Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
НОВЫЙ КАССОВЫЙ ЖУРНАЛ. Кто разобрался? К списку тем
Inst 06.12.2006 18:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (236)
В графах 22-24 записывается распределение всей инкассированной за рабочий день суммы.
В графе 22 записывается сумма, которая выдана для вложения в кассу предприятия, на расчетный счет в банк либо выдана инкассатору под отчет до момента инкассации (в течение рабочего дня). Следовательно, кассир должен вести регистр инкассации в течение рабочего дня, чтобы в конце дня можно было бы вывести общую сумму и записать ее в графу 22.
В графе 23 записывается сумма, которая была инкассирована непосредственно перед снятием Z-отчета и будет отдана для вложения в банк, кассу или под отчет.
В графе 24 записывается сумма, которая на следующий день будет зарегистрированна как разменная сумма в начале рабочего дня.
Правила не требуют хранения чеков инкассации, но на практике их сохранение (приклеивание в отдельный регистр) целесообразно для заполнения и контроля заполнения граф 22-24.
Следует иметь ввиду, что правил № 850 (и его приложений) нет компетенции определять правила работы пользователя с инкассированной суммой. Поэтому указания данного пункта не следует расценивать как обязательное требование сдавать инкассированные деньги в банк или кассу предприятия.
В графе 22 записывается сумма, которая выдана для вложения в кассу предприятия, на расчетный счет в банк либо выдана инкассатору под отчет до момента инкассации (в течение рабочего дня). Следовательно, кассир должен вести регистр инкассации в течение рабочего дня, чтобы в конце дня можно было бы вывести общую сумму и записать ее в графу 22.
В графе 23 записывается сумма, которая была инкассирована непосредственно перед снятием Z-отчета и будет отдана для вложения в банк, кассу или под отчет.
В графе 24 записывается сумма, которая на следующий день будет зарегистрированна как разменная сумма в начале рабочего дня.
Правила не требуют хранения чеков инкассации, но на практике их сохранение (приклеивание в отдельный регистр) целесообразно для заполнения и контроля заполнения граф 22-24.
Следует иметь ввиду, что правил № 850 (и его приложений) нет компетенции определять правила работы пользователя с инкассированной суммой. Поэтому указания данного пункта не следует расценивать как обязательное требование сдавать инкассированные деньги в банк или кассу предприятия.
В графе 23 записывается сумма, которая была инкассирована непосредственно перед снятием Z-отчета и будет отдана для вложения в банк, кассу или под отчет
--------------------------------
Бредятина какая-то. А какая разница когда инкассировали, за час до снятия зета или непосредственно до снятия? Я не понимаю.
И зачем кассиру вести какой-то регистр, если ЕКА и так все регистрирует?
В графе 23 записывается сумма, которая была инкассирована непосредственно перед снятием Z-отчета и будет отдана для вложения в банк, кассу или под отчет
--------------------------------
Бредятина какая-то. А какая разница когда инкассировали, за час до снятия зета или непосредственно до снятия? Я не понимаю.
И зачем кассиру вести какой-то регистр, если ЕКА и так все регистрирует?
Ksjusha
Вот так сразу - бредятина?
А может сначала подумать?
Можно и помедитировать над правилами.
Вам может и нет разницы, когда инкассировали, да правила 850 думают видимо иначе.
Вот так сразу - бредятина?
Вам может и нет разницы, когда инкассировали, да правила 850 думают видимо иначе.
"правила 850 " - это имя или фамилия? Я тоже не понимаю, сколько бы не медитировала. Думают, то конечно, иначе, а лучше бы денёк за кассовым аппаратом постояли. Тогда бы и нам медитировать не пришлось.
что имея ЭКА можно не иметь кассы предприятия. Не думаю, что это так.:-(
ЮЛ, нигде не сказано, про регистр инкассируемых денег. Снять х-отчет и сделать из него запись. Мне интересно, в 22 идет вся сумма скопом, и заполняется эта колонка в момент снятия Зет отчета?
ЮЛ, нигде не сказано, про регистр инкассируемых денег. Снять х-отчет и сделать из него запись. Мне интересно, в 22 идет вся сумма скопом, и заполняется эта колонка в момент снятия Зет отчета?
Inst 08.12.2006 09:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ЮЛ, спасибо за комментарий!:-)
Inst 08.12.2006 09:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
--------------------------
Если бы эти "правила" сами хоть на секунду задумались над тем,какой объем работы бедные кассиры-продавцы должны выполнять в течение дня и что не им с бухгалтерами надо было бы медитировать,а разумнее - думать надо перед написанием указующих документов с тем чтоб исполнять их можно было с радостью,понимая однозначно и не медитируяпри этом.
--------------------------
Если бы эти "правила" сами хоть на секунду задумались над тем,какой объем работы бедные кассиры-продавцы должны выполнять в течение дня и что не им с бухгалтерами надо было бы медитировать,а разумнее - думать надо перед написанием указующих документов с тем чтоб исполнять их можно было с радостью,понимая однозначно и не медитируяпри этом.
Tanya28 08.12.2006 14:38
226 сообщений на сайте
226 сообщений на сайте
что имея ЭКА можно не иметь кассы предприятия. Не думаю, что это так.
И я не думаю, у нас еще 584 правила есть.
И я не думаю, у нас еще 584 правила есть.
Не согласна,что можно не иметь кассу предприятия. У нас (производственников) тоже есть кассовый аппарат,хотя в основном торгуем оптом,а по кассе практически мелочевка,которую ну никак не инкасируешь, не повезешь в банк. Естественно это сдается в кассу.
Rcs 08.12.2006 17:36
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Martinas
"правила 850 " - это имя или фамилия?
это сокрашенное наименование правил КМ № 850 2006 года "о кассовых устройствах......" (наизусть не помню названия - очень длинное". Те кто интересуется этим вопросом знают о чем речь.
"правила 850 " - это имя или фамилия?
это сокрашенное наименование правил КМ № 850 2006 года "о кассовых устройствах......" (наизусть не помню названия - очень длинное". Те кто интересуется этим вопросом знают о чем речь.
iza
А помедитировали над правилами 850 те кто их писал.
Угу, не медитировали они когда писали. :'( Потому и понять правила можно только медитируя над ними. Логикой не прoшибешь. Есть нестыковка в терминологии. Свое понимание этих правил изложила в журнале Б&E
А помедитировали над правилами 850 те кто их писал.
Угу, не медитировали они когда писали. :'( Потому и понять правила можно только медитируя над ними. Логикой не прoшибешь. Есть нестыковка в терминологии. Свое понимание этих правил изложила в журнале Б&E
"да правила 850 думают видимо иначе" - Jl, это я к тому. что правила сами думать не могут, потому как это "букавы", думать должны были те. кто их составлял. А у них уже и имя с фамилиём имеется.
"а по кассе практически мелочевка,которую ну никак не инкасируешь, не повезешь в банк. " - а если нет мелочёвки по кассе, вообще нет наличных расчётов, то и кассы может не быть ИМХО.
Свое понимание этих правил изложила в журнале Б&E
- номер или дата?
- номер или дата?
Inst 09.12.2006 10:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мартинас, у меня несколько КА, продовцов и того больше. Вот скопирую мнение ЮЛ и раздам, для ясности. А то меня уже замучили вопросами - как заполнять?:-(
Inst 09.12.2006 10:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть