Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Бутылки?????? К списку тем

Бутылки??????
Уважаемые,коллеги!

Дла нужд репрезентации на фирму закупается минеральная вода в стеклянных бутылках. В накладной указывается отдельно колличество, и стоимость бутылок. При последующем заказе требуется сдавать бутылки и для этих нужд продавец воды оформляет, по моему мнению престранный документ, который называется "Pardoto preču atgriešanas pavadzīme" со своим присвоенным номером от нашего имени(т.е. мы указываемся как поставщик бутылок). На контакт бухгалтер не выходит секретарь передает, что бухгалтер ссылается не 312 МК нотейкуми.

Моя мысль не эту тему, что от нашего имени не может быть выписана накладная с чужим номером. А обязательный реквизит названия может быть согласно правилам КМ №1038 только pavadzīme. И вообще этот тарный пункт мне не алё.

Пожалуйста Ваши мнения.
Bastet
Bastet 16.02.2007 17:14
3728 сообщений на сайте

Ответы (43)

А с тарой кто во что горазд. Я, когда работала с напитками в стеклянных бутылках, тоже кто что придумывал. На накладных штампик был, возвратная тара, и они сначала деньги за воду брали с тарой, потом их снимали ,но так как заказы были разные, естественно, разное количество пустых бутылок возвращали, то посчитать что-то вразумительное было практически невозможно. А насчет возвратных накладных с чужими номерами, я думаю, это ерунда. Так нельзя делать, неправильно.Тогда уж лучше заплатить дрошибас науда за какое-то кол-во бутылок, и пусть Вам без стоимости тары выставляют накладные за воду
Lanuska
Lanuska 16.02.2007 17:24
15767 сообщений на сайте
Или пусть снимают бутылки со следующей накладной. Все же заранее известно сколько бутылок будем заказывать и сколько сдадим. Мне еще складика в офисе не хватало>:-0
Bastet
Bastet 16.02.2007 17:27
3728 сообщений на сайте
Или пусть снимают бутылки со следующей накладной

Ну да, правильно
Lanuska
Lanuska 16.02.2007 17:29
15767 сообщений на сайте
Толька бухша их похоже от нас скрывается. Буду наверно писать в VID и пересылать им с официальным письмом. Только проблемы у них, прежде всего, могут возникнуть - посчитают им двойную реализацию. ИМХО
Bastet
Bastet 16.02.2007 17:33
3728 сообщений на сайте
Если они пишут накладную со своими номерами, то это может быть "kredītrēķins", но тогда, конечно, от своего имени и с минусами, как это делает Coca- cola.
Nataha
Nataha 16.02.2007 17:41
1150 сообщений на сайте
Буду наверно писать в VID и пересылать им с официальным письмом.

Низя жаловаться на партнеров :'(
Lanuska
Lanuska 16.02.2007 18:43
15767 сообщений на сайте
Дла нужд репрезентации на фирму закупается минеральная вода в стеклянных бутылках - О какой возвратной таре говорим? В каком месте видим торговлю у покупателя? Или на презентации приторговываем минералочкой? Ну ладно бух той фирмы тупит, но Вы то чего повелись? Вы чего, оптово-розничной торговлей на своих презентациях занимаетесь?
Tt7
Tt7 16.02.2007 18:48
37863 сообщения на сайте
Я не понимаю, туплю. А почему нет возвратной тары? Минералку выпили ,тару возвращаем, самая что ни на есть возвратная... Чего я не понимаю?:-(
Lanuska
Lanuska 16.02.2007 19:09
15767 сообщений на сайте
Если вы минеральную воду получаете по накладной и едите за очередной партией минералки и везёте с собой пустые бутылки (и ящики?), т.е. возвратную тару, оформляйте на эту тару свою накладную.

Если минералку берёте по чеку с квитанцией, то и возврат тары в месте приёма продавец должен оформлять чеком со знаком "-" в специальной секции кассового аппарата. Тогда чек на покупку минералки будет выглядеть примерно так:

Мин.вода 20*0,26=5,20

Бутылки -10*0,04=-0,40

Kopā 4.80

Apmaksāts 4.80
Allda
Allda 16.02.2007 19:21
2956 сообщений на сайте
При возврате товара продавец может выписать накладную со своим именем и со своим номером, но со знаком "-" и обозвать этот документ "Kredītrēķins"

Может на выписаной вам накладной есть это слово? или знаки "-" перед суммами?
Allda
Allda 16.02.2007 19:28
2956 сообщений на сайте
Nata

Низя жаловаться на партнеров

На партнеров жаловаться не собираюсь. Хочу официальный ответ, что такую накладную выписывать нельзя -"Pardoto preču atgriešanas pavadzīme" со своим присвоенным номером от нашего имени. Название фирмы упоминаться не будет.

Tt7. Я никуда не повелась. Я в недоумении.Фирма требует возврата тары и утверждает, что таким образом работает со всеми. Предлагает выписывать на тару или вышеописанную фигню или свои накладные. Мне еще учета этих бутылок не хватает.... Водичка, понимаете ли, особенная и бутылочки не простые. Блин.

Allda.О чеках речи не идет. Знака "-" нет, зато наша фирма поставщиком записана и отметка о принятии.

Чего посоветуете.
Bastet
Bastet 16.02.2007 21:37
3728 сообщений на сайте
Bastet, а для особо одарённых не смогли бы объяснить, что это за такие ценные бутылки, которые должны быть возвращены продавцу, да ещё и по их накладной? А розничной торговле они тоже продают на таких же условиях? И кто, интересно, в этой торговле бегает по всему миру и собирает эти бутылки от покупателей?
Tt7
Tt7 16.02.2007 21:54
37863 сообщения на сайте
А зачем им пустые бутылки? У них же не тарный пункт. Вот они и возвращают. Ну, не возвратная, обыкновенная тара. А что от этого меняется в учете? Все поставщики- производители назад тару принимают с удовольствием.
Lanuska
Lanuska 16.02.2007 21:58
15767 сообщений на сайте
Бутылки , наверно, какой-то особенной формы. Как же потом в другие налить воды изпод крана и продать как минеральную? Это юмор у меня такой "черный". Не обращайте внимание.
Aleksja
Aleksja 16.02.2007 22:00
10004 сообщения на сайте
из-под (опять опечатки, торопыга!):-)
Aleksja
Aleksja 16.02.2007 22:01
10004 сообщения на сайте
Так это, если я такое удовольствие, как покупатель, хочу получить:-) А ежели мне сей учёт возвратной тары не требуется, то никто из продавцов меня в этом обязать не вправе, да ещё и выписывать накладную от моего имени на своих накладных.
Tt7
Tt7 16.02.2007 22:01
37863 сообщения на сайте
Такая вода только у них, по крайней мере в Латвии. Продается только в Skay и Stokman.Фирму назвать не могу прилюдно. Буха мне не дают поговорить и просьбы перезвонить не действуют.
Bastet
Bastet 16.02.2007 22:02
3728 сообщений на сайте
Если фирма записана поставщиком без знака "-" это однозначно нарушение со стороны выписывающих. Если работник вашей фирмы подписываеться под такой накладной как поставщик, то неприятности вполне возможны и у вас. Если минералку Вы получаете по накладной, то и бутылки нужно сдавать по накладной. Правильней всего выписывать свою накладную.

Попробуйте сначала написать письмо не ВИДу, а руководству этой фирмы (на юр.адрес)и объясните, что у них неправильно.

В конце концов можно тару вообще не сдавать, чтобы не нарываться на неприятности с ВИДом.
Allda
Allda 16.02.2007 22:05
2956 сообщений на сайте
С шефами не сильно поспоришь, "Хотят поить партнеров" только этой водой.:'(
Bastet
Bastet 16.02.2007 22:06
3728 сообщений на сайте
Ну и что, что только в Skay и Stokman? В этих магазинах у меня ещй никто на кассе не требовал перелить какую-нибудь воду в обыкновенную пластмассовую бутылку, а эту эксклюзивную оставить в магазине. А вот выбрасываю я их в мусорку у себя дома, мусор у нас собирает Нэхлсен, так может потом менагеры Ская и Стокмана по свалкам ходят и эти бутылки собирают, чтобы их вернуть такой крутой эксклюзивной фирме? Ну не бред?
Tt7
Tt7 16.02.2007 22:08
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.