Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Кто хочет посмотреть... К списку тем
Ответы (72)
Лично мне не хочется.
Хорошие табулы были у ТТ7 и у Клео.С формулами.
Хорошие табулы были у ТТ7 и у Клео.С формулами.
![F5](static/avatars/0179/17924_25.jpg)
F5 26.01.2007 15:35
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Man zvērināts revidents pagājušā gadā ieteica pvisam vienkāršu aprēķinu:
Pamatlīdzekļu atlikusī vērtība finanšu grāmatvedībā mīnus pamatlīdzekļu atlikusī vērtība nodokļu grāmatvedībā reizināta ar 15% = atliktā UIN saldo. Es tā arī daru.
Pamatlīdzekļu atlikusī vērtība finanšu grāmatvedībā mīnus pamatlīdzekļu atlikusī vērtība nodokļu grāmatvedībā reizināta ar 15% = atliktā UIN saldo. Es tā arī daru.
А я не могу открыть файл... У кого-нибудь получилось?:-/
![Servente](static/avatars/0362/36213_25.jpg)
Servente 26.01.2007 17:24
414 сообщений на сайте
414 сообщений на сайте
Ну посмотрели, у меня тоже по поводу этой таблице есть вопросы. Обратите внимание строка 3,3,4, нужно ли сюда вписывать? Соотвественно строка 4,3,ж 5,2,. Этого не было в книге.
Почему вы взяли книгу за 2003 год, ведь сейчас мы уже составляем отчет за 2006 год? Есть более свежие книги.
![Paja](static/avatars/0063/6397_25.jpg)
Paja 29.01.2007 13:50
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Мне она показалась не сложной, только я не знала куда девать земельный налог, можно заполнять только первую часть, но во второй для самопроверки всё, так бы не сложно. Я не понимаю в других мною расмотренных таблицах почему надо от разницы финансового износа и налогового отнимать накотления, если уменьшилось по сравнению с прошлым годом, тогда надо отнимать, я так понимаю, а если увеличение, то прибавлять, может я ошибаюсь?
Помаленьку стала разбираться и теперь поняла действительно мне не нужна такая сложная таблица. Скажите, кто ознакомился с моей таблицей в хранилище,я наверно нашла у себя ошибку: надо было отнимать от налоговой остаточной стоимости основных средств финансовую остаточную стоимость, в результате получается со знаком минус. И тогда вычитала что saistības un ieņēmumi отражаются со знаком минус, а aktīvi un izmaksas отражаются со знаком плюс. Тогда выходит:
Pamatlīdzekļu atlikušī vērtība - -3017;
Uzkrājumi atvaļinājumiem - 617;
Zudumu uzkrājum. palielināšana - 497;
Soda nauda - 1;
Izdevumi nesaist. ar saimn. darbību - 655
Kopā: -1247*15% = -187
А как дальше поступать с минусовым отложенным налогом? Пожалуйста подскажите, пожалуйстааааа
Pamatlīdzekļu atlikušī vērtība - -3017;
Uzkrājumi atvaļinājumiem - 617;
Zudumu uzkrājum. palielināšana - 497;
Soda nauda - 1;
Kopā: -1247*15% = -187
А как дальше поступать с минусовым отложенным налогом? Пожалуйста подскажите, пожалуйстааааа
Soda nauda - 1;
А эти что там делают. Сейчас постоянные разницы никуда не откладываются и штрафы для налогов не будут учитываться никогда.
А эти что там делают. Сейчас постоянные разницы никуда не откладываются и штрафы для налогов не будут учитываться никогда.
А на эту сумму надо увеличивать облагаемый доход, на эту сумму будет различие между финансовой и налоговой прибылью
Вообще-то все равно, что от чего отнимать. Только сам смысл арифметики надо понять. Можно от налогового отнять финансовый и прибавить к этой сумме накопления.
Я вроде так и делала, но у меня получился больше отложенный налог да и со знаком плюс, как правильно? Это означает я всё равно ещё плаваю?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть