Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
UIN likims 13.pants - Datoru programmprodukti un programmas К списку тем
UIN likims 13.pants - Datoru programmprodukti un programmas
откликнитесь, пожалуйста, кто уже прочитал "BILANCE" №6 за 03.2007.
Что опять происходит с программами и лицензиями на компьютерные программы? У нас была проверка и нас заставили исключить программы и лицензии на компьютерные программы за 2004 и 2005 год из 3.группы и перенести на нематериальные вложения. А теперь что все назад? Люди добрые помогите
Ответы (127)
Makssoft
Jl, "По договору купли покупатель получает право собственности на вещь" - это если вещь продаётся, здесь продаётся не вещь.
"Законодатель не случайно применил к нематериальным результатам интеллектуальной деятельности понятие "право использования", чтобы отграничить его от права пользования – вещного права, связанного с объектами материального мира."
жаль, что вы не понимаете того, что пишете сами, и что пишут вам.
Для начала - изучите что такое вещь с точки зрения вещного права.
право использования - что за зверь такой? из какого зоопарка?
А вы вообще мой пост, на который дали этот ответ,поняли? я ведь совсем о другом говорила.
Jl, я всё поняла, что Вы писали. Относительно программных продуктов употребление термина "вещь", а соответственно и "вещное право" недопустимо ИМХО.
Аnnaj, а в чём вопрос-то?
Makssoft!Dogadaitej s pervogo raza...
Makssoft серьезная женщина, делать ей больше нечего?
Makssoft серьезная женщина, делать ей больше нечего?
Navernoe necego esli zadaet takie voprosi
Makssoft
Jl, я всё поняла, что Вы писали. Относительно программных продуктов употребление термина "вещь", а соответственно и "вещное право" недопустимо ИМХО.
Увы, ваше мнение не соответствует нормам закона.
Читайте законы. Изучите понятие "вещь". Тогда поймете то, что вы говорите и над чем я смеюсь.
Jl, Вы не одна юрист в этом мире, это не мои слова, я не зря в кавычки взяла высказывание юриста, просто я с ним согласна.
Все операции с программными продуктами регулирует только один закон - закон об авторском праве.
Моё мнение соответсвует нормам этого закона.
Если цитируете, то кого? Желательно - из какой страны.
С юристом я бы подискутировала. С вами - бесмысленно, вы не понимаете значения тех терминов, которые вы употребляете.
Makssoft
Все операции с программными продуктами регулирует только один закон - закон об авторском праве.
только очень далекий от права може такое выдать
"Все операции с программными продуктами регулирует только один закон - закон об авторском праве."
Да нууу. И кто же вам такое сказал? Вас жестоко обманули.
Макссофт. Вы не ответили на мой главный вопрос: МОЖЕТ ЛИ НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ УПРАВЛЯТЬ РАБОТОЙ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЪЕКТА?
Ответьте только на этот вопрос и все.
Это не только моё мнение, но оказывается и всего цивилизованного мира
http://www.microsoft.com/Rus/Be-Legal/Civilization/Default.mspx
Ваш главный вопрос, Jl, совершенно не относится к теме. ИМХО.
Вы просто ответь на вопрос.
Makssoft
Это не только моё мнение, но оказывается и всего цивилизованного мира
http://www.microsoft.com/Rus/Be-Legal/Civilization/Default.mspx
популярные статьи не являются аргументом в профессиональном споре. В таких статьях всегда упрощается терминология и подменяются понятия (с целью популизма).
Макссофт. Вы не ответили на мой главный вопрос: МОЖЕТ ЛИ НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ УПРАВЛЯТЬ РАБОТОЙ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЪЕКТА?
Ответьте только на этот вопрос и все.
ЗЫ И все-таки Карфаген должен быть разрушен!
Jl, я не хочу отвечать на Ваш вопрос и разводить дискуссию ни о чём ещё листов на 100.
Вопрос по моему мнению вовсе не юридический, а бухгалтерский.
Майкрософт продаёт лицензии (именно это, ссылку я дала, чтобы было понятно - они это декларируют), а бухгалтер решает куды их поставить на учёт. Вот и весь вопрос. Вправе ли бухгалтер решать, что ему продали не то, сомневаюсь.
Закрыть
Краткое описание нарушения