Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN revers
Доброе всем утро!
Помогите советом, ситуация такая: с Болгарии пришел товар (болгарская фирма ПВН плательщик), болгары ПВН не заплатили, а директор заплатил ПВН у нас. Как мне теперь это отразить в декларации? Я ведь должна сделать реверс, а ПВН уплачен деньгами.
Спасибо заранее всем, кто ответит
Ответы (210)
нет, у меня платит, как за импорт
Когда моя директриса сказала, что будет инвойс из Болгарии, я ей сказала, что ПВН платить не надо.На что этот "умный" посредник ей сказал, что бухгалтер у неё тупой и ничего не понимает, что Болгария в ЕС, поэтому в инвойсе 0%, а ПВН надо платить.
Видимо, была та же ситуация, что и у Вас - не отдавали товар, пока не заплатит ПВН.Правда она сама платила с нашего расчётного счёта.
Я вот только не понимаю, что же у этих болгар с налогом.Похоже, что они его не платят, т.к. растаможка сделана на Латвию, но в то же время выписывают нам инвойс.:-(
Моя директриса сейчас уехала.Когда приедет, пойду с ней к этому фрукту разбираться.
Кстати, есть у меня ещё одна фирма, которая возит товар из Турции.Вот у этой фирмы с доками всё в порядке.Правда, в этом году она ещё не ездила за товаром,но мне говорили, что те, кто пользуется услугами этого посредника, берут документы на товар в Турции.
Видимо, в этом случае, как раз оформляют по 33 статье, как и писала Солик.У болгар 0% - за транзит и у нас 0% за поставку из ЕС.
Помимо всего прочего, мы всегда платитлт за оформление таможенных документов по 10 за лист декларации.
Болгары платили ПВН до определенного времени, так как мой начальник сказал,"болгары больше не хотят платить за нас ПВН, и теперь будем платить сами".
Причем вначале платилось на счет импорта с указанием номера инвойса, а две последние на внутренний ПВН, и в платежке не указан инвойс, а только "ПВН за апрель (май)".
Это равносильно моей оплате ПВН по итогам месяца.
Не вижу эти дни шефа, надо хорошенько разобраться, чьи это идеи, кто тут правит баллом, что тут за "умный посредник". Просто полный бред какой-то.
Причем вначале платилось на счет импорта с указанием номера инвойса, а две последние на внутренний ПВН
Моя директриса после того, как заплатила тоже стала говорить, что не на тот счёт заплатила.Она платила за импорт, а надо было внутренний.:-O Но я в тот момент вообще никаких доков не имела, поэтому и не знала что она творит.:-(
Надо разбираться с эти посредником.
Кстати фирма на В, а посредник на Ж.Причём, на осчень большую Ж.>:-0
Да...на Ж...уже столько было проблем с этим посредником, еще когда были турецкие инвойсы.LOL
Все начальство идет на поводу у этого Ж.. и ничего не хочет слушать.
Sveikas, meitenes un zēni!
Tūlīt man arī būs dokumentu kaudzīte no Turcijas caur Bulgāriju.
Lasot un pārlasot šo diskusiju, man radās viens jautājums - ja es ievestu preces pa tiešo no Turcijas, es reāli maksātu PVN, ja caur Bulgāriju, tad bulgāri nemaksā, es lieku reversu. Tad sanāk, ka otrajā gadījumā reālu PVN nemaksā neviens. Bet kā tad tā?
Реально при импорте вы платите ПВН на границе и ставите его в предналог, т.е. государство возвращает его вам в полном размере.Так? Получается, что и при импорте вы ничего не платите государству, хотя движение денег существует.
Solik, а если посчитать? Вы на границе платите определенную сумму, а затем при продаже доплачиваете разницу между ПВН с продаж и уплаченным на границе. Таким образом, Вы платите весь ПВН с подажи, только частями. Точно так же, как если бы и купили у местного поставщика, с той разницей, что во втором случае Вы опплачиваете ПВН поставщику, а не прямо в бюджет.
Как я поняла, при транзите через болгарию никто не платит ПВН.
Болгары оформляют транзитную декларацию из Турции в Латвию и не платят ПВН.
Латвия, получая товар от болгар, делает реверс.
ПВН платится только при реализации.
Я позвонила этому посреднику, чью хитрую схему мы пытаемся распутать.Я по его словам была уже 500-м человеком, который задает ему этот вопрос.
О прямом ввозе из Турции - у ЕС возникают проблемы с сбором ПВН, заплаченного на таможне, очень много почему-то теряется
Придумали везти все это через посредничество болгар, но им не разрешают применять 0% ставку ПВН. Обращались в Брюссель с просьбой разрулить эту ситуацию, и каким-то брюссельским профессором были разработаны правила 4-200 на 38 страницах, касающиеся данной ситуации. Болгары делают растаможку, но по бедноте своей не могут заплатить ПВН за груз для порядка 100 фирм. Там же на таможне есть письмо, разрешающее ПВН оплачивать каждой фирме в отдельности за свой товар, и оплачивать на внутренний ПВН, что и делается.
Этот оплаченный ПВН не включается в предналог и в декларацию, просто на эту сумму по итогам месяца уменьшается ПВН к оплате.
Но, что самое главное, было написано письмо в СГД касательно данной ситуации и ответа еще не поступало...Так что пока ситуация так и висит в воздухе...
Logram, tā ir, bet tad jau sanāk, ka man nav jēgas ievest pa taisno no neES valstīm, jo jāmaksā PVN. Tad jāmeklē apkārtceļi, lai sanāk augstāk minētā shēma.
Jena, но вы же по декларации по итогам месяца заплатите ПВН меньше на сумму, уплаченную уже при растаможке.
В результате получается одно и то же.
Писала письмо в ВИД, Оответ: iesakām ar darījumu apliecinošiem dokumentiem vērsties Rīgas muitā.:-|
Ирина, вы платили ПВН как иекшземес?
Ну наверное,можно в скором времени ждать проверок....:-<
По словам Ж... болгарам все равно, на какой счет мы платим ПВН, и на иекшземес посоветовала инспектор из Видземского отделения.
Чтобы никуда не потерялось.
ну вот, а мы платили как за импорт
Закрыть
Краткое описание нарушения