Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат налогов за неполностью отработанный год????? К списку тем
Возврат налогов за неполностью отработанный год?????
Сразу прошу прощения за столь странную тему,но муж уже второй день меня мучает вопросами.У них на работе два работника в один голос ему доказывают, что, им за неполностью отработанный год, СГД вернуло налоги.:-O
Я о такой щедрости первый раз слышу.
Высказала предположение, что они заполняли декларацию и им вернули ПН, но они настаивают на том, что налоги вернули за то, что они отработали 9 месяцев, а не 12.
Ответы (58)
Я когда впервые объяснила своим работникам о возможности вернуть налоги за то, что у них не использованн годовой необлагаемый минимум-оказалась виноватой! ТАК ТЫ ЧТО, НАМ НЕПРАВИЛЬНО НАЛОГИ РАСЧИТАЛА???!!!
Да уж.Сплошные заморочки с этими работниками.
Ваши решили, что неправильно налоги расчитали, а у мужа на работе решили, что им все налоги вернут за то, что они не доработают до конца года.:-O
Что за бред? И откуда они все это берут?
Для работающего какие возвраты? Это только для тех, кто не проработал весь год.
Luiza
Не, я не понимаю.Я работала , допустим, 10 месяцев. С меня удержали все налоги и применили минимум. Вы хотите сказать, что за 2 оставшихся месяца, мне ещё должны вернуть ( 2 необлаг.минимума *25%)? По-моему бред.
Прежде, чем что-то называть бредом, внимательно послушайте, что говорят другие, почитайте нормативку. А еще лучше - сходите хотя бы на курсы по налогам для начинающих.
IIN так же как и PVN - это "годовые" налоги". Ежемесячно мы платим "авансом". Государсвто хочет иметь деньги ежемесячно, а не по окончании года. Уточнение и перерасчет налогв производится по годовой декларации.
По iin предусмотрены именно годовые льготы. Это мы их уже переводим в ежемесячные. Поэтому весь неиспользованный остаток льгот и минимума можно применить при перерасчете. Из уже уплаченной суммы IIN вычетается новая рассчитанная сумма iin и разница возвращается работнику.
Я применяла в декабре весь неиспользованный минимум и льготы при расчете зарплаты, когда точно знала, что работник не работал какие-то месяцы (чтобы он не ходил в VID и не сдавал декларацию -не ходят они туда).
Кстати, именно потому, что IIN так же как и PVN - это "годовые" налоги", принимаются среди года изменения в нормативные акты (законы, правила КМ) по расчетам этих налогов (которые относятся ко всему году).
А еще лучше - сходите хотя бы на курсы по налогам для начинающих.
может курсы посоветуете?
У меня скоро будут. Посмотрите в нижних разделах форума.
Luiza, как только определишься, меня не забудь позвать с собой на курсы для начинающих.;-)
А вообще-то, про возврат полностью неиспользованного за год минимума и льгот, я первый раз услышала.Стыдно, конечно.:-(
Ну ничего.Благодаря вам всем, закрылось ещё одно белое пятно в моих знаниях.
Спасибо всем большое за науку.:-)
Может повременить с курсами?
Я если вижу, что работник работал по налоговой неполный год всегда к пазинеюмсу прикладываю записочку, сколько он может вернуть от государства. Если в отпуске по уходу за дитенком часть года был, к примеру, - тоже.
Кстати, именно потому, что IIN так же как и PVN - это "годовые" налоги"
Jl, прежде чем кого-либо отправлять на курсы для ничмнающих, неплохо бы самой для начала почитать нормативку
Par pievienotās vērtības nodokli
9.pants Nodokļa taksācijas periods
(1) Nodokļa taksācijas periods ir viens kalendārais mēnesis.
С каких это пор у нас косвенные налоги годовыми стали?
А это мы просто законы читать не умеем. Не юристы мы.
Даааа, мож и правда на курсы идтить?:-/
а зачем мы по НДС годовую декларацию сдаем? Мы же по социальному не сдаем годовую декларацию. А по каким налогам мы годовую сдаем декларацию? По подоходному, НДС и ипашуму или еще по каким?
Это не годовая, а сводная за 12 таксационных месяцев.
Альбиш, на курсы не хочешь?
Закрыть
Краткое описание нарушения