Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

ремонт у соседей (не бух) К списку тем

ремонт у соседей (не бух)
Ситуация такая:заселились соседи наверху. Делают ремонт (стены сносят) в результате которого в квартире пошли трещины по стенам у всех окружающих соседей.Естественно никто не согласовывал начало ремонта с соседями и врядли у них есть все разрешения. Так вот вопрос:к кому обращаться с жалобами ( новоявленные соседи никак не реагируют)? Если есть возможность дать ссылочку на нормотивные акты о проведении ремонтных работ. Заранее спасибо.
Ljolja
Ljolja 11.12.2006 16:55
222 сообщения на сайте

Ответы (31)

Ага, до основанья, как в "Интернационале":-)
Tt7
Tt7 11.12.2006 19:40
37863 сообщения на сайте
Ага, до основанья, как в "Интернационале"

Чтобы потом построить новый дом ( мир) , с новыми соседями
Luiza
Luiza 11.12.2006 19:44
7705 сообщений на сайте
То Ambera

"здесь же нет неодной капитальной стены"

Посмотрите по периметру
Alekom
Alekom 11.12.2006 19:46
5656 сообщений на сайте
То Ambera

"здесь же нет неодной капитальной стены"

и я подума, что такого быть не может.
Julijatim
Julijatim 11.12.2006 19:48
8799 сообщений на сайте
В наше время возможно всё, даже отсутствие несущих стен по периметруLOL
Tt7
Tt7 11.12.2006 19:59
37863 сообщения на сайте
По плану между мной и соседями несущая стена ,но по слышимости(слышно как тапочки обувает,ключи на тумбочку кладет,ну и .....)похоже на картонку:-(
Dzana
Dzana 11.12.2006 20:12
2165 сообщений на сайте
Какое отношение имеет звукоизоляция к несущим способностям ?

То Tt7

Вообще-то такое возможно (каркасные сооружения) , но на практике в ПГС встречается крайне редко.
Alekom
Alekom 11.12.2006 20:16
5656 сообщений на сайте
Ой, Алекомушка, в моём доме уже и до наружных стенок добрались, они у нас 60 см, так народ местами уже уполовинил, из трёхкомнатной квартиры делают одно, но оооочень большую, только вот почему-то, никто не строит дополнительных стенок, всё снести норовят, при этом в буввалду за разрешением никто не заглядывает.
Tt7
Tt7 11.12.2006 20:33
37863 сообщения на сайте
Ну что Вы сегодня такие придирчивые к словам. Нафиг мне смотреть на периметр. Я про внутренние стены. По периметру, наоборот, я их ещё укреплю и заизолирую. А в квартире у меня и так все стенки возведены с наклоном, двери все сами закрываются, если их не подпирать, так что без их сноса тут не обойтись.
Ambera
Ambera 11.12.2006 20:39
21759 сообщений на сайте
"Я про внутренние стены"

А внутренние не стены , а перегородки.

Вполне реальная ситуация , что несущих там не будет (таких около 80 % всех жилых помещений)

Технология строительства не менялась со времен ... съезда ЦК КПСС.

Все квартиры на одной отметке разделяются несущими стенами.

А планировку делают перегородками ( в основном из регипса , но бывает еще из ГБ блоков в соточку)

Что касается сноса всех перегородок и одно большое помещение - то это писк сейчас такой.Америкосовский.

В одном углу спальня , во втором - гостинная , в третьем - детская , в четвертом кухня/столовая.

А посреди ванная с прочими удобствами в заниженном варианте (очень удобно , типа шкаф посреди комнаты , пространство не уменьшает , зато на зоны квартиру делит строго по Фен-Шую)

Alekom
Alekom 12.12.2006 12:26
5656 сообщений на сайте
Да мине бы было абсолютельно по барабану что и в каком углу у них будет, вот только в нашем доме несущие стены не только по периметру, но и внутри, потому как он кирпичный и 13-ти этажный, и толщина стены 60 см, а потому при сносе несущей стены, или её уменьшении, ничего хорошего для верхних и нижних соседей не светит. Одно успокаивает, что не на каждом этаже такие повёрнутые на америкосский стиль жизни проживают, может и уцелеет домишко.
Tt7
Tt7 12.12.2006 12:52
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.