Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PL nolietojums
Sveiki! Lūdzu, palīdziet...
Uzņēmums jaņvārī nopirka un jūnijā pārdeva visus pamatlīdzekļus. Vai UIN deklarācijā jārāda nolietojums finanšu grāmatvedībā un nolietojums nodokļu grāmatvedībā par visu gadu?
Ответы (225)
Я уже думаю, что не появятся
, ведь годовые отчёты уже можно сдавать.
Ой, да сколько раз уже было, что всякие разъяснения только к апрелю появлялись.
Ну ничего себе, а что делать всем остальным, кто хочет сдать раньше?
А у кого тысячи ОС на учёте, должны ждать конца апреля?
Да не будем мы ничего ждать до конца, как есть так и сдадим, пущай проверят потом, были эти замещения или не были.
Tt7, о замещениях уже вопросов нет, я давно это сделала и это просто. Непросто про ОС, которые частично не участвуют в хоз. деятельности (например, кап. ремонт) и они принадлежат категории (4., например).
Проверить точно легко, если был кап. ремонт, годовой износ по категории должен быть меньше, чем если рассчитать просто по категории.
Мы с механиком решили, что у нас ни одного кап.ремонта в 2006 году не было. Текущий только
Если ОС не исключается из состава в финучёте, значит оно учавствует в хоздеятельности, а раз оно в ней учавтсвует, то и налоговый износ в общеустановленном порядке на него начисляется и пусть, кто с этим не согласен, покажет нормативный акт, в котором предусматривается исключать ОС из учёта на время капремонта.
Ну бывает же не только кап. ремонт. Вот кассовый аппарат, если не работает, то не участвует и никуда от этого не денешься.
Раз он не используется, то нечего ему делать в ОС, списывайте с учёта и ставьте на склад, а раз стоит на учёте как ОС, то использовать должны.
А если я чек выбиваю в лучшем случае раз в месчц, а то и раз в три месяца. Причем, заранее неизвестно, когда его придется выбить. И что делать в таком случае?
Значит у тебя кассовый аппарат работает, но в режиме ожидания. На стрёме стоит.
А я вот хотела с нового года журнал заполнять только тогда, когда чек выбиваю. По правилам можно, если КА не включается. Боюсь, теперь опять придется каждый день его заполнять. А то привлекут за бездеятельность.
Как это бездеятельность? На стрёме стоять - тоже работа.
Так легко прицепиться могут енти кампитентные лица, что не работа.
Как прицеплются, так и отцеплются. Будем телеги писать.
Это как во времена монголо-татарского ига:
"Русские, сдавайтесь, нас - орда!"
"А нас - рать!"
Это я что, должна ЭКА, которые работают с апреля по сентябрь с учета ОС снимать?
Я ж задолбаюсь с ними.
Закрыть
Краткое описание нарушения