Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

и снова дальнобойщики К списку тем

и снова дальнобойщики
пришла к нам фирма транспортная,

они только купили первую машину,отправили единственного шофера в первый рейс.

я лично не имела дел с тран-ками,

вот сижу уже весь вечер читаю форум на разные темы

Хочу сделать какие то заключения и по ним задать вопросы,если я что то упустила пожалуйсиа дополните или поправте:

1) Тр.договор с водителем где оговоренно по какому нотейкуму соблюдается время работы МК 520 АЕТР 3820/85.-что если етого нет в договоре?

2)составление путевого листа лежит на шофере и готовый отчет о проработанном времени тоже,но как часто не пойму как вообше ето выглядит, а если шофер не снял показаний с етой шайбы, если он еще в рейсе? Мне это надо 1 раз в месяц за пред.месяц. в каком виде все это виде? и опять же что делать если директор заключил договор с шофером на минималку? куда мне вообще эти шайбовские данные, что делать мне бухгалтеру если шофер все таки будет нарушать режим работы и отдыха, как начислять зарплату?

3) где должен хранится документ о тех.осмотре

4) так же о мед.картах не понятно в офисе или у шофера?

5) док. на опасные грузы в каких случаях и кто их выдает

6)тахограф и шайба это одно и тоже?

7)где взять инструкции по охране труда

или должностную инструкцию, правила внутреннего распорядка ? в канц.магазине?

пока это все что я всопмнила...

самое странное тоб что директор беспокоился знаем ли мы как работать с шайбами, а сам тут же заключил договор на фикс з/плату...
Sirena
Sirena 08.12.2006 23:20
212 сообщений на сайте

Ответы (47)

я получается меж двух огней... директор говорит на фиксированную плату... т.е. я буду толко добавлять за ночные часы зачем мне тогда вся инфа из шайб? Попробовать уговорить директора на почасовую мне так кажется даже и проще
Sirena
Sirena 10.12.2006 17:05
212 сообщений на сайте
Водитель должен с собой в машине иметь текущую шайбу, и 15 предыдущих. Если в какой то из дней он болел или не работал, тогда и заполняется бланк из Автотранспортной дирекции.Он служит подтверждением того, чо машина в этот день не работала.
Svetaz
Svetaz 10.12.2006 17:12
нет сообщений на сайте
У нас тоже фиксированная. А график все равно нужен. Вдруг будут переработки какие или ночные.
Albina
Albina 10.12.2006 17:13
64795 сообщений на сайте
Почитайте статью М.Алексеевой в Референте про учет рабочего времени на автотранспортном предприятии http://youtube.com/watch?v
Svetaz
Svetaz 10.12.2006 17:24
нет сообщений на сайте
http://www.bb.lv/index.php?p=2&i=3554&v=short это правильная ссылка.
Svetaz
Svetaz 10.12.2006 17:25
нет сообщений на сайте
Эта статья доступна только подписчикам на электронную версию газеты!
Ambera
Ambera 10.12.2006 17:44
21759 сообщений на сайте
за 0,95 лс можно прочитать. я уже ее распечатала, только дома оставила обязательно ее еще раз прочитаю и изучу.
Sirena
Sirena 10.12.2006 18:12
212 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.