Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат налогов за неполностью отработанный год????? К списку тем
Возврат налогов за неполностью отработанный год?????
Сразу прошу прощения за столь странную тему,но муж уже второй день меня мучает вопросами.У них на работе два работника в один голос ему доказывают, что, им за неполностью отработанный год, СГД вернуло налоги.:-O
Я о такой щедрости первый раз слышу.
Высказала предположение, что они заполняли декларацию и им вернули ПН, но они настаивают на том, что налоги вернули за то, что они отработали 9 месяцев, а не 12.
Ответы (58)
По-моему бред.Так всем бы временным безработным возвращали деньги. Возвращают ПНН при сдачи годовой декларации и оправданных расходов.
Я сразу выдвинула эту версию.Но они упираются.
Может быть зависит от формы договора с исполнителем?Т.е. был заключён не трудовой договор, а какой-то другой?Просто с другими формами договоров, кроме трудового, я не сталкивалась.
Но мне тоже кажется, что это какая-то бредятина.
Vernut, pri sdache deklaracii. Uzhe za 2005 tak delali
Что вернут?Все уплаченные налоги за работника или ПНН на основании декларации?
Возвращают iin по декларации. Возвращают только то, что получается при применении полногодового минимуму (за 12 месяцев): уплоченный налог минус рассчитанный налог (с учетом полногодового минимума и льгот).
Но декларацию подавать обязательно.
Так работники правы-СГД вернуло налоги. Они же не в курсе сколько в стране налогов. И не в курсе сколько за них платилось, так как читать листки рачета зарплаты им не под силу.
Спасибо за ответы.
Т.е. если работник отработал 9 месяцев, с него удержали налог с учётом минимума за эти 9 месяцев.Он подаёт декларацию и ему рассчитывается налог на ту же з/пл, но минимум применяется за 12 месяцев.И эту разницу ему выплачивают?
В 2005 году полгода работала, подала декларацию-налоги вернули!
Весь ПНН или по расчёту, как написала Jl?
Julijatim, вернули им немало 250 лат.А по расчёту, как я поняла, чтобы выйти на такую сумму, надо немалую з/пл начислять.
Или я неправильно поняла расчёт возврата.
Возвращается 25% от неиспользованного необлагаемого минимума
Не, я не понимаю.Я работала , допустим, 10 месяцев. С меня удержали все налоги и применили минимум. Вы хотите сказать, что за 2 оставшихся месяца, мне ещё должны вернуть ( 2 необлаг.минимума *25%)? По-моему бред.
Вот-вот. В 2005 году (12*22-9*22)*25%. Дело не в начисленной зарплате. А в уплаченном налоге. Больше чем уплачено не возвращают. Ваши работники могли получить такие суммы, если у них еще есть льготы (иждивенцы) и другие оправданные расходы-лечение, стоматология,операции, учеба.
Составте хоть раз себе декларацию ПНП, сдайте в СГД и все поймете;-)
Я в 2003 году заполняла декларацию на человека, который работал неполный год. Консультировалась в СГД по поводу применения необлагаемого минимума. Минимум применятся за ВЕСЬ ГОД и часть уплаченного ПНН вовращаеся.
И не только минимум, но и льготы тоже.
Ну да, льготы на иждевенцев тоже ,конечно.
Так прочитайте закон: к доходу работника применяется годовой минимум и льготы. То, что рассчитывается за каждый месяц, как говорится,на скорость не влияет.
Все правильно: 25% от той части мини. и льгот,которыми не воспользовались в течение года - лишь бы уплаченной суммы налогов хватило.
Прошу прощения за отключение от темы - читала закон.
Из всего проштудированного обратила внимание на тот пункт, про который пишет Mu-maija
1. В годовой облагаемый доход плательщика не включается сумма в размере годового необлагаемого минимума одного лица. Годовой необлагаемый минимум является суммой необлагаемых минимумов за все месяцы года.
Т.е. за 3 недоработанных месяца в 2005 году полагается, как пишет Julijatim (12*22-9*22)*25%=16,50.
А то, что они получили по 250 лат - это скорей всего врачи, учёба и т.п.
Вы, уж, все извините меня за столь придирчивое разбирательство.Мне это всё ещё надо будет мужу растолковать, чтобы он мог и работникам объяснить - за что они получили деньги.
JL objasnila, kak eto bilo s 2005 g. Ja zapolnjala potomu chto dohodi previsili 2000Ls/ kak ja ponimaju_ objazana sdatj deklaraciju. Tak kak ja zapolnjala i sebe i svoim znakomim s 2005 neobl.minuchitivalsja za polnij god. Mne vernuli raznicu bezo vsjakix opravdannih rashodov. Znakomie poluchili bojshe, tak kak lechilisj i uchilis,
po moemu vse po proshlogodnej deklaracii ochen podrobno bilo raspisano i v VID i s zhurnale Grāmatvedība un ekonomika.
Закрыть
Краткое описание нарушения