Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN revers
Доброе всем утро!
Помогите советом, ситуация такая: с Болгарии пришел товар (болгарская фирма ПВН плательщик), болгары ПВН не заплатили, а директор заплатил ПВН у нас. Как мне теперь это отразить в декларации? Я ведь должна сделать реверс, а ПВН уплачен деньгами.
Спасибо заранее всем, кто ответит
Ответы (210)
Мы до апреля тоже успели заплатить как за импорт
Martinas
Solik, а если посчитать? Вы на границе платите определенную сумму, а затем при продаже доплачиваете разницу между ПВН с продаж и уплаченным на границе. Таким образом, Вы платите весь ПВН с подажи, только частями. Точно так же, как если бы и купили у местного поставщика, с той разницей, что во втором случае Вы опплачиваете ПВН поставщику, а не прямо в бюджет.
Понятно, дело не в том, просто взимание ПВН на границе является, как бы авансом, они ведь тоже заплатят ПВН по полной программе, но уже после реализации.В этом-то и состоит прелесть- оплатить не сразу, а по реализации, когда деньги уже получены или должны быть получены.
"Там же на таможне есть письмо, разрешающее ПВН оплачивать каждой фирме в отдельности за свой товар, и оплачивать на внутренний ПВН, что и делается."
Неплохо бы было копию этого письма получить каждой фирме.
"Этот оплаченный ПВН не включается в предналог и в декларацию, просто на эту сумму по итогам месяца уменьшается ПВН к оплате."
Но реверс-то надо показывать?
Ну реверс надо, как обычная закупка В ЕС.
Буду ждать ответа СГД, пусть обязательно пришлют копию, если ответ будет положительный.
А я сделала выборку из закона, чтобы идти к этому Ж.Тогда пока всё спущу на тормоза.
Ирина, Вы уж, пожалуйста, поделитесь ответом СГД, когда его получите.
Мы до апреля тоже успели заплатить как за импорт
И в декларации показывали как импорт??
И в декларации показывала, как импорт. И не знаю, что теперь делать. Надо исправлять...
Я обязательно поделюсь ответом СГД. Я надеюсь,что Ж со мной поделится
Как у вас все запутанно, девушки
Этот самый пресловутый посредник сказал, я знаю, что это не совсем правильно, но нет другого выхода. Хочется надеятся, что СГД с ним согласится.
Tas brīdid ir klāt!
Tikko manai šefenei gudrais starpnieks (arī uz Ž., nezinu, vai tas pats iepriekš minētais) apskaidroja, ka PVN esot jāmaksā kā mūsu iekšzemes PVN.
Cita starpā viņai skaidroja, ka viņi maksājot Bulgārijā muitu, bet papīrus mums kā no Bulgārijas rakstīšot. Man roka neceļas PVN maksājuma uzdevumu rakstīt.
A reverss deklarācijā man tik un tā būs jātaisa?
A šefene pasaka - nu vai ta es nevaru samaksāt, tas jau tāpat nekur nepazudīs.
Закрыть
Краткое описание нарушения