Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Есть кто-нибудь кто проходил процедуру усыновления? К списку тем

Есть кто-нибудь кто проходил процедуру усыновления?
Добрый день! Обращаюсь к вам уважаемые пользователи VKG с большой просьбой о совете! 6 июня 2006 года я развелась с мужем, в конце июня я забеременнела от мужчины с которым проживаю как говорится в фиктивном браке. Дата рождения ребёнка установлена на 12.03.2007. Недавно узнала о том что если от момента развода в течении 306 дней рождается ребёнок, он будет автоматически записан на предыдущего мужа, а потом отцу придётся через суд доказывать отцовство либо второй вариант расписаться до рождения малыша! Вступать в брак только потому чтобы ребёнка записали на настоящего отца, это глупо! Но по закону нет выбора. Может кто - нибудь может посоветовать что - либо разумное в связи с этой ситуацией? Можно ли установить, доказать отцовство ещё до рождения ребёнка? За ранее примного благодарна.

Светлана.
Baltvira
Baltvira 12.12.2006 12:10
5 сообщений на сайте

Ответы (23)

Во Ё!!!!
Everest
Everest 12.12.2006 12:18
387 сообщений на сайте
Я забеременнела от мужчины с которым проживаю как говорится в фиктивном браке.

Мне кажется, от фиктивного брака не беременеют, беременеют от гражданского.

Извините, не хотела Вас обидеть, но уж больно смешно получилось.:-D
Solik
Solik 12.12.2006 12:22
4622 сообщения на сайте
Вы меня не обидели но и ничего не посоветовали! Извеняюсь и вношу изменения в предыдущий текст! Роживаю с мужчиной в гражданском браке. Писала я это как только узнала эту прекрастную новость о нашем законе! Думаю вам бы тоже было не до смеха!:'(
Baltvira
Baltvira 12.12.2006 12:33
5 сообщений на сайте
Solik - гражданский брак - это светский брак, не церковный... А такие отношения, называются - сожительство. И беременнеют не от брака... Закон в данном случае защищает права ребенка. Я совсем не юрист, но это разумно. А вдруг это был бы ребенок Вашего бывшего мужа? Вы вообще можете при таком раскладе претендовать на алименты на него...
Everest
Everest 12.12.2006 12:34
387 сообщений на сайте
Светлана!

Вопрос Ваш чисто медицинского характера. Есть такой анализ ДНК амниотической жидкости. Проконсультируйтесь у специалистов.:-)
Stanislava
Stanislava 12.12.2006 12:34
2 сообщения на сайте
Вступать в брак только потому чтобы ребёнка записали на настоящего отца, это глупо!

Мо-моему так и надо сделать- выйти замуж, у ребёнка будет настоящий папа.Тем более жить то, наверно, думаете дальше вместе.
Luiza
Luiza 12.12.2006 12:35
7705 сообщений на сайте
Есть еще один вариант, Ваш бывший может требовать забрать ребенка себе... В интересах ребенка лучше вступить в брак с его настоящим отцом, тем более, что это и правильно и чесно, если он от него не отказывается!ИМХО
Everest
Everest 12.12.2006 12:36
387 сообщений на сайте
Ну так Вы уж сама определитесь, на кого ребёнка хотите записать, если не хотите официально узаконить отношения с нынешним мужчиной - отцом ребёнка, то ЗАГС официально зарегистрирует его на имя предыдущего мужа. Заодно, не мешало бы поинтерисоваться у предыдущего мужа его мнением по этому поводу, может всё решится намного проще.
Tt7
Tt7 12.12.2006 12:36
37863 сообщения на сайте
Судя по советам, ничего не остаётся как только пойти да рассписаться с поникшей гримассой. Замуж я и непротив выйти, только вот именно выйти замуж мне хотелось! А не просто пойти да поставить крестик потому что закону так надо. А какая там свадьба когда живот на нос уже лезет!Многие могут сказать надо было раньше думать и законы почитать, но на это могу сразу дать ответ, знал бы где грабли стоят на них бы 2 раза не наступил!
Baltvira
Baltvira 12.12.2006 12:49
5 сообщений на сайте
Ну так "пир на весь мир" можно и после родов закатить, заодно и это событие отметить. А сейчас нужно уладить формальности, не для себя - для ребёнка.
Martinas
Martinas 12.12.2006 12:53
38532 сообщения на сайте
Ой! Что Вы! Я была на такой свадьбе. С венчанием! Это оч трогательно, Вы не правы... Свадьбу можно чудную сиграть! Вы взрослая женщина, осудить может только конченный идиот!;-)
Everest
Everest 12.12.2006 12:54
387 сообщений на сайте
Everest

Спасибо большое за поддержку:-)
Baltvira
Baltvira 12.12.2006 12:55
5 сообщений на сайте
Дело не в осуждении. Быть невестой на свадьбе - большая нагрузка, а если "на нос лезет", то больших нагрузок лучше избегать.:-)
Martinas
Martinas 12.12.2006 12:57
38532 сообщения на сайте
Надо на юридический сайт написать-там не так просто,с настоящим папой(заморочки с подтверждением или отказом от бывшего мужа).Но это из воспоминаний советской эпохи.
Dzana
Dzana 12.12.2006 12:58
2165 сообщений на сайте
Ну это да! И носит каждая женщина по-своему! Но мне так та свадьба понравилась...:-) Если здоровье позволяет можно для самых близких, так сказать по чуть-чуть и по домам... Машину взять - лимузин, прокатиться, посидеть и все... Без этих...сильно впимших многочисленных родственников...;-) И обязательно платье, такое белое и красивое...(Что-то я размечталась...)
Everest
Everest 12.12.2006 13:01
387 сообщений на сайте
Это шЮтка?
080808
080808 12.12.2006 18:25
1582 сообщения на сайте
А в чем шЮтка, по Вашему мнению?
Iriss
Iriss 12.12.2006 18:31
12894 сообщения на сайте
Насколько я знаю анализ ДНК сразу после рождения ребенка могут сделать
Axioma
Axioma 12.12.2006 20:38
45 сообщений на сайте
У моей сестры была подобная ситуация. Ничего страшного, если один мужчина готов признать ребенка, а второй отказаться.

Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Вам надо думать о вашем маленьком человечке!
Inst
Inst 13.12.2006 09:07
нет сообщений на сайте
не надо дословно цепляться к этой статье, отцовство признается только личной подачей отцом и матерью ребенка совместного заявления в отдел ЗАГСа (муж это или сосед) заявление, даже можно подать еще до рождения ребенка. Так что не надо беспокоиться берите справку о рождении ребенка которую вам выдали сразу после рождения ребенка и ваши паспорта. Другое дело если ваш бывший муж считает этого ребенка своим, это надо разбираться уже через суд8-)
Nadoeli
Nadoeli 15.12.2006 11:11
5 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.