Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Оффшор и физ.лицо. С какой стороны подступиться??? К списку тем

Оффшор и физ.лицо. С какой стороны подступиться???
Здравствуйте!Просто и не знаю с какой стороны к этому вопросу и подойти и с чего начать:'( Директор сейчас позвонил и сказал,что он хочет инвестировать (займ??????) деньги в оффшорную компанию.Получать оттуда проценты за это.Как это коснется его в плане налогов? ДЛя меня это-темный лес.Помогите!!!!!!:'( :'( :'(
Veresk
Veresk 19.12.2006 19:41
380 сообщений на сайте

Ответы (55)

"меня вот знакомые ''сверху'' убеждали,что кого надо-поймают" - вот и ловили бы "кого надо", а не стращали всякими байками. А то, как по 3 лимона тырить - так и поймать некого, да и некому. А тут - "мы крутые, мы поймаем".
Martinas
Martinas 19.12.2006 21:54
38532 сообщения на сайте
Сказали-сядут все.Начнут со строителей и торговцев недвижимостью.Ирландцы останутся на закуску как неперспективные
Leshej
Leshej 19.12.2006 22:02
852 сообщения на сайте
А так всегда,за 3 натыренных лимона и не поймают,и ловить не будут, а за 3 Лата - по полной программе.Незря говорят:"Воровать так миллион,...... так с королевой":'(
Giza
Giza 19.12.2006 22:02
6532 сообщения на сайте
"Сказали-сядут все." - ну-ну. Говорить - оно не камешки ворочать.;-)
Martinas
Martinas 19.12.2006 22:26
38532 сообщения на сайте
Мне тоже кажется, что по-тихоньку гайки закручиваются.
Irena22
Irena22 19.12.2006 22:44
42998 сообщений на сайте
Да европы требуют их закручивания, но уж больно скрипуче прОцесс идёт. Вот ежели бы только простых смертных это дело касалось, так гайки то быстренько подкрутили бы, а тут всех подряд требуют уравнять, а ведь не хоцца ж уравниваться, хоцца надо всеми мульёнами пошуршать, бабушкой подаренными.
Tt7
Tt7 19.12.2006 22:51
37863 сообщения на сайте
понятное дело, не хочется, но когда-то все равно придется
Irena22
Irena22 19.12.2006 22:55
42998 сообщений на сайте
Это когда-то очень уж неопределенно.А как говорил Хаджа Насредин:"К тому времени либо ишак,либо падишах - сдохнет";-)
Giza
Giza 19.12.2006 22:58
6532 сообщения на сайте
Да не столь уж и неопределённо, нулевая декларация уже в следующем году запускается, а с неё и пойдёт отсчёт.
Tt7
Tt7 19.12.2006 23:09
37863 сообщения на сайте
Она уже лет 10 как запускается. Я думаю, "там" сами себе не враги.
Martinas
Martinas 19.12.2006 23:42
38532 сообщения на сайте
Ну и толку с той декларации. Легализуют в этой декларации, несколько мульонов, и всем привет.
Albina
Albina 20.12.2006 09:32
64891 сообщение на сайте
А кто тебе мешает? Легализируй парочку...;-)
Irena22
Irena22 20.12.2006 09:36
42998 сообщений на сайте
А зачем? Покупка парочки самолетов или яхт у меня в ближайшее время не намечается И взяток никто не дает
Albina
Albina 20.12.2006 09:49
64891 сообщение на сайте
Без первого можно обойтись, а вот со вторым - плохо
Irena22
Irena22 20.12.2006 10:02
42998 сообщений на сайте
Как это можно обойтись без первого? Вы что, на обед в Париж не летаете? А выходные не на яхте проводите?
Solik
Solik 20.12.2006 12:06
4622 сообщения на сайте
"И вообще, если деньги не будут приходить в Латвию, то шиш кто поймает. ИМХО."

Martinas , респект !

То Leshej

"Если нет-Вы сами должны с бюджетом делиться"

Я не про закон (с законом не поспоришь )

Я про логику.

Вот возьмем мифический пример и рассмотрим его со всех сторон.

Есть некто , живущий в Латвии , но не являющийся гражданином (более того , являющийся гражданином другого государства , хоть и с ПМЖ Латвия)

Этот некто слегка посуетился и создал продукт электронного свойства , имеющий некоторую ценность от его использования третьими лицами (ну , к примеру создал аналог ВГК , только для строителей , а не для бухгалтеров)

Есть масса производителей специализированных стройматериалов и техники по всему шарику.

Они сочли форум перспективным в плане размещения имиджевой рекламы.

Админ форума работает с этой рекламой и ему депонируют оплату без всяческих налогов (ну , так проще )

А сам админ пользуется депозитом непосредственно путешествуя по странам-производителям и за счет заработанного там живет и шикует.

Объясните мне , несмышленышу налоговому , за ЧТО этот админ должен делиться с государством латвийским и всея землей ?

Допустим , что как вариант можно рассмотреть бюджетные траты на медицину , полицию и пр.

Ну и что ?

Пока админ гуляет по европам , за ним следом бригада скорой помощи латвийской следовать будет ?

Нет.Еще и при получении визы страховочку медицинскую купить обяжут , дабы не на халяву у них там медобслуживанием пользовался , случись чего ...

Тоже самое и с полицией и армией ...

Ведь ничего в Латвию не ввозится , ничего не вывозится.

Только перс и хаусхолд объект юзинг онли !

С какой стати карман опустошать ?

Нипанимаю ...

Савсэм нипанимаю ...
Alekom
Alekom 20.12.2006 12:31
5656 сообщений на сайте
Esli ne zasvetilsja-nikomu ne interesno,otkuda babki.Eslinet oficialjnih dohodov a pokupajesh jahti,mashini,doma-vot togda i sprosjat.A denjgi adminu na schet postupjat.Priproverke po zaprosu nalogovoj vse Latvijskije banki objazani datj dannije o schete chastnogo lica.Uvidjatdenjgi-sprosjat-otkuda.Esli eto zajm-dajte dogovor.Jesline dokazete,chto eto zajm-to vash oblagajemij dohod(+ nalogi).Otkrivajte schet v Shveicarii i tuda gonite denjgi-togda nikto ne uznajet ili ne delajte krupnih pokupok.A esli admin zarabativajet toljko chtobi pokushatj-on nikomu ne interesen(v smisle VID)
Leshej
Leshej 20.12.2006 12:44
852 сообщения на сайте
Dohod ot intellektualjnoj sobstvennosti oblagajetsja nalogom (zakon o IIN 8panta 3.d. 8 punkt.)
Leshej
Leshej 20.12.2006 12:53
852 сообщения на сайте
Небось на территории Латвии мозгами-то шевелил!
Solik
Solik 20.12.2006 13:03
4622 сообщения на сайте
Алеком. Если непанимаишь, то нормативку почитай, хотя бы какую налоговую конвенцию, статью где про резиденцию говорится.

Если тута не бываешь и ничего тута не имеешь, то и нерезидентом не являешься.

Вот если сам тута не бываешь, но есть сфера жизненных интересов в виде ПМЖ, семьи, недвижимости или еще чего, то могут признать резидентом. Тогда налоги пойдут на госблага для той семьи.

Просто митинговать в дельфинарии можно.
Maija
Maija 20.12.2006 13:44
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.