Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

А что будет с 1с и пр. через полгода? К списку тем

А что будет с 1с и пр. через полгода?
Через полгода Латвия станет членом EU, будет меняться различная отчетность, бухгалтерская в том числе. Готовы ли все, кто не использует "западные" системы к этим переменам? Готовы ли они к новым затратам? Может у кого-нибудь есть информация: какие изменения будут первоочередными?
Zm
Zm 08.01.2004 15:45
нет сообщений на сайте

Ответы (67)

Добавится налог на продажу странам членам ЕС. Может изменятся, и то постепенно, некоторые отчетные формы VIDу. Никакая ведь революция после вступления в ЕС не произойдет. Безусловно, Navision станет еще более конкурентноспособным, но уж очень дорогое у него обслуживание.
Marxxi
Marxxi 08.01.2004 15:53
32 сообщения на сайте
Ага, началось уже: гипс снимаютЪ, клиЭнт уездЖает....
Kot_begemot
Kot_begemot 08.01.2004 17:07
36 сообщений на сайте
А в чем проблема-то? Двойная система записи остается, принципы составления отчетности тоже, даже их формы очень похожи. А все остальное - можно и подремонтировать. А вот на Navision в такой кризисной обстановке перемен народа точно не хватит ден. знаков, есть множество других, гораздо более срочных расходов.
Komarik
Komarik 08.01.2004 20:25
10159 сообщений на сайте
Zm очень наивно пытается запугать всех простым финским ножиком. Как говорил Остап Бендер. Все должны купить себе супермаркет, даже если продают десять бутылок пива в день. Ему же деньги то нужны. А кто не платит тот недопонимает.

Komarik совершенно прав. В чем проблема-то?

А с "1C" все будет хорошо. Соотношение цена/качество всегда на нашей стороне.

Даже у 8.0.
Dia
Dia 09.01.2004 11:25
нет сообщений на сайте
Проблема, я понимаю, в дополнительных затратах на дополнительные отчеты. А также есть еще один фактор, о котором пока мало кто думает: для получения грядущих кредитов на развитие малого и среднего бизнеса и для других аналогичных целей потребуется выдать информацию о состоянии своей фирмы, так вот, информация выданная незнакомыми европейским экспертам системами воспринимается ими как фактор, понижающий доверие к данной фирме. Так что владение ERP_системой - это еще один аргумент в вашу пользу.
Zm
Zm 09.01.2004 13:31
нет сообщений на сайте
Не аргументы нужны, а деньги. И деньгами приятнее.

Информация должна быть достоверной, а не выдана конкретной системой.

Для солидности можно купить часы штук за 5, костюмчик аналогичный.

И тоже хорошо.
Dia
Dia 09.01.2004 14:16
нет сообщений на сайте
for Dia...Речь идет о деньгах, кот. хотите получить вы, и вам их не дадут, если вы выглядите непрезентабельно(не поймите буквально).

for Komarik...Европейские структуры, кот. сюда придут, будут ориентироваться только на Navision (или подобн.)

for Marxxi..но уж очень дорогое у него обслуживание... Стоимость, как правило, соответствует квалификации консультатнтов и масштабу решаемых задач. Никто у нас не стоит с секундомером, отмеряя потраченное время и соответсвенно вычисляя стоимость услуги как время*35ls(без ндс). В часах у нас определяется (до начала выполнения) стоимость всей работы в целом. В нашей среде не работают "реализаторы косметики", ломящиеся в дверь, кот. лишь бы продать, а там -хоть трава не расти. У нас с нашими клиентами нормальные договорные взаимовыгодные отношения на долговременной основе.
Zm
Zm 09.01.2004 15:06
нет сообщений на сайте
Zm, ну как начнут ориентироваться, так и закончат:) Ну невыгодна она в наших условиях (кроме каких-нить местных гигантов). Да и кредиты на Западе будут единицы получать, остальным и через местные банки кое-что обломится (мб). Так что их вполне устроит местный производитель. И потом - если мы им будем интересны, они поймут любую систему (хоть счеты), а если не будем - то и ваша Navision никому не поможет. Реальнее надо смотреть на вещи:)
Komarik
Komarik 09.01.2004 23:03
10159 сообщений на сайте
Да не может он реально смотреть на вещи. Он просто по другому вопросу.

Экономическая целесобразность просто незнакомое юноше понятие.

Да и о бизнесе понятия наивные. Купите кастрюлю "Цептор" и вы никогда не умрете. Можно построить какой угодно красоты учет, но клиентов от этого не прибавится!

В общем байками пахнет. Мечтами. Или провокациями незамысловатыми.
Dia
Dia 10.01.2004 17:51
нет сообщений на сайте
2 Zm

Юноша, ЧИТАЙТЕ КЛАССИКУ - было это уже. В "Антилопе гну" Ильфа и Петрова - Остапу предлагали :"купите вечную иглу для примуса", а ответ был:" не нужна она мне, я не хочу ЖИТЬ ВЕЧНО" привет

p.s. а ваПче, нормальненькая разведочка получилась - скокА счаС на рынке лохов, готовых покупать дорогущую программу...
Kot_begemot
Kot_begemot 10.01.2004 19:43
36 сообщений на сайте
Ну вот, воинствующий дилентантизм наступает... Освоили, понимаешь, 1-с технологию прошлого века с кыргызским встроенным языком и считают себя экспертами в бизнесе.

Что касается Navision - то им на нашем Латвийском рынке должны интересоваться (экон. целесообразно)фирмы с годовым обороьом > 2 000 000 Ls., а вот если такие фирмы интересуются микросистемами типа 1с - то это и есть анти-экономическая целесообразность и им пора перестроиться, чтобы идти в ногу со временем. Предприятия со внедренной современной ERP-системой имеют преимущество по сравнению с конкурентами, не владеющими таковой. Западные аналитики называют цифры 5%-7% - это некие опосредованные параметры увеличения эффективности управления предприятием. На более низком уровне: маленькие и очень маленькие фирмы - пусть живут и процветают 1с и другие продукты такого же уровня.
Zm
Zm 12.01.2004 13:29
нет сообщений на сайте
У Вас, молодой человек, будет еще много поводов убедиться в том что Вам никто не должен. И выбирать что скажете в первую очередь. И, понятно, страна Вам не нравится. Все мы такие мелкие. А Вы лично-то какого размера ? Я помню Ваш полив о собственной системе. За 50.00 Ls. Вы это писали сидя на горшке ? Надо же так проболтаться. Для разведчика это был бы провал. Бизнес эксперт Вы наш.

Вы с таким сладострастием говорите о 2 000 000 - 25 000 000, как будто они Ваши.

И от того, что Вы рядом постояли - обломится.
Dia
Dia 12.01.2004 17:13
нет сообщений на сайте
А это, прошу прощения, пропущенные знаки препинания. ",,,,,,,,." :)))))
Dia
Dia 12.01.2004 19:22
нет сообщений на сайте
Хоть мне и нравиться 1С, это замечательнейший продукт, ему нету равных для мелких-средних предприятий. Но для крупных предприятий, безусловно нужно ставить Navision или SAP. Сами разработчики 1С не рекомендуют 1Сv7 для крупных предприятий. Хотя большие надежды на 8-ку. Помотрим что из себя будет представлять комплексная версия 1С 10-ой редакции. Замечу, что я знаком с Navision, и не только как пользователь. Знаком также с российской 8-кой. Могу сказать 8-ка куда лучше.
Marxxi
Marxxi 12.01.2004 19:58
32 сообщения на сайте
8.0 - это круто. У меня есть и я уже видел и изучаю. Со товарищи.

Впечатления самые лучшие. Пользователи только требуются грамотные.
Dia
Dia 13.01.2004 09:42
нет сообщений на сайте
...Могу сказать 8-ка куда лучше... Чем? Чем полуфабрикат,кот. еще нужно лет 5 доводить до кондиции, может быть лучше готового изделия Microsoft?
Zm
Zm 13.01.2004 11:50
нет сообщений на сайте
В России 8.0 вполне может конкурировать с Navision, и продукт лучше и цена меньше. В Латвии пока не так, но будем надеяться на франчайзи. Надо ее подстраивать под Латвию, при том срочно, пока Navision не особо активен. Если бы 1с еще дольше тянуло с 8-кой, то у нее были бы конкретные проблемы и в России. Ведь цены на Navision беспрестанно снижают. Удручает меня это, как человека занимающегося 1С. Нельзя тянуть с 8-кой. А Диа? Как думаешь?
Marxxi
Marxxi 13.01.2004 19:09
32 сообщения на сайте
К сожалению, это инвестиция. А с деньгами непросто. Для подготовки 8.0

для Латвии нужно оплаченное время. При нашем рынке...

Нужен стратегичесикй заказчик. Конфигурация в восьмой просто супер.
Dia
Dia 13.01.2004 22:12
нет сообщений на сайте
Ох, Zm, насколько я помню Мелкософт никогда не был образцом чистого кода и безглючной работы:) А вот деньжат накосить за счет пользователей - для них самое милое дело. Так что это вы плохую рекламу сделали своему товару:)
Komarik
Komarik 13.01.2004 23:43
10159 сообщений на сайте
Ух какая интересная тема. ТОлько зачем свели все к Navison vs 1c?

2 Komarik

А в чем проблема-то? Двойная система записи остается, принципы составления отчетности тоже, даже их формы очень похожи. А все остальное - можно и подремонтировать

Хорошо, отчеты можно переделать,

но насколько я понимаю, на западе нет двойной записи и корреспонденции счетов в привычном понимании.

Соответственно и все буржуйские программы построены несколько по другому - в смысле внутренностей, архитектуры.

Вот я и думаю - а возможно ли просто подремонтировать ту же 1с чтоб получилась западная система, а не подрихтованная восточная?

Да и тот же аудиторский след, коррекция сторнированием ... В любой запоадной проге это норма, наши местные разработки на это не были рассчитаны.

В общем вопрос в том - возможна ли эволюция местных программ в западном направлении

Народ, что думаете?
Avic
Avic 16.01.2004 10:29
67 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.