Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
телефонная станция К списку тем
Rina 25.11.2003 11:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (52)
Это ОС, а вот по поводу срока службы посоветуйтесь со сведущими людбми в этой области. Но не забудьте,что кроме физического износа есть еще и моральный.
По-моему, если в накладной сама АТС - ОС, а если установка АТС - то услуга на хоз.расходы сразу. Хотя, что такое АТС - телефонные аппараты и провода? Они явно не 1600,00 стоят, тогда это плата за установку?
Inst 25.11.2003 11:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но процесс установки это же не что-то материально-вещественное, как его на ОС поставишь? Так же как ремонт или абонентная плата? Я в данном случае рассуждаю, как правильно не знаю.
Inst 25.11.2003 12:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но устанавливают что-то материально-вещественное (в данном случае АТС), вот к стоимости АТС и нужно прибавить стоимость установки.В целом получится стоимость ОС.
Но если мы делаем косметический ремонт - мы не увеличиваем стоимость здания или помещения? Есть какие-нибудь правила для данного случая? Или возможны варианты по усмотрению (распоряжению) руководства?
У меня, например, есть распоряжение, затраты на проверки оборудования списывать в расходы текущего года. Хотя суммы тоже не маленькие.
У меня, например, есть распоряжение, затраты на проверки оборудования списывать в расходы текущего года. Хотя суммы тоже не маленькие.
Inst 25.11.2003 12:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Все те же несчастные указания от 30.05.1994: " ОC учитываются по их первоначальной учетной стоимости, т.е. по затратам на приобретение... В затраты на приобретение ОС включаются их покупная цена, таможенные налоги и др. ...налоги, а также все последующие, прямо связанные с этим объектом затраты до его ввода в эксплуатацию. "
Tt 25.11.2003 12:55
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Imst! у вас многие вопросы исчезнут сами собой если вы просто почитаете учебники по бухгалтерскому учету. Не брезгуйте зарубежными учебниками (русскими, немецкими). Там все основы, о которых вы спрашиваете четко изложены.
Het 25.11.2003 13:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ОКО, но тогда начнут возникать другие вопросы...
Inst 25.11.2003 13:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ОКО, может быть посоветуете, что-нибудь более конкретное - автор, название?
Inst 25.11.2003 13:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо! Я так и думала - поставить на учет как ОС(сама АТС +стоимость установки). А в категорию III? И нормы амортизации может установить руководитель( в рамках разумного, конечно)? В принципе, как и охранную стгнализацию.
Rina 25.11.2003 13:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В данном случае нужно внимательно посмотреть, что указано в выписанном счёте.
Но сначала, должна была быть смета, в которой всё описано подробно. Тел. аппараты должны быть выделены в документах отдельно.
А услуги по установке АТС можно списать сразу.
Но сначала, должна была быть смета, в которой всё описано подробно. Тел. аппараты должны быть выделены в документах отдельно.
А услуги по установке АТС можно списать сразу.
Airin 25.11.2003 13:50
134 сообщения на сайте
134 сообщения на сайте
Слава богу, я не одинока. А то ОКО мне, то бух.литературу советует почитать (я не против, но ОКО, прочитав уже все это по-видимому, убедительных аргументов все же не приводит), то убеждает в том, что лишь юристы могут читать законы и правила (причем как оказывается платят за обучение большие деньги, но почему-то не смотря на это во мнениях не сходятся и много спорят).
Да, я знаю очень мало, и именно поэтому общаюсь на форуме - чтобы приобрести дополнительные знания. И большое спасибо AMUIL и всем тем, кто приводит конкретные аргументы.
Да, я знаю очень мало, и именно поэтому общаюсь на форуме - чтобы приобрести дополнительные знания. И большое спасибо AMUIL и всем тем, кто приводит конкретные аргументы.
Inst 25.11.2003 14:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst попробуйте почитать "Указания об учёте ОС и их износа" Министерства финансов от 30 мая 1994 года. Есть в сборнике LID "Бухучёт". Сборник есть в Национальной библиотеке.
Atat 25.11.2003 18:07
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
во всех учебниках написано, что установка аппаратуры включается в стоимость ОС, также как и доставка, наладка и выгрузка.
Het 25.11.2003 19:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst"А то ОКО мне, то бух.литературу советует почитать (я не против, но ОКО, прочитав уже все это по-видимому, убедительных аргументов все же не приводит), то убеждает в том, что лишь юристы могут читать законы и правила (причем как оказывается платят за обучение большие деньги, но почему-то не смотря на это во мнениях не сходятся и много спорят).
Да, я знаю очень мало, и именно поэтому общаюсь на форуме - чтобы приобрести дополнительные знания."
- вы на форуме общаетесь потому что вас жаба душит заплатить деньги за нормальное обучение. Бесплатного сыра не бывает даже в мышеловке - мушь за него платит самую большую цену - собственную жизнь. Надо учиться,учиться,учиться. И только потом что не понятно спрашивать.
Да, я знаю очень мало, и именно поэтому общаюсь на форуме - чтобы приобрести дополнительные знания."
- вы на форуме общаетесь потому что вас жаба душит заплатить деньги за нормальное обучение. Бесплатного сыра не бывает даже в мышеловке - мушь за него платит самую большую цену - собственную жизнь. Надо учиться,учиться,учиться. И только потом что не понятно спрашивать.
Het 25.11.2003 20:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Око, по-моему это слишком все-таки. Может, конечно, я опять не понял Вашего фирменного юмора, но,мне кажется, что это больше смахивает на хамство: "вы на форуме общаетесь потому что вас жаба душит заплатить деньги за нормальное обучение". Не худо было бы и извинения принести...
Хотя по существу вопроса согласен - расходы по доставке, установке, наладке и монтажу ОС включаются в его стоимость, и это действительно азбучная истина
Хотя по существу вопроса согласен - расходы по доставке, установке, наладке и монтажу ОС включаются в его стоимость, и это действительно азбучная истина
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть