Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бутылки??????
Уважаемые,коллеги!
Дла нужд репрезентации на фирму закупается минеральная вода в стеклянных бутылках. В накладной указывается отдельно колличество, и стоимость бутылок. При последующем заказе требуется сдавать бутылки и для этих нужд продавец воды оформляет, по моему мнению престранный документ, который называется "Pardoto preču atgriešanas pavadzīme" со своим присвоенным номером от нашего имени(т.е. мы указываемся как поставщик бутылок). На контакт бухгалтер не выходит секретарь передает, что бухгалтер ссылается не 312 МК нотейкуми.
Моя мысль не эту тему, что от нашего имени не может быть выписана накладная с чужим номером. А обязательный реквизит названия может быть согласно правилам КМ №1038 только pavadzīme. И вообще этот тарный пункт мне не алё.
Пожалуйста Ваши мнения.
Ответы (43)
Allda.
Я не думаю, что накладная со знако "-" это правильно.
"Правильней всего выписывать свою накладную."
Это понятно, но организовывать складской учет этих бутылочек......
Писать руководству фирмы - это нарываться еще больше. VIDu собираюсь без ссылки на конкретное лицо.
Думаю, что сетям на других условиях продают эту воду несчастную.
Млжет я чего-то не понимаю, но не вижу, в чем проблема. Многие крупные оптовики на своих накладных возвратную тару пишут. "Pardoto preču atgriešanas pavadzīme" - это обычный кредитный счет. Ну название у него такое. И правильно вы в нем поставщиком записаны. А кем же еще? Не покупателем же, вы ж тару возвращаете. (Можно было бы и покупателем, тогда был бы минус в накладной.)
Так не возвращайте бутылки и не будет этих накладных. Вот только надо посмотреть, что у вас в договоре с этой фирмой прописано. Если там учтен возврат этой тары, то никуда от него не денетесь.
Albina."Pardoto preču atgriešanas pavadzīme" -такого реквизита нет в 1038 МК правилах.
Может я чего не понимаю,поэтому и спрашиваю.
А это не реквизит, а название кредитного счета.
Так не возвращайте бутылки и не будет этих накладных. Вот только надо посмотреть, что у вас в договоре с этой фирмой прописано. Если там учтен возврат этой тары, то никуда от него не денетесь.
Так вот и я чем- не отвертется мне от возврата тары. Договор увижу в понедельник.
А у нас теперь перемещать товары можно по кредитному счету?
И кредитному счету присваивать в VID зарегистрированный номер?
А эта тара в приходных накладных как-то отдельно выделена? По цене, я имею ввиду? Тогда я бы количественный учет не вела, только ценовой. Учитывала бы на отдельном счете, каком-нибудь 21.. Пришло на 21.., ушло с 21.. Остаток - на такую сумму у вас должна быть в остатке эта самая тара.
Кредитный счет предусмотрен законодательством.
В накладной указывается отдельно колличество, и стоимость бутылок.
Кредитный счет предусмотрен законодательством,думаю что в случае скидок и снижения цены. Возврат тары думаю, что тоже самое, что возврат товара.
Кредитный счет предусмотрен в случае возврата товара. Возврат тары = возврат товара.
Это мое ИМХО
У этих больших случаются чудеса с доками. Далеко не все покупатели свои накладные имеют. Потому и придумали схему, иначе вообще концов не соберешь.
Разбираться с каждым за его копеечные бутылки нет резону.
В принципе они нарушают. Но это больше их проблема. Вам цену уменьшили, вы и радуйтесь. Бутылки вы никуда не сдавали, а на мусорку вынесли.
Альбина. Обоснуйте пожалуйста свое ИМХО.
Почему Вы так считаете?
Может я не в курсе о существовании какого-то загадочного документа.:-)
Майя уже обосновала
А мое ИМХО - перемещение происходит по накладной, понятие "кредитный счет" законодательством предусмотрено. Да и все большие работают по такой схеме.
По поводу их размера сомневаюсь- мы гораздо больше:-D
И бутылок нам своих достаточно - тех которыми торгуем. А этот геморой водяной для красивой жизни
Может, они им дороги, как память
Несколько лет назад ВИД даже рекомендовал выписывать кредитный счёт-накладную на возврат товара от имени поставщика в случае, если возвращающий товар покупатель не являеться плательщиком НДС. Потому что этот покупатель не имеет права в накладной указывать НДС. А принявшему товар обратно поставщику без этого НДС путаница в стоимости товара получаеться.
Как и в каких случаях выписываеться кредитный счёт было описано в старых методичках ВИДа по учёту НДС.
Basted - почитайте
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=177&hl=1&oid=9345&otype=17
Методичка ВИДа про снижение стоимости или анулирование сделок.
Закрыть
Краткое описание нарушения