Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN revers
Доброе всем утро!
Помогите советом, ситуация такая: с Болгарии пришел товар (болгарская фирма ПВН плательщик), болгары ПВН не заплатили, а директор заплатил ПВН у нас. Как мне теперь это отразить в декларации? Я ведь должна сделать реверс, а ПВН уплачен деньгами.
Спасибо заранее всем, кто ответит
Ответы (210)
Кстати, хочу обратить ваше внимание на закон о ПВН:
35.pants Atbildība par šā likuma pārkāpumiem
(2) Ja nodokļa deklarācijā ir samazināta aprēķinātā budžetā maksājamā nodokļa summa vai palielināta no budžeta atmaksājamā nodokļa summa vai uz nākamo taksācijas periodu attiecināmā nodokļa summa, nodokļu administrācija aprēķina un par labu budžetam no nodokļu maksātāja piedzen samazināto (palielināto) nodokļa summu un soda naudu tās apmērā.
Если вы не хотите расстаться с вышеуказанной суммой в виде штрафа в 100% размере только за то, что вы ее поставили в предналог не имея на то оснований, то не ищите сомнительные основания, как затолкать ее в декларацию.
Граница ЕС=границе Латвии, только ПВН ЕС не равен ПВН Латвии.
Не хочу я её толкать.:-(
Хочу на будущее разобраться.Боюсь, что будут ещё завозы товара.Надо руководству сразу всё объяснить, чтобы не было таких приключений.
При растаможке груза ПВН в бюджет вы платите в той стране, где растамаживаете и не в Латвийский бюджет, а именно в бюджет той страны.Хотите подарить Болгарии н-ную сумму денег в виде ПВН? Потом, возможно, вы вернете его обратно при посредничестве некоторых фирм, которым заплатите за услуги по возврату.Вы хотите себе создать трудности и потом мужественно их преодолеть? Зачем, если существует такая прекрасная 33 статья?
По большому счету- что рассказывать руководству? Вы имеете инвойс от болгар.Вот и ставьте поставки в ЕС.А со своим ПВН пусть болгары разбираются на своей территории.
Если болгар устраивает такой вариант, почему вы должны забивать свою голову чужими проблемами? Это они должны доказывать правильность применения 0% ставки налога, а не вы беспокоиться о том, как пострадало Болгарское государство.У вас- поставка в ЕС и в том и в другом случае.Ну не предоставляют они вам документы, да и не надо.Что вы выигрываете или теряете от этого? Да ничего- вы все сделали правильно(кроме оплаты ПВН на границе).Напишите письмо о том, что ошибочно оплатили ПВН, вам его вернут.И все...
Ирена что-то задумалась надолго.Может, уже в налоговую сбегала? Интересно, что сказали?
Спасибо, Solik.:-)
Сегодня поставлю в ПВН 2 и реверс.
А на будущее, чтобы отчислить предналог, мне надо
1.Турецкий инвойс
2.Болгарская растаможка на наше имя
3.Оплата болгарами ПВН в Болгарии
4.Наша оплата ПВН болгарам, на основании п.3
?
Да елки-палки!!!!! Никакой предналог не надо!!!! В обоих случаях показывается в ПВН и ПВН 2 как поставка в ЕС.Только документы разные!!! И уж оплата ПВН в Болгарии вас никак не колышет!!!! Какие к черту оплаты ПВН болгарам???
Ирена никуда не убежала, так как рассуждала о проблеме Лограм чисто теоретически.
Irena22
Майечка, у Лограм вот такой вопрос был и такие документы:
У меня такая же заморочка,но набор документов следующий:
1.Договор с болгарами на поставку товара из Турции
2.Копия болгарской растоможки на наше имя
3.Инвойс от болгаров
4.Оплата ПВН в Валстс кассу за импорт.
Мне тоже реверс показывать?
Тогда не поняла....
А где вы все это счастье в ПВН-декларации показываете?
Это же я перекопировала вопрос Лограм для Майи.:-)
Уже записалась, не ПВН 2,а ПВН1 2 часть-поставки в ЕС.
Lekat
А насчет описания документов я уже писала: у меня инвойс от болгар, СМР-ка и договор с болгарами о получении от них товара. Извините за назойливость
И что вы маетесь?Договор-с болгарами,инвойс,ЦМР- от болгар,да хоть с Луны или Марса они товар получили- это вас не касается.И оплатили ли ПВН при растаможке или ввезли контрабандой, это их проблемы.
Ну дают наши бухи, мало им своего ПВНа, так еще и о бюджетах братских союзных республик беспокоятся!LOL
Бухам, понимаю, это пофиг. Начальство беспокоится и платит незнамо куда и зачем, а буху потом предлагает голову поломать, куда все это пристроить....
Я тоже утомилось от этих Зой Космодемьянских. Хоть клещами калеными их них инфу тащи, а они молчат как партизанки.
Вот уж поговорка права- меньше знаешь- крепче спишь.Не знала бы Лограм, что этот товар от турок получают, растамаживают, не платят ПВН, видела бы только документы- договор,инвойс,ЦМР.Спокойненько поставила бы как поставку в ЕС.И спала бы спокойно.Но не тут-то было.Начальник тоже где-то узнал то, о чем ему знать не надо было и побежал по Валстс кассам деньгами раскидываться...Да еще и озабачивать буха.
Лограм,забудьте все, что вы знаете по этой сделке, возьмите в руки документы и посмотрите их еще раз.От кого поставка?
А кто в таможенной декларации и о чем таможенная декларация?
Они могут ломать инвойсы у себя на таможенном складе. Тогда растаможка ваша.
Закрыть
Краткое описание нарушения