Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN revers
Доброе всем утро!
Помогите советом, ситуация такая: с Болгарии пришел товар (болгарская фирма ПВН плательщик), болгары ПВН не заплатили, а директор заплатил ПВН у нас. Как мне теперь это отразить в декларации? Я ведь должна сделать реверс, а ПВН уплачен деньгами.
Спасибо заранее всем, кто ответит
Ответы (210)
Совершенно верно. Где болгары нашли таможню между Латвией и Болгарией?
Или они умудрились продать вам нерастаможеннные товары на территории Турции или на таможенном складе.
Есть и 3-й вариант- это поставка в ЕС по 33 статье:
-Договор с турками
-Инвойс из Турции
-Таможенная декларация из любой страны ЕС
Рассматривается с точки зрения ПВН налога, как поставка в ЕС.
Выберите удобный для себя вариант.Думаю, это- первый, на остальное у вас документов не хватат.
Лограм, с какого перепуга вы оплатили ПВН в валстс кассу? Кто вам посоветовал? На основании каких законов?
В прошлом году мы с болгарами оформляли по второму варианту, т.е. с растоможкой на нашей границе и оплатой налога в Валстс кассу.
Те, кто оформлял нам документы в прошлом году, и посоветовали начальству перечислить налог на тот же счёт и в этом году.
Что моё начальство незамедлительно и сделало.:-(
Я все время талдычу - 33 статья, 33 статья и приводила ее не раз.Ну почему всем так хочется бечь в валстс кассу???? Ну, прислушайтесь, пожалуйста.
Майя, самый что ни есть растаможенный.Настоящий товар, официальный.Имеющий статус европейского.
Те, кто оформлял нам документы в прошлом году, и посоветовали начальству перечислить налог на тот же счёт и в этом году.
Ах вот где собака порылась.
Они в этом году тоже растаможку делали? Тогда им и задавайте вопросы, чего же нас насиловать.
А какие документы они оформляли в этом году? Или только совет давали?
Солик. Да я понимаю про 33 статью.
Но просто так никто жужжать не станет. Вот и интересно, кто там жужжит и почему.
Ой, я бы посоветовала перечислить на мой счет.Почему у меня не спросили?
Solik, они и оформляли те документы, что я перечислила + советы.:-(
Какие документы? Инвойс от болгар? Болгарскую декларацию? Договор с болгарами?
Не понятно-о-о-о-о
"Тогда им и задавайте вопросы, чего же нас насиловать."
Благодаря вам,я теперь разобралась с этим вопросом.
Maija,Solik, огромное вам спасибо!:-)
С меня причитается.;-)
Дык поллитру надо было до того выставлять. Разобрались бы быстрее.
Solik, я, наверно, неправильно выразилась насчёт оформления.
Не оформляли, а передавали документы при получении нами товара.
все же в чем-то точно я была права ;): сделали все по аналогии, как раньше - вот и результат.
Главное, что разобрались, как надо и не надо делать.
Иреночка, спасибо большое!:-)
Да мне то за что, я только вопросы снова "озвучила", тут Солику и Майечке благодарность!
Да уж, советчики-документопередатчики.
Майя, я думаю поллитры бы не хватило-месяц дискутируем.LOL
Не хватило бы, так по рублю и в гипершоп. Потом продолжили бы дискуссию.
Я соображаю, что мы работаем с теми же болгарами, которые возят товар из Турции,до недавнего времени был инвойс из Турции, декларация с нашей таможни и оплата ПВН, в декларации показывали как импорт.
В этом году болгары стали выписывать инвойс от своего имени, все проходило, как поставки из ЕС,болгары завозили товар из Турции, у меня был реверс.
В апреле начальство принесло инвойс от болгар, таможенную декларацию болгарскую, но на наше имя, и оплаченный нами ПВН.
Мне было сказано, что болгары НЕ ХОТЯТ ОПЛАЧИВАТЬ НАШ ПВН,(что они делали до сих пор), и впредь мы это будем делать сами.
Вот такая у нас ситуация...
Знаю, что бывают варианты, когда товар из третьих стран завозится на таможенный склад, оформляется импорт7, а далее в случае продажи в другие третьи страны оформляется декларация на экспорт, товар при этом не растомаживаетсям и не платится НДС, так как товар не выпускается в свободное обращение в Латвии.
Закрыть
Краткое описание нарушения