Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

а может ли так быть? К списку тем

а может ли так быть?
Заключен договор о бух.обслуживании дочерней фирмы, бухгалтеру идет доплата в размере 50 лат на время действия договора о бух.ослуживании (это отражено в трудовом договоре), а сумма ежемесячной оплаты по договору о бух.обслуживании составляет 20 лат + НДС. Не возникнут ли вопросы у проверяющих ?
Gertrude
Gertrude 01.12.2006 17:31
554 сообщения на сайте

Ответы (114)

Конечно, возникнут. Тем более, связанные. Вот поэтому и проще было бухгалтера в дочернюю фирму принять, то есть Вас. Экономисты, все экономят....
Lanuska
Lanuska 01.12.2006 17:34
15767 сообщений на сайте
"бухгалтеру идет доплата в размере 50 лат на время действия договора о бух.ослуживании (это отражено в трудовом договоре)" - так Вы не отражайте за что доплата, мало ли за что можно премию платить, придумайте.

В дочернюю фирму принять совсем не проще ИМХО.
Makssoft
Makssoft 01.12.2006 18:33
24096 сообщений на сайте
И с чего бы это так?

Между прочим, связанным предприятиям, сдается мне, не рекомендуется друг другу услуги оказывать и товар продавать по ценам ниже рыночных. И где это Вы бух. услуги за 20 лат в наше время видели? В то же время, если бухгалтер принят на дочернюю фирму, то в свободное от основной работы время она может бухгалтерить хоть два часа в месяц, это не возбраняется. Соответственно, и налоги, и никаких сделок со связанными. А на чем она дома бухгалтерит, ее проблеммы, если в договоре это описано, что комп свой и программа. А программа на фирме дочернего предприятия, ну, так и что ж, руководство интересуется, как там "дочка поживает". Кто запретил? ИМХО
Lanuska
Lanuska 01.12.2006 19:39
15767 сообщений на сайте
Возникнут, конечно. Потому как мама доче и наоборот, без излишних вопросов могут оказывать услуги только по рыночным ценам, шаг в сторону, т.б., выше-ниже рыночной, считается "побегом", т.е., карается по налоговому законодательству.:-) Так что, стоимость услуги надобно просчитать, а не с потолка цену назначать.
Tt7
Tt7 01.12.2006 19:47
37863 сообщения на сайте
А зачем так чётко оговаривать за что бухгалтеру идёт доплата ? можно доплачивать и за отдел кадров , и за бензин, можно и просто так повысить зарплату
Starina
Starina 01.12.2006 19:50
6486 сообщений на сайте
А зачем так чётко оговаривать за что бухгалтеру идёт доплата ?

Акто ж тогда дочке бух услуги оказывает? Директор? А чего это бух бесплатно для дочки старается? А, если бесплатно, все равно доход у дочки;-) , бесплатный бух. А у мамы расходы чужие, дочкины
Lanuska
Lanuska 01.12.2006 19:53
15767 сообщений на сайте
" А на чем она дома бухгалтерит, ее проблеммы, если в договоре это описано, что комп свой и программа." - комп фирма может арендовать, а программу нет.

Лицензия на программу не у бухгалтера, а у материнской фирмы. Если у бухгалтера, то легально для фирмы он может её использовать только по договору о бух. обслуживании, а не по трудовому.

Milabu

Proverka proshla , no tematiki skazali , cto nado stanovitsja pašnodarbināta persona mne ,togda ja mogu ispolzovat svoju programmu ili preobresti na firmu programmu ,vot tak

http://www.vgk.lv/ru/forum/3/45473/page/1/
Makssoft
Makssoft 02.12.2006 10:54
24096 сообщений на сайте
Если у бухгалтера, то легально для фирмы он может её использовать только по договору о бух. обслуживании, а не по трудовому.

Я бы Вам сказала, что из двух зол выбирают меньшее, только все равно ведь слушать не станете. А я с Вами спорить не собираюсь. Гертруде приняла Ваш совет, так теперь и дайте ей соввет, как правильно все оформить, и налогов много не платить
Lanuska
Lanuska 02.12.2006 12:25
15767 сообщений на сайте
"Гертруде приняла Ваш совет" - это где?

"Заключен договор о бух.обслуживании дочерней фирмы"

Это Вы ей советы даёте "Вот поэтому и проще было бухгалтера в дочернюю фирму принять, то есть Вас."
Makssoft
Makssoft 02.12.2006 12:42
24096 сообщений на сайте
Легально имеется 2 варианта:

1)фирма А заключает договор о бух. обслуживании с фирмой В - сумма договора покрывает расходы на зарплату бухгалтера с уплатой налогов

2)фирма В принимает на работу бухгалтера по трудовому договору - расходы:

зарплата бухгалтера

покупка компьютера или его аренда

покупка программы (здесь нет больше никаких вариантов)

1) вариант гораздо дешевле ИМХО
Makssoft
Makssoft 02.12.2006 12:50
24096 сообщений на сайте
покупка компьютера или его аренда

покупка программы (здесь нет больше никаких вар

Зачем? Что, в малышах приходящему буху все компы покупают? У меня как-то свой комп дома и программа своя, и все малыши именно трудовой договор со мной заключают.
Lanuska
Lanuska 02.12.2006 13:00
15767 сообщений на сайте
Легально имеется 2 варианта.

И я не считаю, что я малышей нелегально обслуживаю. И дешевле это малышам, мне в табеле 5 часов поставить, и с 10 лат налоги заплатить, 2 лата в час.
Lanuska
Lanuska 02.12.2006 13:01
15767 сообщений на сайте
В этом топике Ваш вариант не рассматривается ВООБЩЕ. У Гертруды нет своей программы, есть программа у фирмы.

Что касается Вашего варианта, то Вы можете поступать как угодно, но не надо этому учить других, потому что VID Вашу позицию не одобряет:

"Proverka proshla , no tematiki skazali , cto nado stanovitsja pašnodarbināta persona mne ,togda ja mogu ispolzovat svoju programmu ili preobresti na firmu programmu ,vot tak "
Makssoft
Makssoft 02.12.2006 13:04
24096 сообщений на сайте
"Гертруде приняла Ваш совет" - это где

В предыдущей теме
Lanuska
Lanuska 02.12.2006 13:05
15767 сообщений на сайте
В какой?
Makssoft
Makssoft 02.12.2006 13:07
24096 сообщений на сайте
Нашла

http://www.vgk.lv/ru/forum/2/46065/page/last/

Ну и каким образом дешевле 2) вариант, который Вы предлагаете?

Все остальные участники предложили 1).

А Ваш вариант с лицензией, принадлежащей буху вообще не рассмаривается, потому что её у него просто нет.
Makssoft
Makssoft 02.12.2006 13:13
24096 сообщений на сайте
В этом топике Ваш вариант не рассматривается ВООБЩЕ. У Гертруды нет своей программы, есть программа у фирмы.

Что касается Вашего варианта, то Вы можете поступать как угодно, но не надо этому учить других, потому что VID Вашу позицию не одобряет:

И охота Вам со всеми скандалить, и отрицать вещи, которые очевидны, и так поступают ВСЕ. И где это ВИД не одобряет? Не надо ерунду говорить. ВСЕ так работают в малышах, и совершенно законно. И меня в малышах проверяли не раз, и никаких вопросов по поводу незаконности моей работы на дому не возникало. Слишком уж у Вас слишком часто: черное становится белым. Ваше мнение- это тоже только Ваше мнение, не менее, не более. Все. Удаляюсь из этой темы. Уважать мнение другого Вы не умеете. Это уже в последнее время мое глубокое ИМХО
Lanuska
Lanuska 02.12.2006 13:13
15767 сообщений на сайте
А проблеммы этого выбора уже начались . и они налицо
Lanuska
Lanuska 02.12.2006 13:14
15767 сообщений на сайте
Makssoft
Makssoft 02.12.2006 13:15
24096 сообщений на сайте
Makssoft

----

Свежо предание, но верится с трудом
Starina
Starina 03.12.2006 14:54
6486 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.