Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ВИД обязывает платить среднестатистическую зарплату. К списку тем
ВИД обязывает платить среднестатистическую зарплату.
Добрый день! У нас небольшая строительная фирма, часть сотрудников работает на полставки

Соотвественно з/п у них в 2006 году было 45 Лс в месяц. Пришла бумага из ВИДа, где говориться, что среднестатистическая з/п по Латвии 160 Лс и ваша компания должна как минимум платить столько-же, а лучше больше:-D Вопрос, как быть? Увеличивать з/п сотрудникам до 160 Лс или можно оставить 1/2 минималки? Если оставим 1/2 минималки - могут ли быть проблемы?
Ответы (46)
Лучше не знать про "оптимизацию" и не жмотничать на налогах.
Martinas, да мы так и жили, по принципу меньше знаешь, лучше спишь. Теперь будем жить по принципу - заплатил налоги, спишь спокойно:-D
Тема, у нас незнание закона не освобождает от ответсвенности, так что, знать надо не мало, чтобы спать спокойно:-)
Tt7, ну, у нас не совсем так плохо со знаниями, что-то все-таки есть

Но вот про оптимизацию ничего не знаю, если есть такая возможность, поделитесь:-)
Тань, думаешь, когда много знаешь спишь спокойно?
заплатил налоги, спишь спокойно - на скамейках, в подъездах, на вокзалах,...
Вот для того, чтобы после уплаты налогов не спать на скамейках или в подъездах, и надо много знать:-)
Tt7, понятно, про оптимизацию Вы ничего не расскажите
На Форуме - конечно, нет:-) Только в рамках законов.
Я думаю, что по зарплате в строительной фирме Вам и вне форума вряд ли предложат оптимизацию. И еще очень большой вопрос, а возможна ли эта оптимизация вообще, потому как и проверяющие из СГД умнеют день ото дня.
Иренчик, оптимизировать можно всегда, только меру надо знать;-)
А что, у нас кто-то занимается оптимизацией? Да что вы говорите
Даешь семинар по оптимизации в массы!!!
Боюсь, что у нас под оптимизацией понимается все, что угодно
Не, мы не все, что угодно. Мы только в рамках закона
Лично я под ней понимаю только одно - уплатить налогов государству меньше и без последствий для плательщика. Некоторые под этим подразумевают - не платить эти налоги вааще, не думая о последствиях;-)
Так понятие о "рамках закона" у каждого свое
Ааааа, а я думала, что они для всех одинаковые:-)
"Лично я под ней понимаю только одно - уплатить налогов государству меньше и без последствий для плательщика."
По зарплате у нас возможностей в этом плане с гулькин нос. Разве только 25 сантимов на пошлину риска, если оформлять не трудовой договор, а подряда.
Можно всех работяг отправить в самозанятые. Но тогда налоговая не поверит, что они за 45 латов целый месяц напрягаются.
Вот и все возможности для оптимизации. Других вариантов уплаты налогов нашим законодательством не предусмотрено.
И никто ничего другого не предложит, как бы щеки не надували.
Закрыть
Краткое описание нарушения