Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Есть кто-нибудь кто проходил процедуру усыновления? К списку тем
Есть кто-нибудь кто проходил процедуру усыновления?
Добрый день! Обращаюсь к вам уважаемые пользователи VKG с большой просьбой о совете! 6 июня 2006 года я развелась с мужем, в конце июня я забеременнела от мужчины с которым проживаю как говорится в фиктивном браке. Дата рождения ребёнка установлена на 12.03.2007. Недавно узнала о том что если от момента развода в течении 306 дней рождается ребёнок, он будет автоматически записан на предыдущего мужа, а потом отцу придётся через суд доказывать отцовство либо второй вариант расписаться до рождения малыша! Вступать в брак только потому чтобы ребёнка записали на настоящего отца, это глупо! Но по закону нет выбора. Может кто - нибудь может посоветовать что - либо разумное в связи с этой ситуацией? Можно ли установить, доказать отцовство ещё до рождения ребёнка? За ранее примного благодарна.
Светлана.
Ответы (23)
Во Ё!!!!
Я забеременнела от мужчины с которым проживаю как говорится в фиктивном браке.
Мне кажется, от фиктивного брака не беременеют, беременеют от гражданского.
Извините, не хотела Вас обидеть, но уж больно смешно получилось.:-D
Вы меня не обидели но и ничего не посоветовали! Извеняюсь и вношу изменения в предыдущий текст! Роживаю с мужчиной в гражданском браке. Писала я это как только узнала эту прекрастную новость о нашем законе! Думаю вам бы тоже было не до смеха!:'(
Solik - гражданский брак - это светский брак, не церковный... А такие отношения, называются - сожительство. И беременнеют не от брака... Закон в данном случае защищает права ребенка. Я совсем не юрист, но это разумно. А вдруг это был бы ребенок Вашего бывшего мужа? Вы вообще можете при таком раскладе претендовать на алименты на него...
Светлана!
Вопрос Ваш чисто медицинского характера. Есть такой анализ ДНК амниотической жидкости. Проконсультируйтесь у специалистов.:-)
Вступать в брак только потому чтобы ребёнка записали на настоящего отца, это глупо!
Мо-моему так и надо сделать- выйти замуж, у ребёнка будет настоящий папа.Тем более жить то, наверно, думаете дальше вместе.
Есть еще один вариант, Ваш бывший может требовать забрать ребенка себе... В интересах ребенка лучше вступить в брак с его настоящим отцом, тем более, что это и правильно и чесно, если он от него не отказывается!ИМХО
Ну так Вы уж сама определитесь, на кого ребёнка хотите записать, если не хотите официально узаконить отношения с нынешним мужчиной - отцом ребёнка, то ЗАГС официально зарегистрирует его на имя предыдущего мужа. Заодно, не мешало бы поинтерисоваться у предыдущего мужа его мнением по этому поводу, может всё решится намного проще.
Судя по советам, ничего не остаётся как только пойти да рассписаться с поникшей гримассой. Замуж я и непротив выйти, только вот именно выйти замуж мне хотелось! А не просто пойти да поставить крестик потому что закону так надо. А какая там свадьба когда живот на нос уже лезет!Многие могут сказать надо было раньше думать и законы почитать, но на это могу сразу дать ответ, знал бы где грабли стоят на них бы 2 раза не наступил!
Ну так "пир на весь мир" можно и после родов закатить, заодно и это событие отметить. А сейчас нужно уладить формальности, не для себя - для ребёнка.
Ой! Что Вы! Я была на такой свадьбе. С венчанием! Это оч трогательно, Вы не правы... Свадьбу можно чудную сиграть! Вы взрослая женщина, осудить может только конченный идиот!;-)
Everest
Спасибо большое за поддержку:-)
Дело не в осуждении. Быть невестой на свадьбе - большая нагрузка, а если "на нос лезет", то больших нагрузок лучше избегать.:-)
Надо на юридический сайт написать-там не так просто,с настоящим папой(заморочки с подтверждением или отказом от бывшего мужа).Но это из воспоминаний советской эпохи.
Ну это да! И носит каждая женщина по-своему! Но мне так та свадьба понравилась...:-) Если здоровье позволяет можно для самых близких, так сказать по чуть-чуть и по домам... Машину взять - лимузин, прокатиться, посидеть и все... Без этих...сильно впимших многочисленных родственников...;-) И обязательно платье, такое белое и красивое...(Что-то я размечталась...)
А в чем шЮтка, по Вашему мнению?
Насколько я знаю анализ ДНК сразу после рождения ребенка могут сделать
У моей сестры была подобная ситуация. Ничего страшного, если один мужчина готов признать ребенка, а второй отказаться.
Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Вам надо думать о вашем маленьком человечке!
не надо дословно цепляться к этой статье, отцовство признается только личной подачей отцом и матерью ребенка совместного заявления в отдел ЗАГСа (муж это или сосед) заявление, даже можно подать еще до рождения ребенка. Так что не надо беспокоиться берите справку о рождении ребенка которую вам выдали сразу после рождения ребенка и ваши паспорта. Другое дело если ваш бывший муж считает этого ребенка своим, это надо разбираться уже через суд8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения