Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
необлагаемые сделки
Помогите пожалуйста!
год назад на семинаре по НДС Подвинская сделала акцент что призентативные услуги не облагаются НДС(не реклама а призентация) сейчас надо выставить счет за участие в призентации и сослатся на пункт закона а найти не могу может уже отменили или плохо ищу
Ответы (47)
10. pants. Priekšnodokļa atskaitīšana un budžetā maksājamā nodokļa aprēķināšana
(7) No budžetā maksājamās nodokļa summas kā priekšnodoklis nav atskaitāmi 40 procenti no nodokļa par reprezentācijas nolūkiem iegādātajām precēm un saņemtajiem pakalpojumiem, kas saistīti ar publisku konferenču, pieņemšanu un maltīšu rīkošanu, kā arī apliekamo personu reprezentējošu priekšmetu izgatavošanu.
http://www.likumi.lv/doc.php?mode=DOC&id=34443
Это ссылка при возврате налога на призентацию если я покупаю услуги или товары а мне надо выставить счет без НДС за участие в призентации
сейчас надо выставить счет за участие в призентации и сослатся на пункт закона а найти не могу может уже отменили или плохо ищу - Это Вы о чём?
если сделка облагается не 18%(0-5 или вообще нет НДС)- то в счете надо обязательно указать пункт закона почему я это делаю ну вот и не могу подобрать пункт
"призентативные услуги" - kaut kas aizdomīgs8-)
А может эти услуги вообще не показивать в НДС декларации ?
Вы сначала объясните, что подразумевается под "участием в призентации", то есть что за услугу Вы оказываете, а то ничего не понять.
Вы оказываете эти услуги. а не получаете. У Вас будет 18% и не надо никаких пунктов искать.
Я организую призентацию товара для этого могу заказать зал гостиницу и т д для тех кто хочет учавтвовать в призентации ( это может быть что угодно ) и за это надо платить
Год назад это Вы точно были бы не правы
А с каких пор у нас услуги без НДС? Боюсь, неправильно Вы поняли Подвинскую.
есть куча услуг которая не облагается НДС
ну так и посмотрите ст.6 закона, если есть там Ваша сделка, то вперед!
Вы хоть слышали, О ЧЁМ ИМЕННО Подвинская говорила? Она говорила наверняка о списании ПВН с ПОЛУЧАЕМЫХ репрезентационных товаров и услуг.
Вы мыслите слишком прямолинейно спасибо Всем пока обсуждали все для себя прояснил и все же я смогу не платить НДС заплатить это слишком просто но не красиво
Не поделитесь криволинейностью? Как не платить ПВН с услуг?
Может быть и нам дадите совет? Тут принято делиться с ближним;-)
"Вы мыслите слишком прямолинейно " - а Вы слышали звон, и думаете. что это мысли. Законы читать надо.
Вы мыслите слишком прямолинейно спасибо Всем пока обсуждали все для себя прояснил и все же я смогу не платить НДС заплатить это слишком просто но не красиво
О чём это, девочки? И в каком месте запятую ставить? И Подвинскую зачем-то приплёл....
Закрыть
Краткое описание нарушения