Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Фирма арендует квартиру у физ.лица К списку тем

Etkon 19.02.2007 08:56
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Ответы (44)
нАЧНУ СНАЧАЛА
Сотруднику нужна квартира. Фирма согласна все это дело оплачивать. (Т.е.удар брать на себя):-) Так вот как это все безболезненно провернуть и оформить- я до сих пор не пойму:-<
Сотруднику нужна квартира. Фирма согласна все это дело оплачивать. (Т.е.удар брать на себя):-) Так вот как это все безболезненно провернуть и оформить- я до сих пор не пойму:-<

Etkon 21.02.2007 16:39
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
и отчет по налогу на недвижимость, если речь о прошлом годе.

Inst 21.02.2007 16:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если квартира для работника - то это благо тому работнику, или зарплата.
Так что проще выписать денег, уплатить все налоги, а он сам пусть договаривается с хозяином, как будут рассчитываться: официально, неофициально, полуофициально или еще как-то.
Так что проще выписать денег, уплатить все налоги, а он сам пусть договаривается с хозяином, как будут рассчитываться: официально, неофициально, полуофициально или еще как-то.
Хорошо- денег может и проще дать, но хотят официально. Все-таки расходы.

Etkon 21.02.2007 16:42
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Lai firma noslēdz līgumu ar dzīvokļa īpašnieku, apmaksā visus izdevumus, kurus grāmatosiet uz sociālajiem izdevumiem, un gada beigās apliksiet ar UInodokli.
Kādu velosipēdu gribat izgudrot?
Ja negribat maksāt nodokli, palieliniet darbiniekam algu līdz tādam līmenim, lai viņš var apmaksāt dzīvokli.
Tikai tad nodokļu summa būs daudz lielāka.
Kādu velosipēdu gribat izgudrot?
Ja negribat maksāt nodokli, palieliniet darbiniekam algu līdz tādam līmenim, lai viņš var apmaksāt dzīvokli.
Tikai tad nodokļu summa būs daudz lielāka.

Лучше для кого? и для кого проще ?
А чтоб Ваша голова не болела ,пусть фирма заплатит государству немного налогов и все будет и хорошо и просто.
А чтоб Ваша голова не болела ,пусть фирма заплатит государству немного налогов и все будет и хорошо и просто.
Владелец квартиры регистрируеся, как лицо ведущее хоз.деятельность
Фирма заключает с владельцем договор аренды
Регистрирует квартиру как структурную единицу
Все расходы плюсует работнику к зарплате
Фирма заключает с владельцем договор аренды
Регистрирует квартиру как структурную единицу
Все расходы плюсует работнику к зарплате
Т.е проще увеличить зарплату на нужную сумму, правильно я поняла

Etkon 21.02.2007 16:43
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
А официальные расходы - это и будет зарплата в натуральном виде. Да еще с хозяина придется 25% удержать, если он не хочет регистрировать свою хозяйственную деятельность.
=Если квартира для работника - то это благо тому работнику, или зарплата.
Так что проще выписать денег, уплатить все налоги, а он сам пусть договаривается с хозяином, как будут рассчитываться: официально, неофициально, полуофициально или еще как-то.=
этот вариант мне больше нравится
Так что проще выписать денег, уплатить все налоги, а он сам пусть договаривается с хозяином, как будут рассчитываться: официально, неофициально, полуофициально или еще как-то.=
этот вариант мне больше нравится

Etkon 21.02.2007 16:46
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
нет, в том -то и дело, что хозяин не хочет ни регистрироваться, ни платить налоги

Etkon 21.02.2007 16:47
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Тады ему не сюда. Нехай Сайму пикетирует, чтобы законы переписали.
Мы тут законы не пишем для тех, кто ничего не хочет делать, но при этом хочет иметь 33 удовольствия от залезания на елку.
Мы тут законы не пишем для тех, кто ничего не хочет делать, но при этом хочет иметь 33 удовольствия от залезания на елку.
так вот моя задача выяснить, как спокойней и дешевле. Хозяин-то должен получить свою сумму, а если надо платить еще и налоги, то фирме придется раскошелиться и на налоги(ВОПРОС КАКИЕ НАЛОГИ ЛУЧШЕ И МЕНЬШЕ) и с документацией все в порядке было.Т.е. нужна ли эта беготня с переоформлением договоров за комун.платежи (есть ли смысл??) Или все-таки выгодней увеличить зарплату.

Etkon 21.02.2007 16:53
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Я так много не знаю, поэтому с умными людьми и консультируюсь. Заодно практикуюсь. А вам всем спасибо, что отвечаете. А-то я бы совсем пропала;-)

Etkon 21.02.2007 16:56
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
ну вот - всем сразу Елка понадобилась... конечно , рабочий день завершается...
Так что там с расходами- окончательный вердикт=> все в зарплату ??:-D
Так что там с расходами- окончательный вердикт=> все в зарплату ??:-D

Etkon 21.02.2007 16:58
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Все в зарплату!

Xan 21.02.2007 16:59
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть