурс провести , чей метод ФИФО лучше
ЮЛ , мы шли одним путем , хотя этот вариант я рассматривал вторым (первый был на макросе , дабы доказать , что можно не только многое , а можно ВСЕ ! , но Макссофт , очевидно , поняла и поставила условием - без макросов)
Но от этого варианта я в последствии отказался (именно из-за лишних действий с фильтром).
Все гораздо проще
Имеем :
остаток по партии = приход_по_партии - если ((приход_до_партии-расход всего)>0;0 'Если еще не выбрали до этой партии , нечего и трогать
;если((приход_до_партии-расход всего <приход_по_партии;приход_по_партии 'Больше , чем пришло из партии не взять
;(приход_до_партии-расход всего)))
А теперь расставьте правильно функции IF и SUMIF правильно , привязав их хоть к коду товара , хоть к наименованию , хоть еще как и ...
А имея остатки по каждой партии можно использовать функции DB , где в качестве аргумента брать ту-же разницу за вычетом на данный момент списываемого товара.И берите хоть цену , хоть количество , хоть еще что (можно даже "ругалку" вставить "нет на складе столько" ) и ставьте туда , где это надо ...
Кстати , есть еще несколько вариантов и не только у меня.
Можем даже конкурс провести , чей метод ФИФО лучше
Alekom 06.12.2006 19:08
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
БЛИН !!!!!
Админы !!!!
Можно переназначить мордам другие ключи ?
Задостало уже мордами текст корежить ...
Админы !!!!
Можно переназначить мордам другие ключи ?
Задостало уже мордами текст корежить ...
Alekom 06.12.2006 19:09
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Ну так встречаемся и там (суббота) и там (воскресенье)"
Гы
Я за.
Спальные мешки тоже с собой брать
Гы
Я за.
Спальные мешки тоже с собой брать
Alekom 06.12.2006 19:15
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Не требуется
Мы к родственникам в гости едем. Воскресенье делам семейным, юбилейным, а в субботу можно и с коллегами пообщаться
Мы к родственникам в гости едем. Воскресенье делам семейным, юбилейным, а в субботу можно и с коллегами пообщаться
"Мы не за этим собираемся"
Истествинна ... Тока па працыдурному вапрросу.
Руссо туристо ... Облико моралэ ...
Хм ... , это ужо кто-то произносил ...
Истествинна ... Тока па працыдурному вапрросу.
Руссо туристо ... Облико моралэ ...
Хм ... , это ужо кто-то произносил ...
Alekom 06.12.2006 21:07
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Logram
ziņojumu: 2899 06.12.2006 20:36
И я согласна в субботу у Людмилы, а в воскресенье у Студентки.
Dumaju, čto 16. vse spiļat tuda
http://www.vgk.lv/ru/forum/11/46326/page/2/
http://www.vgk.lv/lv/forum/11/46676/
i kvoruma ne polučitsja.
ziņojumu: 2899 06.12.2006 20:36
И я согласна в субботу у Людмилы, а в воскресенье у Студентки.
Dumaju, čto 16. vse spiļat tuda
http://www.vgk.lv/ru/forum/11/46326/page/2/
http://www.vgk.lv/lv/forum/11/46676/
i kvoruma ne polučitsja.
Я думаю, что Jl не сможет раздвоиться и будет присутствовать только где-то в одном месте. Тем более, что эту тему она подняла. А девченки там, скорее всего, не в курсе про эту тему.
Meek, читала я эти темы.И оченно они меня расстроили, когда появилась дата 16 декабря.:-(
Вижу, что и Jl "поостыла" к нашим проблемам и чаще бывает у "конкурентов".:-(
Кстати, из нашего коллектива пока никто не записывался в тех темах.;-)
Может быть удастся убить двух зайцев 16 - Jl с конкурентами, 17 - с нами.
На воскресенье 17 декабря у нас набралось 12 человек.
На субботу 16 декабря пока 4:
Ludmilas (хозяйка встречи)
Meek
Alekom
Logram
Вижу, что и Jl "поостыла" к нашим проблемам и чаще бывает у "конкурентов".:-(
Кстати, из нашего коллектива пока никто не записывался в тех темах.;-)
Может быть удастся убить двух зайцев 16 - Jl с конкурентами, 17 - с нами.
На воскресенье 17 декабря у нас набралось 12 человек.
На субботу 16 декабря пока 4:
Ludmilas (хозяйка встречи)
Meek
Alekom
Logram
Прошу разрешения присоединиться.
И хотелось бы подготовиться - если можно, каким-то образом заранее просмотреть файлы и работать с ними непосредственно на встрече (возьму ноут). Как раз вопросы будут по существу. Может, каким-то образом продумать список обсуждаемых файлов и ссылки, где их можно посмотреть?
И хотелось бы подготовиться - если можно, каким-то образом заранее просмотреть файлы и работать с ними непосредственно на встрече (возьму ноут). Как раз вопросы будут по существу. Может, каким-то образом продумать список обсуждаемых файлов и ссылки, где их можно посмотреть?
Harvey 08.12.2006 10:30
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
А на Эксел-встречу места еще есть?
Inst 08.12.2006 10:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Es tā sapratu, ka vietas pietiks visiem. Tik būtu labi pateikt kurā datumā nāksiet
Klvn2 08.12.2006 11:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Можно присоединяться.Мест для всех хватит.:-)
Harvey, при первой встрече нам показывали свои файлы Meek и Jl.У Jl в хранилище в папке EXEL два не зазипованных файла, как раз те файлы, которые она нам показывала на прошлой встрече.
"каким-то образом продумать список обсуждаемых файлов" довольно проблематично.Вначале, всё-таки, лучше, чтобы разработчик показывал сам свой файл и рассказывал принцип его работы.
В этот раз мы хотим позадавать вопросы Meek и Jl по их файлам и посмотреть файлы Bagira_lv и Alekoma.
Может быть у вас есть какие-то наработки, которые вы можете нам показать.Будем очень рады.
Harvey, при первой встрече нам показывали свои файлы Meek и Jl.У Jl в хранилище в папке EXEL два не зазипованных файла, как раз те файлы, которые она нам показывала на прошлой встрече.
"каким-то образом продумать список обсуждаемых файлов" довольно проблематично.Вначале, всё-таки, лучше, чтобы разработчик показывал сам свой файл и рассказывал принцип его работы.
В этот раз мы хотим позадавать вопросы Meek и Jl по их файлам и посмотреть файлы Bagira_lv и Alekoma.
Может быть у вас есть какие-то наработки, которые вы можете нам показать.Будем очень рады.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть