Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN revers
Доброе всем утро!
Помогите советом, ситуация такая: с Болгарии пришел товар (болгарская фирма ПВН плательщик), болгары ПВН не заплатили, а директор заплатил ПВН у нас. Как мне теперь это отразить в декларации? Я ведь должна сделать реверс, а ПВН уплачен деньгами.
Спасибо заранее всем, кто ответит
Ответы (210)
Irina_8ko, почитайте внимательно тему с середины 4 страницы.
Не должны мы платить ПВН.
Да я уже несколько раз тему перечитала, я то поняла, пробую доносить до шефа, но он считает, что те, кто придумал эту схему, умнее меня. А сдается мне, что там все так неспроста запутано, ну там же в Риге умные люди...там какие-то негласные посредники.Ну я так понимаю, до первой проверки...
Слушайте, а,может, у вас и вправду транзитная декларация и здесь вы должны груз растаможить? Что-то никто словом не обмолвился по этому вопросу.
Нет никакой транзитной декларации, есть болгарский инвойс, CMR и оплата ПВН.Вот сегодня еще однин "комплект" принесли.
Но без уплаты ПВН не отдают товат на таможне.
У меня совсем все запуталось.
Вот Ирина и у меня такая же ситуация. Ставлю уже 2 месяца как реверс, а не импорт.
Что-то мне подсказывает, что это одна лавочка, на букву V...
Ну а в предналог ведь не ставите?
Да если на таможне не отдают, значит, он здесь таможню проходит? Значит, должна быть декларация здешняя.
На какой таможне не отдают???
А мне кажется, заливает шеф, что на таможне не отдают, когда платили ПВН на таможне, были все соответсвующие документы.
А сейчас ПВН платит все та же лавочка, придумавшая эту схему.
А шеф им просто денежки отдает. И они уже делают растаможку и платят ПВН. Не могу найти концы.
И ПВН платится не на счет импорта, а на обычный счет ПВН.
Платят ПВН от вашего имени? Он у вас в распечатках показывается? А вы им что-то платите за то, что они оформляют? Похоже, что ничего они не оформляют. Мой вам совет, попробуйте связаться напрямую с болгарами- будет проще всем.Вам какая разница, кому платить за услуги, только подозреваю, что болгарам платить все же надо будет меньше.
А шеф им просто денежки отдает. И они уже делают растаможку и платят ПВН.
Да никакой растаможки они не делают.А шеф им просто денежки отдает.А они ему взамен груз.И работа есть и бабло тикает...
Да нет, платежки на уплату ПВН тоже есть.
Платежки-то есть, а кто в них плательщик и есть ли они у вас в распечатках? И что- они за свои услуги ничего не берут? Безвозмездно, т.е. даром все это выполняют? Уж наверняка что-то и в кармашек кладут?
Да я думаю, что берут, конечно.Плательщик в платежках мы.
Ну и за что берут? За то, что в банк сходили и ваши же деньги перечислили, которые и перечислять- то было не надо. Вот и работа есть.
И ПВН платится не на счет импорта, а на обычный счет ПВН.
Он платит на иекшземес ПВН???? Ну мой дир. платит на счет импорта
да... Ирина, мы кажется с вами в одинаковых ситуациях:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения