Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
А что будет с 1с и пр. через полгода? К списку тем
Zm 08.01.2004 15:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (67)
Добавится налог на продажу странам членам ЕС. Может изменятся, и то постепенно, некоторые отчетные формы VIDу. Никакая ведь революция после вступления в ЕС не произойдет. Безусловно, Navision станет еще более конкурентноспособным, но уж очень дорогое у него обслуживание.
Marxxi 08.01.2004 15:53
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
Ага, началось уже: гипс снимаютЪ, клиЭнт уездЖает....
Kot_begemot 08.01.2004 17:07
36 сообщений на сайте
36 сообщений на сайте
А в чем проблема-то? Двойная система записи остается, принципы составления отчетности тоже, даже их формы очень похожи. А все остальное - можно и подремонтировать. А вот на Navision в такой кризисной обстановке перемен народа точно не хватит ден. знаков, есть множество других, гораздо более срочных расходов.
Zm очень наивно пытается запугать всех простым финским ножиком. Как говорил Остап Бендер. Все должны купить себе супермаркет, даже если продают десять бутылок пива в день. Ему же деньги то нужны. А кто не платит тот недопонимает.
Komarik совершенно прав. В чем проблема-то?
А с "1C" все будет хорошо. Соотношение цена/качество всегда на нашей стороне.
Даже у 8.0.
Komarik совершенно прав. В чем проблема-то?
А с "1C" все будет хорошо. Соотношение цена/качество всегда на нашей стороне.
Даже у 8.0.
Dia 09.01.2004 11:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Проблема, я понимаю, в дополнительных затратах на дополнительные отчеты. А также есть еще один фактор, о котором пока мало кто думает: для получения грядущих кредитов на развитие малого и среднего бизнеса и для других аналогичных целей потребуется выдать информацию о состоянии своей фирмы, так вот, информация выданная незнакомыми европейским экспертам системами воспринимается ими как фактор, понижающий доверие к данной фирме. Так что владение ERP_системой - это еще один аргумент в вашу пользу.
Zm 09.01.2004 13:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не аргументы нужны, а деньги. И деньгами приятнее.
Информация должна быть достоверной, а не выдана конкретной системой.
Для солидности можно купить часы штук за 5, костюмчик аналогичный.
И тоже хорошо.
Информация должна быть достоверной, а не выдана конкретной системой.
Для солидности можно купить часы штук за 5, костюмчик аналогичный.
И тоже хорошо.
Dia 09.01.2004 14:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
for Dia...Речь идет о деньгах, кот. хотите получить вы, и вам их не дадут, если вы выглядите непрезентабельно(не поймите буквально).
for Komarik...Европейские структуры, кот. сюда придут, будут ориентироваться только на Navision (или подобн.)
for Marxxi..но уж очень дорогое у него обслуживание... Стоимость, как правило, соответствует квалификации консультатнтов и масштабу решаемых задач. Никто у нас не стоит с секундомером, отмеряя потраченное время и соответсвенно вычисляя стоимость услуги как время*35ls(без ндс). В часах у нас определяется (до начала выполнения) стоимость всей работы в целом. В нашей среде не работают "реализаторы косметики", ломящиеся в дверь, кот. лишь бы продать, а там -хоть трава не расти. У нас с нашими клиентами нормальные договорные взаимовыгодные отношения на долговременной основе.
for Komarik...Европейские структуры, кот. сюда придут, будут ориентироваться только на Navision (или подобн.)
for Marxxi..но уж очень дорогое у него обслуживание... Стоимость, как правило, соответствует квалификации консультатнтов и масштабу решаемых задач. Никто у нас не стоит с секундомером, отмеряя потраченное время и соответсвенно вычисляя стоимость услуги как время*35ls(без ндс). В часах у нас определяется (до начала выполнения) стоимость всей работы в целом. В нашей среде не работают "реализаторы косметики", ломящиеся в дверь, кот. лишь бы продать, а там -хоть трава не расти. У нас с нашими клиентами нормальные договорные взаимовыгодные отношения на долговременной основе.
Zm 09.01.2004 15:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Zm, ну как начнут ориентироваться, так и закончат:) Ну невыгодна она в наших условиях (кроме каких-нить местных гигантов). Да и кредиты на Западе будут единицы получать, остальным и через местные банки кое-что обломится (мб). Так что их вполне устроит местный производитель. И потом - если мы им будем интересны, они поймут любую систему (хоть счеты), а если не будем - то и ваша Navision никому не поможет. Реальнее надо смотреть на вещи:)
Да не может он реально смотреть на вещи. Он просто по другому вопросу.
Экономическая целесобразность просто незнакомое юноше понятие.
Да и о бизнесе понятия наивные. Купите кастрюлю "Цептор" и вы никогда не умрете. Можно построить какой угодно красоты учет, но клиентов от этого не прибавится!
В общем байками пахнет. Мечтами. Или провокациями незамысловатыми.
Экономическая целесобразность просто незнакомое юноше понятие.
Да и о бизнесе понятия наивные. Купите кастрюлю "Цептор" и вы никогда не умрете. Можно построить какой угодно красоты учет, но клиентов от этого не прибавится!
В общем байками пахнет. Мечтами. Или провокациями незамысловатыми.
Dia 10.01.2004 17:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2 Zm
Юноша, ЧИТАЙТЕ КЛАССИКУ - было это уже. В "Антилопе гну" Ильфа и Петрова - Остапу предлагали :"купите вечную иглу для примуса", а ответ был:" не нужна она мне, я не хочу ЖИТЬ ВЕЧНО" привет
p.s. а ваПче, нормальненькая разведочка получилась - скокА счаС на рынке лохов, готовых покупать дорогущую программу...
Юноша, ЧИТАЙТЕ КЛАССИКУ - было это уже. В "Антилопе гну" Ильфа и Петрова - Остапу предлагали :"купите вечную иглу для примуса", а ответ был:" не нужна она мне, я не хочу ЖИТЬ ВЕЧНО" привет
p.s. а ваПче, нормальненькая разведочка получилась - скокА счаС на рынке лохов, готовых покупать дорогущую программу...
Kot_begemot 10.01.2004 19:43
36 сообщений на сайте
36 сообщений на сайте
Ну вот, воинствующий дилентантизм наступает... Освоили, понимаешь, 1-с технологию прошлого века с кыргызским встроенным языком и считают себя экспертами в бизнесе.
Что касается Navision - то им на нашем Латвийском рынке должны интересоваться (экон. целесообразно)фирмы с годовым обороьом > 2 000 000 Ls., а вот если такие фирмы интересуются микросистемами типа 1с - то это и есть анти-экономическая целесообразность и им пора перестроиться, чтобы идти в ногу со временем. Предприятия со внедренной современной ERP-системой имеют преимущество по сравнению с конкурентами, не владеющими таковой. Западные аналитики называют цифры 5%-7% - это некие опосредованные параметры увеличения эффективности управления предприятием. На более низком уровне: маленькие и очень маленькие фирмы - пусть живут и процветают 1с и другие продукты такого же уровня.
Что касается Navision - то им на нашем Латвийском рынке должны интересоваться (экон. целесообразно)фирмы с годовым обороьом > 2 000 000 Ls., а вот если такие фирмы интересуются микросистемами типа 1с - то это и есть анти-экономическая целесообразность и им пора перестроиться, чтобы идти в ногу со временем. Предприятия со внедренной современной ERP-системой имеют преимущество по сравнению с конкурентами, не владеющими таковой. Западные аналитики называют цифры 5%-7% - это некие опосредованные параметры увеличения эффективности управления предприятием. На более низком уровне: маленькие и очень маленькие фирмы - пусть живут и процветают 1с и другие продукты такого же уровня.
Zm 12.01.2004 13:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У Вас, молодой человек, будет еще много поводов убедиться в том что Вам никто не должен. И выбирать что скажете в первую очередь. И, понятно, страна Вам не нравится. Все мы такие мелкие. А Вы лично-то какого размера ? Я помню Ваш полив о собственной системе. За 50.00 Ls. Вы это писали сидя на горшке ? Надо же так проболтаться. Для разведчика это был бы провал. Бизнес эксперт Вы наш.
Вы с таким сладострастием говорите о 2 000 000 - 25 000 000, как будто они Ваши.
И от того, что Вы рядом постояли - обломится.
Вы с таким сладострастием говорите о 2 000 000 - 25 000 000, как будто они Ваши.
И от того, что Вы рядом постояли - обломится.
Dia 12.01.2004 17:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А это, прошу прощения, пропущенные знаки препинания. ",,,,,,,,." :)))))
Dia 12.01.2004 19:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хоть мне и нравиться 1С, это замечательнейший продукт, ему нету равных для мелких-средних предприятий. Но для крупных предприятий, безусловно нужно ставить Navision или SAP. Сами разработчики 1С не рекомендуют 1Сv7 для крупных предприятий. Хотя большие надежды на 8-ку. Помотрим что из себя будет представлять комплексная версия 1С 10-ой редакции. Замечу, что я знаком с Navision, и не только как пользователь. Знаком также с российской 8-кой. Могу сказать 8-ка куда лучше.
Marxxi 12.01.2004 19:58
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
8.0 - это круто. У меня есть и я уже видел и изучаю. Со товарищи.
Впечатления самые лучшие. Пользователи только требуются грамотные.
Впечатления самые лучшие. Пользователи только требуются грамотные.
Dia 13.01.2004 09:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
...Могу сказать 8-ка куда лучше... Чем? Чем полуфабрикат,кот. еще нужно лет 5 доводить до кондиции, может быть лучше готового изделия Microsoft?
Zm 13.01.2004 11:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В России 8.0 вполне может конкурировать с Navision, и продукт лучше и цена меньше. В Латвии пока не так, но будем надеяться на франчайзи. Надо ее подстраивать под Латвию, при том срочно, пока Navision не особо активен. Если бы 1с еще дольше тянуло с 8-кой, то у нее были бы конкретные проблемы и в России. Ведь цены на Navision беспрестанно снижают. Удручает меня это, как человека занимающегося 1С. Нельзя тянуть с 8-кой. А Диа? Как думаешь?
Marxxi 13.01.2004 19:09
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
К сожалению, это инвестиция. А с деньгами непросто. Для подготовки 8.0
для Латвии нужно оплаченное время. При нашем рынке...
Нужен стратегичесикй заказчик. Конфигурация в восьмой просто супер.
для Латвии нужно оплаченное время. При нашем рынке...
Нужен стратегичесикй заказчик. Конфигурация в восьмой просто супер.
Dia 13.01.2004 22:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ох, Zm, насколько я помню Мелкософт никогда не был образцом чистого кода и безглючной работы:) А вот деньжат накосить за счет пользователей - для них самое милое дело. Так что это вы плохую рекламу сделали своему товару:)
Ух какая интересная тема. ТОлько зачем свели все к Navison vs 1c?
2 Komarik
но насколько я понимаю, на западе нет двойной записи и корреспонденции счетов в привычном понимании.
Соответственно и все буржуйские программы построены несколько по другому - в смысле внутренностей, архитектуры.
Вот я и думаю - а возможно ли просто подремонтировать ту же 1с чтоб получилась западная система, а не подрихтованная восточная?
Да и тот же аудиторский след, коррекция сторнированием ... В любой запоадной проге это норма, наши местные разработки на это не были рассчитаны.
В общем вопрос в том - возможна ли эволюция местных программ в западном направлении
Народ, что думаете?
2 Komarik
но насколько я понимаю, на западе нет двойной записи и корреспонденции счетов в привычном понимании.
Соответственно и все буржуйские программы построены несколько по другому - в смысле внутренностей, архитектуры.
Вот я и думаю - а возможно ли просто подремонтировать ту же 1с чтоб получилась западная система, а не подрихтованная восточная?
Да и тот же аудиторский след, коррекция сторнированием ... В любой запоадной проге это норма, наши местные разработки на это не были рассчитаны.
В общем вопрос в том - возможна ли эволюция местных программ в западном направлении
Народ, что думаете?
Avic 16.01.2004 10:29
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть