Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Подскажите, кто знает, как поступить? К списку тем
Bobos 07.12.2006 15:54
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Ответы (135)
Может быть не ей, а Вам расторгнуть договор в связи с выявленными недостатками в работе. Баланс составлять как будете после её "закрытия года"
Всегда придерживалась мнения: уходя-уходи. Забирайте документы (пока Вам их вообще отдают) и ищите бухгалтера (еще только декабрь, до годового отчета время еще есть). Денег ,конечно, жалко, но лучше заплатить бухгалтеру, и она Вам в порядок все приведет, чем ждать, пока эта бух.фирма сменит гнев на милость. Параллельно, конечно, можно и к юристам
Bobos, скиньте мне на мыло ваш договор. Посмотрю, тогда что нибудь можно будет сказать.
Пока весьма пессимистично.
Пока весьма пессимистично.
Иногда бывает,что сэкономить хочется,найдут фирму за 40 лат в месяц,а когда получат соответствующий результат-так сразу за паяльник хватаются.Мне некоторые тоже говорят-типа денег много просишь-мол за углом таких как ты-мильон и согласны за 40 лат землю грызть.А потом в слезах и соплях-помогиииите!Деньги брали,бухгалтерию не вели,только отчеты подавали,а когда попросили вернуть бумаги-в узелке принесли,необработанные за год.В таких случаях ,как говориться,сколько заплатил,столько и поимел.Просьба не воспринимать это как аналогию со случаем уважаемого BOBS,просто на форуме такая тенденция пошла ,если ошибки у фирмы-сразу все слетаются клевать и придумывать методы расправы,а если ошибся штатный бухгалтер,то он бедолага и не виноват,а просто директор козел платил мало,потому и работали плохо.А что с работника возьмешь ,кроме испорченных анализов-а вот с фирмы-кровопийцы хотелось бы по-полной поиметь.Желательно,чтобы все уплаченные деньги вернули и сверху добавили.
Leshej 07.12.2006 20:47
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
1.Деньги брали,бухгалтерию не вели,только отчеты подавали
2.а если ошибся штатный бухгалтер
Между первым и вторым пунктом прослеживается небольшая такая разница;-)
2.а если ошибся штатный бухгалтер
Между первым и вторым пунктом прослеживается небольшая такая разница;-)
Согласна,Ланушка ,есть разница.Просто бывают случаи,когда и бухгалтер по трудовому договору деньги берет,на них спокойненько бухает и ничего не делает,а когда проверка приходит ни буха не найти-он где-то пьяный в дым дома отлеживается-ни документов не достать.И даже за эти деньги отчеты не подает.И что с ним можно сделать? А фирме-сразу клизьму.Хотя тот бух-алкаш деньги такие-же хапал.Ну не все фирмы-говно и не все бухи-частники-супер спецы.Вот Клео теперь работает на фирме,и можно быть уверенным,что все будет сделано просто супер,а можно нанять буха и проблем поиметь -тут на форуме тоже экземпляры попадаются,пишут,что гл.бух-а вопросы по начислению налогов с з/платы задают.
Leshej 07.12.2006 22:08
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Ой Leshej,не в бровь,а в глаз - Деньги брали,бухгалтерию не вели,только отчеты подавали,а когда попросили вернуть бумаги-в узелке принесли,необработанные за год.В таких случаях ,как говориться,сколько заплатил,столько и поимел
JI: завтра скину из офиса... если это вам действительно интересно...
Leshej: ну не надо уж такого пессимизма
платили в разЫ больше... А эта с..ка даже для аудита не сочла нужным всю инфу подготовить!
Да и вопрос-то не в этом! "Она нарушила условия СВОЕГО же договора, который мы подписали!"
Martinas: "Интересно, дама дамой - а начальство ее знает, что происходит?" - она же и начальница
Leshej: ну не надо уж такого пессимизма
платили в разЫ больше... А эта с..ка даже для аудита не сочла нужным всю инфу подготовить!
Да и вопрос-то не в этом! "Она нарушила условия СВОЕГО же договора, который мы подписали!"
Martinas: "Интересно, дама дамой - а начальство ее знает, что происходит?" - она же и начальница
Bobos 07.12.2006 22:14
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Как только закрою историю, непременно и во весь голос сообщу всем!:-)
Bobos 07.12.2006 22:23
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Мне кажется уже легче публиковать список приличных фирм,он явно будет короче.LOL Что-то в последнее время только и слышу про плохих бухов,что про частников,что про фирмы.Такого рассказывают-жуть.В особенности про фирмы с солидными вывесками и присяжными ревизорами во главе.Знакомой в балансе дебиторов с кредиторами случайно спутали.А она грамотная оказалась,в бухгалтерии разбирается-попросила расшифровку,тут то и обнаружила.Другие ошибки искать не стала,сразу быстренько бумаги в охапку-и ходу! А мне вот больше стали бухи-алкаши попадаться.Спивается народ от несовершенства налогового законодательства :'(
Leshej 07.12.2006 22:34
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
"бухи-алкаши " - это круто! Как я им завидую - залил зенки, и ни тебе налогов, и ни тебе законов, и всё по барабану.
К фирмам требований больше , чем к бухгалтеру-одиночке, но у фирмы (даже маленькой ) и возможностей больше.
Согласна с Ланушкой, что надо забирать документы как можно быстрее и в любом состоянии, ничего хорошего от продолжения отношений не получится.
Думаю, что договора не защищают от халтуры и подлости: ни работодателей , ни бухгалтеров (бух.фирмы), а работать без доверия тоже нельзя
Согласна с Ланушкой, что надо забирать документы как можно быстрее и в любом состоянии, ничего хорошего от продолжения отношений не получится.
Думаю, что договора не защищают от халтуры и подлости: ни работодателей , ни бухгалтеров (бух.фирмы), а работать без доверия тоже нельзя
А мне вот больше стали бухи-алкаши попадаться. Я тоже два раза в своей практике встречалась. Жалкое зрелище. А главное, непривычно, бухи - все ж интелегенция. Вот самое обидное , что кваллификация разная, таких бухгалтеров, что дебеь с кредитом путают, немеряно, а зарплата и тем, и другим бухам- одинаковая. И руководителям, пока вот так , как Bobos не приспичило, совершенно безразлично, грамотный бухгалтер у него сидит, или такой, что после курсов дебет с кредитом едва различает. Грустно. :'( Даже от того, что это уже не поправишь, сколько об этом не рассуждай. В бухгалтерской фирме объем зарплаты бухгалтера зависит от количества обслуживаемых фирм, а денег, как известно, много не бывает. Поэтому, может быть ,конечно, и есть фирмы, где качество не хромает, но я в своей практике с такими не встречалась. А работодатели "покупаются" на то, что налоги платить не надо за бухгалтера, да и предналог. Им кажется, что экономия Агромная. И никак не понять работодателю, ЧТО НА БУХГАЛТЕРЕР НЕ ЭКОНОМЯТ.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть