Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Фирма арендует квартиру у физ.лица К списку тем

Etkon 19.02.2007 08:56
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Ответы (44)
опс....
либо можно самим оплачивать эти счета непосредственно в Latvenergo, Lattelekom utt.на основании договора?
либо можно самим оплачивать эти счета непосредственно в Latvenergo, Lattelekom utt.на основании договора?

Etkon 19.02.2007 08:58
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Patapinajuma ligums - без арендной платы- только комунальные платежи.

Etkon 19.02.2007 09:08
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Patapinajuma ligums - это договор БЕЗВОЗМЕЗНОГО пользования,при этом владелец квартиры не получает никакого дохода!
А если фирма оплачивает коммумальные платежи за физ.лицо - это будет доходом физического лица.
А если фирма оплачивает коммумальные платежи за физ.лицо - это будет доходом физического лица.
А у нас на фирме ,например. Патапинаюмс на мобилиные телефоны. Счета приходят на имя работника , а оплачивает фирма. Причем это не только у нас. Тоже неверно получается?

Etkon 21.02.2007 09:48
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
(человек должен платить налог на недвижимость)

Inst 21.02.2007 10:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Столько заморочек и тонкостей:-S
Т.е. итог:
ФИРМА, заключая договор с физич.лицом (не зарегистрир.в ВИДе)на аренду квартиры, должна составить Patapinajuma ligums и переоформить все платежи на имя фирмы. Так получается? Компромиссов нет?
Т.е. итог:
ФИРМА, заключая договор с физич.лицом (не зарегистрир.в ВИДе)на аренду квартиры, должна составить Patapinajuma ligums и переоформить все платежи на имя фирмы. Так получается? Компромиссов нет?

Etkon 21.02.2007 10:16
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Должен быть договор аренды на мой взгляд, иначе , как справедливо написала Giza: "если фирма оплачивает коммумальные платежи за физ.лицо - это будет доходом физического лица".
O.k.= Договор аренды= при этом переоформить платежи на фирму ???
НАДО СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы у физ. лица не было дохода, и не было проблем. Человек даёт квартиру-берите пользуйтесь- но за все должна отвечать фирма.
Вот я и выпытываю у вас -опытных и умных- КАК правильно всё сделать и оформить.Помогите, будьте так добры.Заранее СПАСИБО.
НАДО СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы у физ. лица не было дохода, и не было проблем. Человек даёт квартиру-берите пользуйтесь- но за все должна отвечать фирма.
Вот я и выпытываю у вас -опытных и умных- КАК правильно всё сделать и оформить.Помогите, будьте так добры.Заранее СПАСИБО.

Etkon 21.02.2007 10:32
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
НАДО СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы у физ. лица не было дохода, и не было проблем.
По-моему, так не бывает. Какие-то проблемы все равно могут возникнуть. Можно оформить договор аренды, перезаключить договора на фирму, прикинуть соответствующую арендную плату (она, вроде как, должна быть рыночной, особенно в сделках со связанными лицами), выплачивать человеку за минусом 25% подоходного налога. Понимаете, СГД (да и не только), никогда не поверят, что человек отдает свою квартиру просто так и ничего с этого не имеет. Лучше создать достоверную картину, чем каждый раз оправдываться. Но это мое мнение.
По-моему, так не бывает. Какие-то проблемы все равно могут возникнуть. Можно оформить договор аренды, перезаключить договора на фирму, прикинуть соответствующую арендную плату (она, вроде как, должна быть рыночной, особенно в сделках со связанными лицами), выплачивать человеку за минусом 25% подоходного налога. Понимаете, СГД (да и не только), никогда не поверят, что человек отдает свою квартиру просто так и ничего с этого не имеет. Лучше создать достоверную картину, чем каждый раз оправдываться. Но это мое мнение.
Владелец квартиры не связное лицо-совершенно посторонее. Квартира пустует. Вот он и даёт попользоваться. Но только, чтобы его особо не затрагивало.(сами понимаете, простому человеку заморочки не нужны).
Где поверят, где не поверят-это второй вопрос. С моей стороны надо узнать и оформить все документы так, чтобы фирма сама оплачивала комун.платежи.
Где поверят, где не поверят-это второй вопрос. С моей стороны надо узнать и оформить все документы так, чтобы фирма сама оплачивала комун.платежи.

Etkon 21.02.2007 10:53
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Владелец квартиры не связное лицо-совершенно посторонее. Квартира пустует. Вот он и даёт попользоваться. Но только, чтобы его особо не затрагивало.(сами понимаете, простому человеку заморочки не нужны).

1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
ох- и по два раза кликаетсяLOL

1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте

Хотелось бы уточнить: если предприятие снимает эту квартиру для своего работника,то
1,Предналог за комун.платежи не отчисляется
2,на сумму всех платежей увеличивается облагаемый доход
Так ли я поняла?

Etkon 21.02.2007 16:26
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Для одного определенного работника? Или "для приезжающих в командировки"?

Xan 21.02.2007 16:29
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Если квартира снимается для работника, то одним увеличением облагаемого дохода не обойдетесь.
Тут зарплата этого работника вырисовывается со всеми налогами.
Так что проще дать ему денег, а он сам пусть снимает что и как хочет.
Тут зарплата этого работника вырисовывается со всеми налогами.
Так что проще дать ему денег, а он сам пусть снимает что и как хочет.
ой-ой-ой. И так голова сегодня болит>:-0
для одного работника-помощник директора:-/
меня запутали уже совсем:-@
ТАК КАК ЛУЧШЕ И ПРОЩЕ??? HELP!!!!!
для одного работника-помощник директора:-/
меня запутали уже совсем:-@
ТАК КАК ЛУЧШЕ И ПРОЩЕ??? HELP!!!!!

Etkon 21.02.2007 16:35
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Проще денег дать;-)

Xan 21.02.2007 16:38