Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN revers
Доброе всем утро!
Помогите советом, ситуация такая: с Болгарии пришел товар (болгарская фирма ПВН плательщик), болгары ПВН не заплатили, а директор заплатил ПВН у нас. Как мне теперь это отразить в декларации? Я ведь должна сделать реверс, а ПВН уплачен деньгами.
Спасибо заранее всем, кто ответит
Ответы (210)
Сдала декларацию с реверсом.:-)
Напишу письмо, чтобы перекинули налог с импорта.
А руководству скажу, если хотят предналог списывать, то пусть доставляют товар напрямую из Турции, а не через ЕС.:-x
Maija,Solik, спасибо.:-)
Иреночка, а Вам какое огромное СПАСИБО!!!:-)
Maija
А что значит ломать инвойсы?
В таможенной декларации написаны болгары, как растомаживатели, а мы, как получатели груза.
Болгары могли сначала завезти товары на таможенный склад, чтобы НДС не платить, и продать их вам там, переписав инвойс, полученный от турков, от своего имени.
Место получения товара в декларации указано - Латвия.
Maija, а какие документы в случае таможенного склада должны быть у меня и что с ПВН?
Майя,не пугайте, нерастаможенный груз приходит с транзитной декларацией.Ну и в Латвии завершение транзита и растаможка с оплатой налогов.
Товар на таможенном складе не имеет статуса товара, выпущенного в свободное обращение до тех пор, пока его не сделают таким- т.е. не оформят ИМ4.Он может перемещаться по территории ЕС только с транзитной декларацией.
И первыми, с кого снесут голову, если этот транзит не закроется будут болгары.
Лограм, они у вас еще с головой?
Майя, болгарам незачем было ввозить товар на таможенный склад, достаточно применить 33 статью и пожалуйста вам 0%.
А руководству скажу, если хотят предналог списывать, то пусть доставляют товар напрямую из Турции, а не через ЕС.
Уточню, заплатить, а потом поставить в предналог.И из Турции сразу в Латвию.С оплатой налогов на границе.
Дурдом, есть возможность не платить налог деньгами, а рисовать на бумаге, так нет же, нам надо оплатить.... Ну, вы что совсем с ума сошли?
Могет быть. Давно таможней не занималась, но я так до сих пор и не поняла, что за документы у них. Должно быть тупая.
1.Договор с болгарами на поставку товара из Турции. Хорошо. Болгары поставляют им товары производства Турции.
2.Копия болгарской растоможки на наше имя. Значит поставка товаров от турков, а растамаживают болгары.
3.Инвойс от болгаров. Эти тут каким боком, если поставщики турки.
4.Оплата ПВН в Валстс кассу за импорт. Получается, что в Латвии "завершение транзита и растаможка с оплатой налогов"
Вот и пытаюсь пазл сложить, а он все не сходится. И топикстартеры, что партизаны на допросе.
А ведь написано было на коробке "до 3-х лет".
Да потому, что набор документов у них оставляет желать лучшего.Что-то оттуда, что-то отсюда.
Конечно, возможно в Болгарии другая интерпретация ПВН.У нас же есть 33 статья, на основании которой любая фирма, действующая от лица фирмы другой страны-участницы может выпустить в свободное обращение (т.е.оформить тот ИМ4) товар и применить к нему ставку 0%, если соблюдет все условия 33 статьи.
А это:
1.Сопроводительные документы на получателя груза, соответственно и ИМ4 оформляется на фирму-получателя, главное, чтобы он был ПВН плательщиком в своей стране.Растаможчик в такой декларации стоит в графе:"Ответственный за финансовые вопросы", так же в принципе, как и таможенный брокер, если он оплачивает налоги.
2.Груз пересылается получателю в его страну- думается,ЦМР это подтверждает
3.Поставка товара указывается в ПВН декларации, как поставка в ЕС.(В квартальном отчете с ПВН номером получателя)
По-вашему получается, что болгары растамаживаются, платят свой НДС, потом переправляют товары в Латвию и здесь мы делаем реверс.
Тогда с какого перепугу они пошли платить НДС в Валстс кассу. Надеюсь не от нечего делать.
Они могут платить НДС 0%.Платят.Переправляют в Латвию, но уже как поставку в ЕС, указывают в своей ПВН декларации, фирма в Латвии получает как поставку в ЕС, указывает в НДС декларации начисляет налог и реверс.
А насчет перепуга я не знаю.
Ну давайте рассмотрим вопрос, когда болгары сами купили и оплатили свой ПВН.Отправили в Латвию- поставка в ЕС 0%.ПВН поставили в предналог.Вернули.В итоге оплатили 0%.Латвия указывает поставку в ЕС , начисляет 18% и делает реверс 18%. К оплате 0%. Что изменилось, если болгары применили ставку 0%? Деньги не бродят по бюджетам токи.
Лограм, с какого перепуга вы оплатили ПВН в валстс кассу? Кто вам посоветовал? На основании каких законов?
4.Оплата ПВН в Валстс кассу за импорт.
Вот это смущает. Кто их надоумил платить налог. Наверняка неспроста выясняли счет, перечисляли деньги.
Сотни фирм у нас работают с ЕС и ни у кого такой фантазии до сих пор не возникало.
Ох, Майя , я сама уже ничего не понимаю.
Мои документы в расширенном варианте:
1.Договор.Предмет договора:
Фирма Продавец (Болгария) берёт на себя обязательство поставить товары широкого потребления Турецкого происхождения, необходимые для нужд Покупателя (Латвия).
Из этого пункта договора получается, что товар поставляют Болгары.
2.Таможенная декларация фирмы Продавца, где указано, что получатель груза Покупатель (Латвия) и место получения груза - Латвия.
3.Инвойс от Продавца Покупателю.
Если рассматривать этот инвойс с точки зрения пункта договора,то чистая сделка по ЕС и реверс.
4.Но имеется ещё оплата импортного ПВН.:-(
Мне кажется, что здесь присутствуют лишние документы.По идее должно быть 2 варианта документов:
- Сделка ЕС, тогда
1.Договор
2.Инвойс
(Декларация и оплата ПВН в этом варианте лишние документы)
- Импорт, тогда
1.Инвойс из Турции
2.Таможенная декларация (но на нашей границе)
3.Оплата ПВН по декларации.
Если так разложить ддокументы, то всё сходится.
Ну болгары им подсказали, болгары. Не все же с болгарами работают из той сотни....LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения