Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Оффшор и физ.лицо. С какой стороны подступиться??? К списку тем
Veresk 19.12.2006 19:41
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (55)
По-моему с процентов должно быть ПНН 25%,Только вряд ли оффшор с него будет удерживать налоги.
Leshej 19.12.2006 19:48
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Нет.Он таки будет скупиться на хороших консультантов.И с меня три шкуры снимет,если не отвечу.А меня как-то жизнь с такими вещами не сталкивала.Все обыденно и однообразно.И вдруг-такое яркое пятно:-O
Как я понимаю,25 % все-таки придется в Латвии заплатить ???
Как я понимаю,25 % все-таки придется в Латвии заплатить ???
Veresk 19.12.2006 19:55
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Veresk, а за что снимать 3 шкуры? Ну позвоните завтра в СГД анонимно и спросите, все равно если что, кроме них налогами интересоваться некому.
Ну физики же обязаны платить со всех доходов,полученных в Латвии и за рубежом,если с этих доходов налог не удержали где-либо(но тогда справочку об удержанном налоге надо предоставить).А вообще непонятно-что значит он хочет инвестировать-это как и во что ?
Leshej 19.12.2006 20:01
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
"Ну физики же обязаны платить со всех доходов,полученных в Латвии и за рубежом"
Ч Т О ? ! ! !
Это ПРАВДА ?
ЗЫ.Извините , что не по теме , но чуть со стула не упал , когда ЭТО увидел ...
Ч Т О ? ! ! !
Это ПРАВДА ?
ЗЫ.Извините , что не по теме , но чуть со стула не упал , когда ЭТО увидел ...
Alekom 19.12.2006 20:03
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ну так в законе о ПНН сказано, что является облагаемым доходом для физического лица, гляньте, может, и не так страшно будет.;-)
Сегодня,к сожалению,я в СГД уже не позвоню.Ответ нужен ,как всегда,немедленно.....
Veresk 19.12.2006 20:05
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Так попробуйте один раз объяснить, что не на все вопросы ответы даются с бухты-барахты, если потом неприятностей не хочется, конечно, что надо позвонить в разные инстанции и все уточнить, чтобы потом не было головной боли.
Алеком-если прочитаете закон о ПНН-там перечислены доходы,облагаемые налогом и кто обязан платить налог.
Leshej 19.12.2006 20:10
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Не могу ...
По крайней мере сейчас ...
Мне страшно ...
Но это-же ДИКОСТЬ !!!!!
А ежели я на свой зарубежный заработок билет , извиняюсь , купил ? Или прокушал их там ...
И денех нетути ...
Какие налоги ?
По крайней мере сейчас ...
Мне страшно ...
Но это-же ДИКОСТЬ !!!!!
А ежели я на свой зарубежный заработок билет , извиняюсь , купил ? Или прокушал их там ...
И денех нетути ...
Какие налоги ?
Alekom 19.12.2006 20:14
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Если бы ,человек принимал такие объяснения,я бы ,в свою очередь,не мучила бы Вас своими вопросами ,да еще и в нерабочее время! Я так понимаю,что ему тоже "ГОРИТ".Решает себе что-то важное.Ох-хо-охонюшки.
Veresk 19.12.2006 20:15
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Вереск, ну так далеко ж ходить не надо, откройте 8 статью закона о ПНН и процитируйте её шефу. Принимая во внимание тот факт, что оффшорки удержанием налогов не занимаются, Вашему шефу придётся добровольно-принудительно делиться налогом с родным государством. Может, конечно, и не делиться, но ежели прищучат компетентные органы за филей, то он сам поймёт что почём, но может и пронести, "авось" это дело такое, куда вывезет, там и очутишься.
Алеком-если с Вас там удержали налоги-кушайте сколько хотите.Если нет-Вы сами должны с бюджетом делиться.Если раньше этого никто не делал и все было спокойно-то теперь дополнительные декларации ввели для таких вот особо хитро,,,,,.Вот купите что-либо на крупную сумму,а официальных доходов-шиш,посмотрят по компьютеру,что Вы отсутствовали в Латвии более 2-3 месяцев (были где-либо в Ирландии на заработках)-заставят поделиться принудительно.А если предоставите справку об удержанном налоге-живите.
Leshej 19.12.2006 21:15
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Если тамошняя ставка налога меньше, чем наша, то и доплатить заставят. Несмотря на все уплаченные там налоги.
"Вот купите что-либо на крупную сумму,а официальных доходов-шиш,посмотрят по компьютеру,что Вы отсутствовали в Латвии более 2-3 месяцев " - так человек мог вполне быть в гостях и получить подарок. И вообще, если деньги не будут приходить в Латвию, то шиш кто поймает. ИМХО.
Вот-вот,Альбина.А то тут говорят-дикость.Просто раньше на это по-другому смотрели,а теперь вот решили и физиков ''за вымя'' пощупать.То-то в последнее время увеличилось число добровольно зарегистрированных и число желающих честно отдать в бюджет налог на прибыль(в СИА).Все же 15% меньше чем 25%.Получил дивиденды-задекларировал-вот на них-то я весь год и кушаю.А кто до сих пор не удосужился закон о ПНН прочитать и подсуетиться-потом дополнительными декларациями накроют.Конечно,это только тех коснется,кто при минимальном официальном заработке крупные покупки делает.
Leshej 19.12.2006 21:44
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Насчет крупных покупок - пока это касается только тех покупок, которые можно "пробить" по другим базам данных, а это автотранспорт и недвижимость. Другие же крупные покупки непрозрачны.
Мартинас-меня вот знакомые ''сверху'' убеждали,что кого надо-поймают.Всех гонять не будут,а только тех,кто засветился.А займами все пытаются прикрыться.Мол нигде не работаю всю жизнь а живу на займ от доброго человека из-за бугра.Займы с ЕС не пройдут-они там сами отчитываются.Как мне пояснили,если они дадут запрос на человека,давшего в займ и он не подтвердит ,что отдолжил-то эта сделка будет фиктивной.В Латвии якобы можно займы через нотариуса оформлять-это единственный 100% способ доказать легальность отдолженных денег.После таких комментариев сама осторожничаю и другим советую.
Leshej 19.12.2006 21:51
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть