Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
телефонная станция К списку тем
Rina 25.11.2003 11:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (52)
Я считаю, что тел. станция без установки и наладки - это просто груда железа, а не основное средство (это я вам как технарь говорю), так что я бы поставила на ОС. Кстати об учебе: не далее как в этом году университетская преподавательница по бухучету в разделе "Учет ОС" говорила следующее:"Pirkto PL novērtē iegādes pašizmaksā jeb iegādes izmaksās: - piegādes cena + piegādes izdevumi + izdevumi pie nodošanas ekspluatācijā. Var iekļaut arī saņemto aizņēmumu % līdz objekta pieņemšanas ekspluatācijā". Цитирую по конспекту, который вела очень дотошно.
Присоединяюсь к Комарику. Честно признаться Око от Вас такого "высказывания" не ожидала. Инст ведь от части прав. Как говорит мой шеф (а он юрист): " У 2 юристов всегда 3 мнения."
Уваж. коллеги, давайте будем уважать друг друга. Честно говоря, меня очень огорчают такие высказывания по отношению к друг другу. Мы же не для этого здесь общаемся. И без этого хватает передрязг в течении дня, да ещё и здесь можно отхватить оплеуху по поводу своих знаний или грамматических ошибок. Обидно :-(((
Artur 26.11.2003 11:34
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
V obshchem, Rina, stavte na OS vmeste so stoimostjju montazha,ustanovki,naladki i t.d. do vvoda v ekspluataciju. I ne muchajtesj.
Oko. U kazhdogo estj "boljnoj" vopros. Kak uzhe ponjali vse posetiteli foruma - u Inst eto osnovnije sredstva.Vivot stihi pishete-neuzhto dumaete,chto vsem nravitsa?No mi zh molchim.Voti vi budte poterpimee.U Inst nabljudaetsa progress-nu i zamechateljno.
Oko. U kazhdogo estj "boljnoj" vopros. Kak uzhe ponjali vse posetiteli foruma - u Inst eto osnovnije sredstva.Vivot stihi pishete-neuzhto dumaete,chto vsem nravitsa?No mi zh molchim.Voti vi budte poterpimee.U Inst nabljudaetsa progress-nu i zamechateljno.
Keepers 26.11.2003 14:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
никто не заметил хамства ИНСТ "А то ОКО мне, то бух.литературу советует почитать (я не против, но ОКО, прочитав уже все это по-видимому, убедительных аргументов все же не приводит), то убеждает в том, что лишь юристы могут читать законы и правила (причем как оказывается платят за обучение большие деньги, но почему-то не смотря на это во мнениях не сходятся и много спорят)." или это такое тонкое хамство, что только человек с тонкой душой это понимает?
"Я знаю, что я ничего не знаю" - так говорят мудрые. А категоричность - свойство очень юнных - они слишком мало знают и жизненный опыт маленький. Так вот, те кто спорят - и юристы и бухгалтера и экономисты и прочие - специалисты. И спорят именно потому что много знают.
На меня ИНСТ производит впечатления не партнера, а халявщика. Я придерживаюсь мнения, что надо сначала изучить вопрос, а не пытаться методом "тыка" найти на него частный ответ.
"Я знаю, что я ничего не знаю" - так говорят мудрые. А категоричность - свойство очень юнных - они слишком мало знают и жизненный опыт маленький. Так вот, те кто спорят - и юристы и бухгалтера и экономисты и прочие - специалисты. И спорят именно потому что много знают.
На меня ИНСТ производит впечатления не партнера, а халявщика. Я придерживаюсь мнения, что надо сначала изучить вопрос, а не пытаться методом "тыка" найти на него частный ответ.
Het 26.11.2003 14:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Izvinjajte-ne mozhu boshe! Slovo юный pishetsa s odnoj n!
A mudrije govorjat: Zadajuschij glupije voprosi poluchaet glupije otveti!
A mudrije govorjat: Zadajuschij glupije voprosi poluchaet glupije otveti!
Keepers 26.11.2003 14:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я согласно спорить, если есть предмет для спора, а не объяснять азбучные истины. За то время, что ИНСТ находится на форуме у меня создалось впечатление, что он(она) пытается изучить бухучет путем задавания вопросов на форуме. Я считаю такой подход в корне неверным. Здесь можно получить отдельные точки зрения, но не фундаментальные знания. В любой области нужно осваивать знания в системе а не фрагментарно. Поэтому я и посоветовало читать учебники. Причем именно зарубежные. Латвийсих учебников по бухучету, так же как и по подавляющему числу предметов нет. Есть только пособия и учебная литература.
В вопросе ИНСТ "ОКО, может быть посоветуете, что-нибудь более конкретное - автор, название?" тоже можно усмотреть ,ну как бы это помягче сказать....
В вопросе ИНСТ "ОКО, может быть посоветуете, что-нибудь более конкретное - автор, название?" тоже можно усмотреть ,ну как бы это помягче сказать....
Het 26.11.2003 14:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а слово boshe! пишется без "л"? - это называется ловля блох. В чатах люди торопятся выложить текст не перечитывая его. Бывают описки, которыми грешат все без исключения. А мудрые говорят " нет глупых вопросов, есть глупые ответы"
Het 26.11.2003 15:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Киперс, я к сожалению, а может к счастью, стихи не пишу. Но мне жаль тех, кто не читает стихов. Хотя они точно также могут жалеть меня, за то что я их читаю. Так что мы с ними квиты.
Het 26.11.2003 15:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Киперс, к сожалению ОС больной вопрос не только для ИНСТ, но и для подавляющего числа бухгалтеров, с которыми мне пришлось общаться.
П.С. по Лене Голубкову: Я не портнер, я халявщик". А мне хочется общаться на форуме с партнерами.
П.С. по Лене Голубкову: Я не портнер, я халявщик". А мне хочется общаться на форуме с партнерами.
Het 26.11.2003 15:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Oko все равно с Вами не соглашусь(уж извините, хотя испытываю к Вам только симпатии). Инст не халаявщик, просто в области ОС как бы сказать, не так много нормативных и методических документов. В отношении той же ценовой рамки (хочешь 50,00 лат ставь , хочешь 1000,00). Вот и просит Вас обосновать свою точку зрения, не просто словами , а конкретными нормативными актами. А Вы из одной строчки в законе "О годовых отчетах" - такие выводы делаете, что да как (потому как Вы, видите ли юрист и законы читать умеете). Дай бог чтобы СГД тоже такие выводы делали.
И в просьбе посоветовать что-либо конкретное я тоже ничего этакого не узрела. Действительно если говорите о том чтобы поучили азы бухгалтерии , то и автора и название можно посоветовать.
И в просьбе посоветовать что-либо конкретное я тоже ничего этакого не узрела. Действительно если говорите о том чтобы поучили азы бухгалтерии , то и автора и название можно посоветовать.
Око, ну дак и посоветовали-бы что почитать! Вы же знаете, а Инст не знает! На то и существует форум, чтобы обмениваться информацией. А то создаётся впечатление, что Вы скоро будете за свои ответы счёт выставлять. Вас же нието не неволит - не хотите, не отвечайте. А то получается "Я знаю, но тебе не скажу, т.к. не дорос ещё ..."
Atat 26.11.2003 15:13
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
я никогда не утверждало, что я умею читать законы. Да один из нас юрист. Да, он делает это профессиональнее других. Да у него есть своя точка зрения. Но любая точка зрения спорна. Даже решение суда. Каждый день на прилавок вываливается куча новых книг, в том числе и по бухучету. Лучше пойти в институтскую библиотек. Посмотреть последние издания. Выбрать ту что попонятнее. Потом перейти к более трудным. А читать надо все книги по специальности. Чем больше тем лучше. И вперву. очередь латвийские. Их не так много. И относится к латвийским изданиям взвешено - это только точка зрения автора.
Het 26.11.2003 15:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Фраза должна звучать:"Извиняйте-не можу боше!"Желательно с одесским "прононсом".Какие такие блохи?!!Просто Вы,Око,хронически его так пишете.И отцепитесь Вы от Инст!Тут на форуме полно людей,задающих элементарные вопросы-ну,лень народу по документам лазить-что же тут поделаешь.А то Вы у нас эдакий Змей Гордыныч-Кинзюлис.Так замечательно люди воду в ступе толкут,а тут Вы:пришли и все опошлили!Да еще с уклоном в философию!И не лениво Вам разоряться на столь неинтересный вопрос?Спокойнее надо быть.
Keepers 26.11.2003 15:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Киперс, а вы только у меня описки замечаете? Это наверное от любви ко мне.
Het 26.11.2003 15:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
не не лениво. Я сайт раскручиваю
Het 26.11.2003 15:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
люди любят скандалы. Люди любят "ногами по сердцу" или "закопать" или хором наброситься. Отведите душу. Извините, забыло ошибок наделать. Неприменно буду делать как можно больше. Отводите душу с Комариком. Может и свои сообщения будете многократно перечитывать, прежде чем послать. А я не могу. Коллеги рвутся к клавиатуре.
Het 26.11.2003 15:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Извините за серость, что такое "Кинзюлис"
Het 26.11.2003 15:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, Вы ещё подеритесь, горячие латышские бухгалтера :-)))))))))))))))))))))))))))))))
Artur 26.11.2003 15:24
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
бедное я несчастное. Никто меня не любит. Никто меня не жалеет. Никто меня не жалеет. А я ведь хорошее. И всех вас люблю.
Het 26.11.2003 15:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть